Caloo(カルー) - 墨田区の婦人科の口コミ 17件

墨田区の婦人科の口コミ(17件)

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

SNOOPY(本人・30歳代・女性)

とても優しく親身になってくれる先生で、生理がこないので受診しました。
血液検査をして調べてくれて、原因がわかり今では悩みがなくなりました。
本当に親切で物腰が柔らかい先生なので、何でも話せるし、不安が和らぎます。
受付の方も優しい方ばかりなので、引っ越して遠くなった今でも婦人科はここに通おうって思ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

東向島こどもと女性のクリニック (東京都墨田区)

ぎが(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順の症状があり他院で多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしばらく他院で治療していたのですが治療方針に疑問があり、また漢方治療を中心にしていきたいと考えていたのでこちらへ転院しました。
症状と多嚢胞のこと、他院でも漢方を処方されていたがよくならないこと、妊娠を希望していることなど細かく相談すると、親身に聞いてくださり、多嚢胞でも妊娠した人はたくさんいるから心配しなくて大丈夫と優しく言ってくださいました。
漢方の種類を変更して服用し、基礎体温を測って来院のたびに提出することになりました。
治療中に不正出血が止まらなくなりそれも相談すると子宮体がんの検査を行うことになりましたが検査は痛みも少なく先生の手技はとても上手だと感じました。
漢方治療を続けていくうちに不正出血や生理不順も徐々によくなっていき、ガタガタだった基礎体温も正常に近づいていきました。結果半年ほどの治療で妊娠し、無事に出産することができました。
治療期間中はコロナ禍真っ只中だったのでコロナ対策はかなり厳重にされている印象で、先生はマスク、エプロン姿での診察でした。また院内を密にしないためか電話予約が必要で、院外にあるチャイムを鳴らしてから院内の受付へ向かうという形でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

こまんど(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

区の検診でこちらにお世話になりました。
初めて診察してもらうので緊張していましたが、ドアを開けた瞬間ホッとする雰囲気の院内で、安心しました。院内は、評判通り清潔でアットホームな雰囲気です。真冬の朝行ったのですが、とても暖かくてうれしかったです。
受付の方たちも先生も、とっても暖かい人柄です。評判通り診察中もまったく痛くなくて、助かりました!!

今回は診察だけでしたが、今後なにかあったらこちらの産婦人科にぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

かーなーえ(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目を授かる際、不妊治療でお世話になりました。
人気なようで、いつ行っても1.2人は待合室に患者さんがいました。

先生はとてもやわらかい雰囲気で、話やすい感じの方です。授かるためのタイミングの指導もしっかりしてくださって、3ヶ月ほどで無事授かることができました。

上の子を連れて診察に行く機会が何度かあったのですが、スタッフの方も親切にしてくださりありがたかったです。
大人用の雑誌のほかに、子供用の本も何冊かありました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団 あいウイメンズクリニック (東京都墨田区)

なみ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

以前、区の子宮ガン検診を受けるために受診しました。
なるべく駅から近いところ。と思い探したのがこのクリニックでした。
受診する前にクリニックのホームページを確認しましたが特に通り沿いなどに大きな看板などがないので少し迷いました。
クリニックの中は、かなり混んでいて待合室はかなり広めですが座る場所がないほどでした。
私は、子宮ガンの検診で受診しましたが不妊治療を行うクリニックとして有名なようで若いご夫婦や少し年配のご夫婦などいらしてました。
受付の女性は、数名いますがあまり感じ良くなかったのが少し残念でした。
先生は、年配の方で色々な相談をというよりは忙しそうなのでゆっくり質問をしている暇はない。という感じでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

健康診断で子宮頸がんの精密検査を受けることになり、こちらで検査をしました。
先生は優しく、説明も納得のいくまでしてくれます。
結局、さらに精密な検査が必要なことがわかり、こちらには設備がないということで大きい病院を紹介されました。
設備は個人クリニックという感じだとおもいますが、必要であればすぐに大きい病院を紹介してくれますし、ステージの説明や、不安に思っていることの質問などにも最後まで丁寧に答えてくれたので、最初にかかる病院としては、良かったと思います。
クリニックはきれいで、受付スタッフの方も感じがいいです。
また、ネットで予約ができるので便利でした。待ち時間もなく、すぐに診察になりました。

その後妊娠した際も、産院が決まるまでこちらで見てもらいましたが、やはり丁寧な診察でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

再検査のために4年ぶりに行きました。今は予約制になっており、ネットで事前に予約できるのが便利です。当日予約枠もありますが、待ち時間は長くなります。当日枠で予約しましたが90分ほど待ちました。問診票もネットで事前にできます!丁寧に分かりやすく説明してくださり、感じのよい男性の先生でした。清潔感のあるレディースクリックです。駅からは近いのですが、ビルの2階にありエレベーターがないためベビーカーでは行かない方がよいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

さき(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

駅前にあるこちらのレディースクリニック。予約がいつもいっぱいなイメージがありますが、不正出血が続いているため受診しました。

こちらのクリニック、ネットで予約を取れるのが便利です。クレジットカードは使用不可でした。予約をしていたので待ち時間はほぼありませんでした。

先生は優しい初老の男性の先生です。不正出血は心配ないとのことで、検査などはしなかったためなんと診察代が「0円」。とてもびっくりしました。(ありがたかったですが)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)

シロクマさん(本人・40歳代・女性)

出先で経験したことのない腹痛に見舞われ、たまたま診察券を所有していた墨東のERへ脂汗をかきながら診て貰いました。

処置室のベットから落ちそうなほどの腹痛で、始めは内科の疾患を疑われましたが、婦人科系の疑いが強いとのことで翌日再度しっかりと検査をした結果、卵巣破裂の疑いありとのこと。
ただすぐに家族を呼ぶよう告げられ、家族は既にここで「悪性の疑いがある」と告げられていたようです。

一度目の開腹手術の際、組織検査をし、卵巣癌であるとのことで再度手術を行い、子宮筋腫・子宮・残りの卵巣の摘出をしました。

手術室専門の看護師さんや麻酔科医の先生の存在が何よりも有り難く、手術前緊張で体温が下がりガタガタ震える私にホットバスタオルを何重にもしてお腹に抱えるように指示をしてくれたり、心に寄り添うように話しかけてリラックス出来るように促してくれた配慮が今でも忘れません。

HCUの看護師さんもとても親切な方で、手術直後から「水は絶対飲まないから、うがいがしたい」と伝えると毎回嫌な顔をせず応対してくれ助かりました。

中には驚くような対応する方も確かにいらっしゃいましたが、医療従事者が皆良い人かといえば、人間性の良い方に出会えたらめっけ物くらいな感覚の方がこちらも疲れずいいのかもしれない、と今なら笑って話せそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

チーズ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

不妊治療で1年ほど通院しました。先生はこちらの話をよく聞いてくれるとても感じの良い先生です。ただとにかく予約が取りづらいです。先生に次回の来院日を指定された為、仕事の関係で夕方しか来院できない旨を伝えるとそういう方の為に空き枠を用意していますとの返答。しかし実際受付で予約とろうとすると夕方は空いてないですと言われることが何度かありました。受付の方も空いてないので、、とのことだけこちらが諦めるしかない状況。1度は先生に予約取れますと言われましたと食い下がり渋々といった様子で夕方とっていただきましたが、、。平日の昼間に通院できる方でないと通い続けるのは難しいと思いました。私は仕事の関係で昼間は通院できないのでこちらでお世話になるのをやめました。先生がとても丁寧な対応なだけに残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

相生産婦人科医院 (東京都墨田区)

とぱ(本人・20歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

区の無料で受けられる子宮がん検診で行きました。
おなじ区内で何件か指定の病院があり、選べましたが、こちらが一番評価がよかったので決めました。

淡々と診るだけでした。

外観はあまり目立たず、普通の家のような感じです。
中も、お金持ちの友達の家のような、病院っぽくない感じでした。
居心地はとてもよかったです。
受付には親しみやすそうなかなり年配の方がいらっしゃいました。
もともと出産される方向けの病院なのかな?
検診でちょっと異常が見つかったんですが、それについてはほとんど触れず、淡々と結果をおしえてくれるだけでした。
いくら無料の検診でも、異常があればそれの対処法とか教えてくれてもいいんじゃないかなと思いました。
検診より出産で利用される方の方が多いと思いますし、先生以外の方の対応がとてもよかったのでこの評価にしました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※区の検診のため無料です。

あんずレディースクリニック (東京都墨田区)

びおら(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

生理不順と不妊治療のために来院。こちらは自宅からすぐ近くにあった、という理由で選びました。

とても丁寧に診察してくれる先生です。不妊治療もかねて生理不順について診察していただきましたが、こちらの不安な気持ちを考慮した対応をしてくださります。
こちらの病院の下にある内科と連携しており、レントゲン撮影等の検査内容によっては下の内科の機器を利用することがあるのですが、その機器を利用できるのが、下の内科の昼休みしかない状況であるため、下の内科の機器を利用するための予約がなかなか取れず、不妊治療を本格的にしたい人には向いていない気がします。

受け付けのスタッフの方は丁寧な人が多いです。医師の人柄と似てる気がしました。予約システムが利用できるので、待たずに診察してもらえます。待合室には、雑誌もたくさんありますが、婦人系の病気に対する治療方法の情報がたくさん掲載されていて、退屈せず待っていられます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

大岩医院 (東京都墨田区)

ベリー(本人・40歳代・女性)

3か月生理が来ないので、更年期障害の症状はないが、閉経したのではと思いました。
いい機会なので、自分の女性ホルモン値を知りたいと思い受診しました。一定年齢来た女性なら女性ホルモン値、知りたくないですか?
でも、「更年期の症状が出てないなら調べる必要はない」と、調べてくれませんでした。「普通は更年期の症状が出るから、調べて欲しいと来る。何もないのに調べて欲しいと来る人はいない。」とも言われました。

調べに来た私がおかしいかのような説明。
自分の体の状態を知りたいと思っただけなのに。
結局、年齢的にそういうこともあるから、様子を見れば、ということで終わりました。知りたがりの私がおかしいみたいで、腑に落ちないまま帰ってきました。

今度は別の病院で調べてもらおうと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団蘭永会錦糸町駅前レディースクリニック (東京都墨田区)

けめこ(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

少し前に、かかりつけのクリニックがお休みだったため受診させていただきました。
中の様子は清潔で、コロナ対策(間を開けて座るなど)もされていました。

が、1点辛かったのが、待ち時間が長いのに外出ができなかったことです。
お昼頃の受付だったので仕方のない部分もあるかと思いますが、外出するなら一旦キャンセルして午後14:30以降再受付になるとのこと。

PARCOの中のクリニックなので見るところは沢山ありますし、少し見てすぐ戻ってくることもできます。
外出不可ということで、その時は患者さんが溢れ、廊下で待つ方も出る始末。
せっかく椅子の間を開けていてもこれでは…と思ってしまいました。

診察に関しては先生も優しく親身になってくださり、また来たいと思えるクリニックでした。

【追記】
評価3→2に変更
検査の結果が出たので再度伺いました。(痛みがあったので、万一のことを考えて、性病の検査をしていただいていました。)
結果は陰性ということで、安心はしたのですが、先生から「不衛生な所ででもやったんじゃないですか?」との一言に耳を疑いました、、、

他の医院さんでお薬をもらっていると最初にお話ししたせいかもしれませんが、不信感を抱いたので評価を変更させていただきました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年08月

大越医院 (東京都墨田区)

コロポックル577(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

古びた見た目ではありますが、不潔感はありません。待合室も診察室も狭いですが、待合室には空気清浄機が置かれ、気遣いが伺えます。

医師は高齢のため、少々不安な気持ちになるかもしれません。ただし区の無料検診の指定病院でもあり、高齢な医師もとてもやわらかな口調で話してくれるため、嫌悪感などはまったくないです。

看護師さんも淡々と仕事しており、50代くらいのおばちゃんが多いかなというイメージ。
よくある町医者です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

もも(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

あまり待ちたくなかったので午後いちで予約をしましたが、診察室に呼ばれるまで1時間半待ちました。
午後一番で前の待ちもない中で1時間半も待つのはありえないです。
また、1時間半してやっと診察室に呼ばれた時に、1時間半も待ったんですけど、、と控えめに先生に言ったところ、
私は院長なので!墨田区で数人しかいないホルモンの先生なので待つのは当たり前なんです!より緊急性の高い患者さんを先に診察しないといけないの分からないんですか?と待合室にも響き渡るほどの大声で説教されました、、。
なぜこちらが説教されなければいけないのでしょうか。
もう大丈夫です、、すみません、、と言ってるのにキレた目で次回からはもっと時間に余裕を見て来てください!っと大声で言われては?????という感じでした。
しかも時間がなかったので、結局その日は何も相談せず説教だけされたにも関わらず診察料に4000円取られました。
あまりにも早くその場を出たかったので払ってしまいましたが、後々おかしいと思っています。
家に帰って来てあまりの衝撃に涙が止まりませんでした。
一生行かないですし、一生顔も見たくありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

ピュールレディースクリニック錦糸町院 (東京都墨田区)

モンクシュッド652(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

嚢胞の経過を見るための超音波検査とピル処方で来院しました。
院内はお洒落で清潔感があります。
予約制ですが1時間待ち。診察、会計の際は音楽と共に診察券の番号が画面に表示されます。
診察は超音波検査が終わったところで医師は何も言わずに診察室から出て行き、他の患者対応へ行きました。(部屋は分かれていますが声は丸聞こえでした)
緊急なら仕方ないのですが、その対応後に次の患者さんを呼び診察し始め、結局20分ほど診察室で1人放置されました。(看護師からも何の説明もありませんでした)
会計も含め1時間40分ほどかかりました。
担当医は院長でしたが、対応がとても不快であったため二度と行きたくありませんし、お勧めいたしません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月