Caloo(カルー) - 千代田区の生理不順(女性)の口コミ 16件

千代田区の生理不順(女性)の口コミ(16件)

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

桔梗123(本人・40歳代・女性)

生理の間隔が不規則が気になり始めた時に、仕事で訪れる半蔵門で通りかかったレディースクリニックの看板みて、立地的に人が混んでなくて診察早そうかも、と訪れたのが最初でした。
先生は内容をはっきり仰られるので、厳しい言い方に聞こえます。でも、言い換えるととてもわかりやすい説明をしてくれます。

私は結果的に卵巣嚢腫がみつかり、子宮内膜症であることも判明したので、通院を続けました。
卵巣嚢腫の手術となった時はご紹介の医大で行いましたが、先生もお立ち合いして頂き安心したのを覚えています。
子宮内膜症の治療の方は、生理を止めるお薬を続けることになるのですが、40過ぎてましたので、その治療を続けることに不安でした。先生に相談しましたが、妊娠する予定がないなら続行することを強く進められました。
当時独身でしたし、仰られることもわかりましたが、妊娠することを諦めてる訳ではないという気持ちがその時強まり、とても葛藤した後、通院をやめてしまいました。

その一件が、長年付き合ってきた人と結婚を真剣に考えることとなり、婚約も進み、なんと5か月後妊娠したのです。

私にとって最適なご判断で治療を進めてくださったおかげで子宮の改善もあり、妊娠に至ったのだと思ってます。今となっては感謝しかありません。

他の方の口コミのとおり、優しい言葉は少ないかもしれませんが、きちんと治すことを考え、治療法を提案してくれる先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年09月

鳩263(本人・30歳代・女性)

生理がこなくて診察をしていただきました。最初は生理がこないのにも関わらず忙しくて来院できなかったことを怒られてしまいましたが、患者さんのためを思ってのことだと思いますし、結果的に病気が見つかったので、口コミ通り厳しい口調ではありますが(笑)本当に患者さんを思ってることや女性の体を思って言ってくださっていることが伝わるので本当に良い先生だと思います。

待合室も清潔で、待ち時間も少ないです。先生の診察は何事もはっきり言ってくださり、内診が本当に丁寧で今までの病院と違って違和感や痛さがなく驚きました。内診中も一つ一つ説明しながらしてくださるので安心しました。看護師さんも緊張している私に明るく話しかけてくださったり本当に優しいです。悪い口コミもありますが、婦人科というデリケートな診療科目上、先生が厳しくお話をされる時があるのはきちんと意味があると私は思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

ビリジアン344(本人・30歳代・女性)

保険で漢方治療、煎じ薬治療ができる病院が限られているのでとても助かっています。

横山先生にいつも診てもらっています、とても優しく、わかりやすい説明をしてくれる先生です。
色々な相談にも乗ってくれて信頼できる先生です。

病院内には本がたくさんあり、図書館のような落ち着く雰囲気です。待ち時間がある場合ものんびり待つことができます。
予約した平日昼間ならほぼ待ち時間なしです。

駅から少し離れていて行くのが少し面倒くさいのが難点です・・・

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ナイアド633(本人・40歳代・女性)

こちらのクチコミを参考に、初めて受診致しました。
婦人科受診でしたが、受付の方、先生、看護師さん薬剤師さん、皆様とても丁寧で暖かい対応をして下さいました。

先生はとてもしっかりとこちらの話しを聞いて下さいますし、これからの治療方針もわかりやすく説明して下さいました。

予約制ではないので、待ち時間は結構長くありましたが、受付に一言かけて外出も出来るので、それほど苦ではありませんでした。

こちらにお世話になって本当に良かったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

senju1010(本人・40歳代・女性)

下腹部の痛みが続き、生理不順も月に2度ペースになるなど異常があったため
セカンドオピニオンを求めるつもりで来院しました。
知人の勧めと、書籍での紹介を見ての判断でした。

以前、子宮頚部に異形成があり婦人科系は気をつけていたのですが
かかりつけの主治医の先生が病院をやめてしまって
信頼できる婦人科の先生を探してのことでした。

検査の結果、子宮・卵巣に異常はないが筋腫があるとのことでした。

筋腫・下腹部の痛みについては定期的に経過を見ることになり、
生理不順は一時的なものだろうということになりました。

検査を一通り受けただけで特に治療を受けたわけではありませんが
満足、一安心できたのは、
ひとえに病院の落ち着いた雰囲気と対応のおかげだと思います。

バサッバサッと切り捨てるような診察ではなく、ゆっくり話を聞いていただけて
不安だった気持ちがやわらいだためだと思います。

また、待合室も静かで、
診療科ごとの電子掲示版で自分があとどれくらいで何番目に呼ばれるのか、
詳しくわかるので、待ち時間のイライラもありませんでした。

御茶ノ水や小川町の駅からも近く、昔ながらの総合病院という風情で
確かな信頼感を感じられる良病院でした。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

数年前より他院にて子宮筋腫があるが経過観察でよいと診断されていました。
転居後、口コミで評判が良かったため経過観察のため受診しました。
結果、子宮内膜症との診断が下り、低用量ピルによる治療を開始することになりました。
内服開始後よりこれまで続いていた腹痛などの症状が和らぎ、日々の生活が楽になりました。もっと早めにこちらの病院を受診する機会があればなぁ、と思うばかりです。
人気の病院なので待ち時間はかなり長いです。待合室で座るスペースが確保できない時すらあります。先生や受付の方は丁寧で親切です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団授生会 杉村レディースクリニック (東京都千代田区)

双子440(本人・20歳代・女性)

最近の病院は、説明などササっとすませて無表情で数をこなす、などの印象もありますが、こちらは薬に対しても丁寧な説明で、相談にもきちんと乗ってもらえました。
穏やかな雰囲気で診察してもらえ、不安に思ってることもきちんと聞くことができました。

場所や入り口が少し分かりにくいかもしれませんが、看板があります。
駅からとても近いので便利です。
ロビーはこじんまりしていますが、待ち時間もそんなに長すぎず、普通に苦なく待てます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

生理不順でピルを服用するのに通っています。元々月経の周期が遅く、どうしてそうなのかレントゲン写真や図で丁寧に説明してくださって、自分が異常なのではと感じていた不安がなくなりました。薬をもらいに行く度先生が患者ひとりひとりに気を配って接してくれているのがわかります。

看護師さん、医療事務の方はちょっとドライな印象です・・・。これが普通なんですかね?

クリニック内は綺麗で、平日お昼時に行くとOLさんでとても混雑している印象。なので予約をするか、その時間を外すのが待つ心配もなくいいかもしれません。(平日昼間の待合室が混雑している時でも待たされたという印象はありません。)

クリニックの場所は路地を入ったところで最初近隣で迷子になってしまいました。地図等できちんと確認
することをおすすめしますm(_ _)m駅チカで便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファボワール錠28

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ヤマモト(本人・20歳代・女性)

友人がこちらにお世話になっていて評判が良かったのでかかることにしました。
不正出血があったからです。

ホルモンバランスが乱れていることがわかりました。
これまでも基礎体温をつけていましたが、そのデータも持参しました。

駅からのアクセスもよく、病院も綺麗で快適に過ごせました。
入院設備も整っており、たいていのことは対応していただけると思います。
有名な先生がいらっしゃるようですが、その辺りはよくわかりませんでした。
先生は丁寧に説明してくださり、こちらの質問にも面倒がらずに一つ一つ丁寧に答えてくださいました。安心して色々なことを聞くことができました。
また、どの看護師さんも感じがよく、不安な気持ちで一杯だったのですが安心して受診できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

鉄鋼ビル丸の内クリニック (東京都千代田区)

やぐるまぎく035(本人・30歳代・女性)

以前から同クリニックの新宿でピルを処方してもらっていて、丸の内にもできたという事でこちらに移りました。院内は綺麗だし、買い物のついでに立ち寄れて立地が便利です。

ピル処方1回目で問診と採血、2回目以降からは6シートごとに採血を行なっています。血液検査の結果は数日後に分かります。郵送(有料)での受け取りと、来院での受け取りどちらも選べます。1度だけ採血の針がなかなか血管に刺さらなかったようで、内出血みたいになった事があります。数日で治りましたが。その次の採血の際には、お願いしたら細い針に変えてくれました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

leo0611(本人・30歳代・女性)

前回の生理からしばらく生理が来ず、そのあいだに不正出血をしたため、こちらの病院に行きました。

子宮がん検査など色々しましたが異常はなく、ストレスや疲れなどからくるものではとの診断でした。ホルモンの薬をだしてもらい、すぐに生理がきました。それからは順調ですが、婦人科系は定期的に検査をするほうが良いとのことで、通院しています。

若い女性の先生でしたが、少し厳しめですがわかりやすく伝えてくれるし、
設備も綺麗で安心して診察を受けることが出来ました。
看護師さんも丁寧な対応で、ちょっと不安な診察も安心できます。

丸の内オアゾ内で立地もとても良く、事前に予約をしてから
行くことができるので、待ち時間も少なく、お昼休み中に通院することもできます。
近辺で働く方にとてもおすすめです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

体調不良と不眠がひどく、PMSではないかと思い当たり、婦人科を受診しました。
自宅に近く、土日に開院しているところがほとんどない中、唯一飛び込みの診療を受け入れてくださったのがこちらのクリニックで、本当に助かりました。

診断結果は予想通りPMSでした。
毎月こうなってしまうのかと絶望しましたが、やさしい言葉をかけていただいて、思わず涙が出ました。

症状が出ている真っ最中の状況を診てくださったおかげで、その後の通院時(月経前を外して平常時)との体調や顔色の変化を診て頂けたのが良かったです。
週末は土曜日午前中のみで駅から歩くことと、予約が入れづらいのが少し難点です。先生のお人柄で人気なのかもしれませんね。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

雨氷832(本人・30歳代・女性)

生理不順で診察を受けました。

診察室に入ると(40代くらいの女医さん)
一つふたつ最近は忙しいか、とか聞かれてすぐに
隣の部屋の診察台のほうにいくように言われ、
「あー内膜が少し厚いかもしれませんね。
薬出しておきます。飲んで1週間くらいすると
生理のようなものがきます。それを生理だと思ってください」
ということだけ言われて、診察が終わりました。

診察台の上(カーテン越し)に、言われてそのまま
先生を顔を合わせることなし診察終了。

「え?これで終わり?」という感じでした。
先生の説明では自分の身体がどういう状況で
今後どうしたら良いのか全くわかりませんでした。

スピード診察なんだな、と思いました。
綺麗で大きな病院でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

あさの0513(本人・30歳代・女性)

見つけるまで少し迷ってしまいました。
大通りに面したところに案内の看板は無く少し奥まった所にありました。
病院の入り口までかなり急な階段登らなければなりません。エレベーターが無かったので腰痛持ちの私は一瞬止まってしまいました。
健康な人なら問題無いです。
院内はスリッパに履き替えます。
こじんまりした病院です。
今回は待たずに直ぐ診察して貰えました。
先生はこの日は女性の方でかなりさっぱり
してる感じ。質問の答えもはっきり言い切ってくれるのでとても安心できました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

一般財団法人全日本労働福祉協会九段クリニック (東京都千代田区)

しょこ(本人・20歳代・女性)

不正出血でレディースクリニックを受診しました。話をあまり聞いてくれず、すごいスピードで診察が終わりました。帰りながら結局聞きたいことも聞けず、何も解決しなかったよな~と思いました。もう行かないな、、、と思いました。内診と超音波検査をしましたが、雑な印象を受けました。声かけもあまりなくいきなりで当然びっくりして余計な力が入ってしまい、痛くて涙が出ました。今では他のクリニックに検査に行き、通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

ビスカム アルバム312(本人・20歳代・女性)

院長は男性の先生です。5回ほど通いましたが、たまに女性医師の方が来ているようです。
院長はあっさり、機械的という他の方の口コミにあるとおりです。

市販の鎮痛剤と併用不可のピルを説明なしに購入させられたりと、説明不足な点が気になりました。
また、不安に感じることがあり相談しても、ピルを飲めば大丈夫の一点張りで原因の説明や現状の診察等はありませんでした。
少し具体的な説明を求めるとため息をつかれ、優しさは感じられませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月