Caloo(カルー) - 東久留米市の婦人科の口コミ 6件

東久留米市の婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズフレックス、カロナール

ミー太郎(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫、チョコレート嚢胞 腹痛

婦人科でお世話になっております。

体調不良で他の病院からの紹介転院でしたがスムーズに見ていただけてしっかりと治療して貰えました。

ネットや電話で予約してからの診察でとても便利でした。

妊婦さんの緊急オペで少し待つこともありましたが新しい生命のために当たり前のことと認識してましたので苦痛ではありませんでした。

院内とても清潔で皆さん親切です。

入院、手術の際も安心してお任せできました。

婦人科の入院でもとても美味しいお食事で感動しました。

術後だったので食べられるようになった翌日退院で残念に感じるくらいいいお食事でした。

部屋に冷蔵庫あり、電動ベッド、テレビ、Wi-Fi、洗面所など充実した院内でした。

洗濯機も共同でありました。

今回はコロナの影響で利用できませんでしたが売店、カフェ、屋上もあったらしくすごいですね。

病気に関してわからないことはその都度、質問しきちんと対応して貰えたのでこの病院にお願いして良かったと心から思えました。

今後も何かあればお世話になろうと思ってます。

慣れない入院、治療生活を支えていただき本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

しち(本人・20歳代・女性)

2ヶ月の生理不順で初診来院しました。

過去に2回ほど、他院で婦人科の診察を受けたことはありますが、
膣の中に機械をズボッと入れられるのがどうも苦手で、
先にそれを先生(女医)に伝えて診察してもらいました。

ちょっとよく見えない、ということで少し長い間機械が体内に入っていて、グリグリされたのですが、
まあそれは丁寧に診ていただいたということで納得しています。

しかしそれが引き金になったのか、
私自身の過去の婦人科受診のトラウマからくる緊張が原因かは不明ですが、
採血前に迷走神経反射を起こしてしまい、
急遽ベッドで横になりながらの採血となりました。

急なアクシデントにも迅速に対応いただき、
何より先生を始め、スタッフの皆様がとても優しく接していただき、
大変満足しております。

今回は生理不順でしたが、
次回何かあった時もお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

松岡レディスクリニック (東京都東久留米市)

ゆっこ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫もあるし何か心配な症状があるとすぐ診察に行きます。人気があるせいか混んでる時はあるけど予約をせずに診察してもらえるのでありがたいです。
他の産婦人科みたく妊婦さんばかりではなく、若い方からミセスの方までいつもいるので幅広い診療をしているのだとおもいます。
先生はサバサバとしているけど優しくて女医さんなので気持ちをわかってくれます。
不妊治療で行った訳ではなかったけど、カルテに過去に流産手術した事が書いてありタイミングと励ましの言葉をかけてくれました。
そういう心遣いをしてくれるので、私も励まされるし的確に答えてくれるので何でも質問できます。
診察が終わると安心できて気持ちもスッキリします!
病院は綺麗で子供を遊ばせるスペースもあったり大きくはないけど待ち時間が苦ではないです。
また何かあればお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

ちー姉(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は女医さんが多く、産科の方は評判は良いようです。
一応婦人科と産科は待合室が別ですが、産科の方で呼ばれますと言われ移動することもあり、あまり意味がない時も。

いつもは土曜にいらっしゃる男性の先生に診てもらっていたのですが、突然の下腹部痛に会社を休んで平日に行くと初診の先生しか見られないというので了承し待たせてもらいました。
問診に入ると女医さん(一部の人)に割と酷いこと言われ、具合が悪いのに本気で喧嘩しそうになりました。
こちらの病状の説明途中で遮られ、ここじゃ対処できないから他の病状へ行けと言われ、かなり腹が立ちました。挙句痛みがかなりあり、痛み止めの処方を頼んだところ、断られました。痛くなったらまた来てくださいと言う。今来てるのは痛いからですが?もうダメだこの先生となり、近くの内科で痛み止めの処方をお願いしました。

もちろんいつも通ってるいい先生もいますので一概には言えませんが、婦人科の方は先生次第になり、当たり外れがあるようです。産科メインの病院と考えて通うのが無難です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

市の婦人科検診で異常を指摘され、この病院を受診しました。
平日の午前中に予約しましたが40分は待ちました。待合スペースに雑誌やテレビなどはなく、かなり暇でした。

診察してくれた先生は女性だったのですが、専門的なことを早口で話され、途中で質問しても専門用語を繰り返すだけで、全く答えてくれませんでした。
先生の話が終わったあと、正直内容は理解できなかったのですが、私の話を聞いてくれる感じの先生ではなかったため、諦めて「わかりました。」と私がいったところ、「本当にわかったのかしら?あなたの質問にはこたえられた?」と嫌味っぽく言われて終わりました。

検診以外では初めて婦人科を受診したので、勇気を振り絞って行った病院でしたが、先生の対応があまりにもショックで、未だにトラウマです。
後日別の病院に同じ事を相談しにいったら、丁寧に説明していただけたので、ここにはもう行かないと思います。
ただ大きめの病院なので先生を選ぶこともできます。私も次の診察で別の先生を指名することもできましたが、どうしても足が向きませんでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月