Caloo(カルー) - 小平市の婦人科の口コミ 5件

小平市の婦人科の口コミ(5件)

真能クリニック (東京都小平市)

avanti(本人・50歳代・女性)

とても穏やかで、何でも話を聞いて下さる先生です。
受付の方も、看護師さんたちも、先生のお人柄同様、皆さんとても優しいです。

先生は、内科や漢方にもお詳しいので、婦人科系以外の病気についても(他の病院では聞くのがためらわれるような小さな疑問や症状など)この先生になら安心して話せます。私の場合は、常々、自分は糖尿なのではないかと不安だったのですが、こちらで詳しい検査をしてもらって、大丈夫だと太鼓判を押してもらいました。

内診があったり、婦人科受診はなかなか気が進まないものですが、こちらの病院で不愉快な思いをしたことは一度もありません。

予約制にも関わらず、待合室で最低1~2時間は待ちますが、先生がすべての患者の話をしっかり聞いて下さるからだと思います。待ち時間分★を半分減らしましたが、それでも待つ甲斐は必ずある病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 600円 ※処方箋代のみ(薬除く)

医療法人輝 ジュンレディースクリニック小平 (東京都小平市)

satiko(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

パッと見、産婦人科には見えないような豪華な建物です。
小平に住んでいるお母さんたちには憧れの産婦人科みたいです。
受付の人もにこやかで丁寧に質問にも答えてくれました。
待合室もゆったりくつろげる椅子が用意されています。
私はピルをもらいに行ったのですが、少しピルの説明を受けてから内診なしでもらうことができました。
この産婦人科は出産するときに兄弟がいても一緒にいられると好評です。次出産するときはここで産んでみたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

花小金井レディースクリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

生理不順で診察してもらいました。

受付の方の私語が少し気になりました。

待合室は婦人科と産婦人科と分かれています。

ネットができるスペースがあるのか、パソコンを使っている方も

いました。

先生の対応はしっかりしていたので、安心して受診できました。

曜日によって女性の先生が診てくれます。

ネットから予約する際に女性の先生を選ぶとよいかと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

花小金井レディースクリニック (東京都小平市)

近所に住む人(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんは、話しやすくていい雰囲気です。特に看護師さんの対応、技術は良いと思います。先生は可もなく不可もなくという印象。ただ、受付が横柄で態度が悪い。受付のミスを謝らない。空いてる時間もおしゃべりしていて、とても嫌な気分になります。
また、予約していてもかなり待ちます。予約するなら、朝一がいいと思います。通って嫌な思いをするなら、いっそのこと病院を変えようと思います。近隣に、他のクリニックがないか確認してから受診することをお勧めします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

花小金井レディースクリニック (東京都小平市)

牡丹268(本人・30歳代・女性)

まず受付の人は常に大声で私語をくっちゃべってます。
例えば、イレギュラー対応を依頼された会計の後、その患者さんが帰ったらこれ見よがしに、あーーー!めんどくさかったーー!と言ってました。もちろん待合室中に聞こえてます。

予約をしてもかなり待つのでその私語を聞かなければなりません。苦痛なのでイヤホンを持っていくことをお勧めします。

あと、男性医師。まぁ、忙しいのでしょう。予約時間から1時間待って診察室に入ると、カルテも見ずにどう?と一言。話してもカルテを見ていないから辻褄が合わず、、。
私の持病はこれとこれなので、こちらの件はこうで、もうひとつの件はどうなりますか?と聞かないと先生には分からないようです。

お勧めしません。
あえていいところは新しい病院なので椅子がきれいなことです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月