Caloo(カルー) - 東久留米市の生理不順(女性)の口コミ 4件

東久留米市の生理不順(女性)の口コミ(4件)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズフレックス、カロナール

しち(本人・20歳代・女性)

2ヶ月の生理不順で初診来院しました。

過去に2回ほど、他院で婦人科の診察を受けたことはありますが、
膣の中に機械をズボッと入れられるのがどうも苦手で、
先にそれを先生(女医)に伝えて診察してもらいました。

ちょっとよく見えない、ということで少し長い間機械が体内に入っていて、グリグリされたのですが、
まあそれは丁寧に診ていただいたということで納得しています。

しかしそれが引き金になったのか、
私自身の過去の婦人科受診のトラウマからくる緊張が原因かは不明ですが、
採血前に迷走神経反射を起こしてしまい、
急遽ベッドで横になりながらの採血となりました。

急なアクシデントにも迅速に対応いただき、
何より先生を始め、スタッフの皆様がとても優しく接していただき、
大変満足しております。

今回は生理不順でしたが、
次回何かあった時もお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

松岡レディスクリニック (東京都東久留米市)

黒猫キララ(本人・20歳代・女性)

何年も通ってたんですが、振り返ってみると、時間の無駄でした!言えるのは、先生の感じがずっと悪かったんですね! 見下してるような!患者の話しも質問もあんまり聞いてくれなくて、確かにサバサバしてるような人だけど、そこはちょっと違うんでしょうって感じ?!同じ女性なのに、全然安心感を得られませんでした!特に、生理不順分野には、知識と治療手段を欠けています、30手前の私に何年間も渡って、強い薬を出し続、"それを閉経まで毎週呑まなければなりません"って言われました!!!今までの資料をまとめ、違う専門医の意見を聞いてから、法的手段を取るかどうかを考えています。ちなみに、受け付け内のスタッフもあんまりいい感じをしませんでした、特にメガネを掛けてる方!患者さんがいても関わらず、お喋りをしたり、大きいな声を出して笑ったりをしてました、病院にしては不謹慎だと思います!正直、売りは女医だけだと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 6,000円 ※血液検査とかを含む

松岡レディスクリニック (東京都東久留米市)

重晶石063(本人・30歳代・女性)

元々他の病院に行っていましたが、引越しに伴いこちらに行ってみました。
他の病院に行っていたこと、そちらでの診察に問題がなかったこと、同じ薬で大丈夫と話したのが気にさわったのでしょうか。
診察室に入るなり、ずっと見下された感じで半笑いされてました。
正直、こちらはお世話になろうと思って行ったのに、なぜそんな態度なのかと不思議でした。
評判が良さそうだったので残念です。
恐らく、先生でないとダメなんですというようなかなり下から行けば、しっかり見てくれるのではないでしょうか。
病院自体は綺麗だと思いますし、子供の遊ぶエリアもあるので良いと思いました。
待ち時間は、平日だったのもあるでしょうが、ほとんどなくて良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月