Caloo(カルー) - 杉並区の生理不順(女性)の口コミ 16件

杉並区の生理不順(女性)の口コミ(16件)

こみちレディースクリニック (東京都杉並区)

kaki(本人・30歳代・女性)

排卵障害があり不妊治療で半年ほど通っていました。
院内は広くないですが、清潔感がありとても快適です。
不妊治療に対する設備も充実していたと思います。
また、
予約制ではないのも通いやすかったです。

先生が不妊治療にとても熱心で、かつとてもポジティブなので、私も頑張ろう!という気持ちになれていました。私が緊張していたりする日は、それを察して和ませてくれようとしたり、とても優しい先生です。
他の患者さんとも笑って話している様子が伺えました。

受付の方や看護師の方もとても優しく丁寧な方ばかりで毎回安心して通えていました。

待ち時間は、
午前中は30分程度待つことが多かったです。
午後の診察開始時に行くと、割と空いていました。
休み明けの午前中は混んでいる印象です。

治療も、
今回はダメだったけど、じゃあ今回はこれをしてみましょう、と新しいアプローチが毎回あって、でも無理矢理ではなく、きちんと段階を踏んで進めてくれて、説明もとても分かりやすく丁寧でした。

また、即時ホルモン検査の血液検査の設備があるので、その日のうちにホルモン値から排卵日を特定してくれたりと通院回数を最小限にしてくれるところもよかったです。

内診も丁寧で痛い等は一切無かったです。

結果、こちらのクリニックに通って4周期目で妊娠することができました。(タイミング法です)
第二子でもまたお世話になりたいなぁと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

解決ズバット(本人・40歳代・女性)

地元民だけじゃなく、方々から通院してるようで、めちゃくちゃ混んでいます。
皆さんが言う通り、先生も看護士さんも、とても優しく、言葉をかけてくれるので安心できます。
私は、近所でしたので区民検診と中絶と子宮筋腫で通院しました。
筋腫は、急に大きくなりすぎたので、大きい病院を紹介していただきました。
アフターケアも、ちゃんとしてもらえ、苦痛などありませんでした。
妊婦さんじゃないと、産婦人科なので、ちょっと居心地悪いかな。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

にゃんこ(本人・40歳代・女性)

婦人科系と内科で何度か診ていただいたことがあります、短時間でも要所要所を押さえて診てくれます、処置も痛みを感じることなく優しく声をかけてくれながらしていただきました、看護師さんも優しかったです、内診台も上がりやすいです、産婦人科がメインなのか妊婦さんが多いので、内科もありますが、男性一人だと入りずらい感じはあるかも。予約もできるので予約して行った方がいいかもしれません、待ち合い室がもう少し広いといいかな。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

ビリヤードグリーン342(本人・40歳代・女性)

妊娠初期に受診しました。
思いがけない未婚の状態での妊娠で最初は戸惑いだけでした。
できるだけ地元から遠く、知人に会わないように
一回も降りたことのない浜田山の駅から徒歩ですぐの場所にクリニックはありました。
妊娠継続についてもとても悩みましたが
院長先生の穏やかなお人柄に頼り切ってしまい
まるで人生相談のように話をたくさん聴いていただきました。
最後には「じっくり考えてその結論を大切に」というお声かけをいただき
悩みに悩んで、最終的に出産することとしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

すみえ(本人・20歳代・女性)

混雑の差が激しく土日や木曜日は空いてることもありますが、基本混んでるつもりで行った方がいいと思います。
朝手術があると9時に行ってもすぐ診察できるわけではないそうです
受付時間は午前中が9時から午後は15時からで、受付終了は診療時間の30分間までです
土日は午前だけです
院長先生はベテランなようで、でも威圧的なことは一切なく丁寧に説明してくれます
内診も手早く苦痛なく終わります
女医先生は若い先生で、いないことが多いので行く直前に電話で確認した方がいいようです
受付の方も親切で話もわかりやすいく声かけやすいです
色々なタイプの患者さんがいますがそれぞれ不快にならないよう気を配って対応していて好感的です
また平日午前中と木曜日と日曜日は看護師さんもいて他はたぶん院長婦人が手伝っているみたいです。
看護師さんがいると先に採血や血圧測定してテキパキ対応してもらえます
病状や担当医によって呼ばれる順番が変わります
平日だけ予約できますが予約しても前の患者の状況によってはその時間にぴったり呼べるわけではないので時間には余裕持って考えた方がいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 窪田クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんです。

区民検診にて婦人科の受診を勧められました。元々自身の家族とその友人達からの良い評判を聞いていたので、再診のお願いをしました。

子宮系や更年期障害、胃腸障害の疑いの件で訪れましたが、電話で問い合わせをした際の受付の男性はハキハキした対応で感じが良く、迷わずここにしようと決めました。

受付の方々も看護師さん達も、急にお願いしたのにも関わらず終始丁寧に優しく接してくれました。

当日は軽い子宮筋腫が再度解ったので、漢方が1種類処方されました。
…一ヶ月飲み、かなり更年期の症状は緩和されました。

後日受けた胃カメラの先生(院長先生)もとても親切、的確な指示でお薬も出ませんでした。

いきなり色々なお薬、特にバラバラとした西洋の薬をいっぺんに出さないで様子をみて行こうという様な、良い先生達だと思いました。

評判が良いので常に確かに混んでおり、星を0.5減らしてしまったのですが、本当に出会えて良かった先生達と病院です。

今後も何かとお世話になると思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

レモンパイ(本人・50歳代・女性)

3年前から、更年期障害と婦人科検診でお世話になっています。
クリニックは商店街のすぐ裏にありますので、駅からとても近い割に人目が全く気になりません。
先生はいつも穏やかで優しく、こちらの話をよく聞いて下さった後、丁寧にご説明くださいます。
内診も本当に上手で、こちらにお世話になって初めて、苦痛ではなくなりました。
待ち時間は多めです。
土曜日に伺った時は、2時間近く待つこともありました。予約ができるので、ぜひ予約をおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メノコエイドパッチ

豊島産婦人科 (東京都杉並区)

のんのんか(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいます。自宅から一番近いので通っています。
先生は少し無愛想っていうか、大人しい感じの方なのですが、悪い印象ではなく、嫌な思いは全く有りませんでした。診察室のテーブルが患者さんとしっかり向き合う形になっていて、テーブル越しに向かいあって診療をしてくれることは好印象です。
私は生理不順でピルを処方して頂いています。
前通っていた病院では、生理日を聞かれるくらいなのですが、こちらでは不正出血はなかったかとか、詳しく問診して頂けているので、とても信頼して通っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

西荻レディースクリニック (東京都杉並区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

生理不順で心配になったので受診しました。
予約等なしでも受診でき、そんなに混んでいないので10分ぐらい待って
診察してもらえます。
院内は清潔できれいです。

先生は男性で穏やかな優しい先生。
症状などもじっくり話を聞いてくれて、診断結果も丁寧に教えてもらえます。
今後の方針等話し合いながら勧めてもらえるので、安心して治療ができました。
同じビルの中に調剤薬局が入っているので薬の受け取りもラクでした。

結果的に不妊にかかわる病気が見つかり、不妊専門の所で詳しい検査をした方がよいとのことで転院しましたが、婦人科で気になることがある方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

生理不順な上に、非常にまめいがひどかったため、こちらの病院で診てもらいました。もともと婦人科系の病院は苦手なんですが、こちらは院内が明るく清潔感もあり、スタッフの方もとても親切なので、そこまで緊張することなく診てもらうことができました。また待ち時間も短いのがとても良いです。先生もとても優しい感じですし、こちらからの質問に対しても丁寧に答えてくれます。夕方の時間だと妊婦さんも少ないので、妊娠以外での受診の場合などで人目が少し気になる場合は、夕方の時間帯がおすすめです。スタッフの方達もとても優しく対応してくれるので、安心して受診することができる良い病院だと思います。若いこでも行きやすい雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年08月

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

しず(本人・40歳代・女性)

以前は秋田のほうで長年開院されていたとのことですが、こちらに引っ越してこられたそうです。確かにベテランな先生、という感じがします。
何より話をよく聞いて下さる先生という印象。
院内も新しく清潔で、好感が持てました。
婦人科系の話はなかなか男性医師には話しづらいこともありますが、この先生には抵抗がありませんでした。処方された薬も的確で、長年の症状が一気に改善されました。
まだ開院されたばかりの時に伺ったので空いていましたが、いずれ混むだろうなと思いました。が、それは仕方ないですね。
年齢的に色んな不具合が出てくる山場にさしかかっていると思うので、ようやく近所に安心出来る婦人科を見つけられた、とホッとしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

久我山レディースクリニック (東京都杉並区)

こじゃ(本人・30歳代・女性)

自宅で開院しているようなクリニックであまり大きくありません。
ハキハキ、テキパキとした男性医師なので婦人科に恐怖がある方はその恐怖は払拭できそうにありませんが、わたしは少しずつ慣れました。
というのも、質問をすれば(勇気はいりますが)時間を取ってきちんと答えてくれ、状況に応じた的確な診察をしてくれるからです。信頼できました。
看護師さん達もとても親切でした。
長く通院するのであればこちらに通いたいです。
待ち時間は日によってですが、午後一番は空いていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

最初は婦人病を男性医師に話すのがとても嫌だったので、ずっと女医のいる病院へ通っていたのですが、時間がなく近所に住んでいるため止む無く来院しました。
嫌だなと思いながら、しかし不正出血してしまっていたので行ったところ、話を遮らないで優しくなんでも聞いてくれるいい先生でした。
きちんと子宮内の写真を撮り、わかりやすく「この影はポリープですが、良性かと思います。」など説明してくれました。
また、3年間生理不順だという事も話し生まれて初めてピルを処方されました。
ピルを飲む事にかなり抵抗があったのですが、その効果や使い方、副作用なども丁寧に教えていただけて安心して飲み始めました。
結果的にかなり肌荒れを起こして、何度かまた受診したのですが、大体どのくらいで肌荒れも治るか教えてもらえました。
そしてぴったり言われた期間で治まり、今ではピルを飲む前より肌も綺麗になって人に褒められるほどになりました。
生理もピルを使ってきちんと定期的に起こっているので今のところ文句なしです。
「何度も来院されては受診料もかかるし、3ヶ月分出しちゃいましょう」など、こちらの立場になってくれるところも満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠21
料金: 500円 ※薬代は薬局にて支払いました。

社会医療法人 河北医療財団河北総合病院 (東京都杉並区)

すきやき(本人・50歳代・女性)

婦人科にお世話になりましたが女性の先生でとても親身になって下さり安心してお任せすることが出来ました。ただ、大きい病院なので色々な方がいらっしゃると思いますが採血をする際に立ち会った看護師さんの態度はいかがなもの?と思いました。部屋に入ると、「こっちに座って」とぶっきらぼうな対応で椅子をどけるのに足で蹴飛ばしてどかしてました。笑 ちょっとびっくりしましたが、せっかく良い先生がいるのにココで評価を落とすのはとてももったいないと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

すきやき(本人・40歳代・女性)

生理が1か月以上止まらず年齢が50手前と言うこともあり診察を受けに行きましたが問診に非常に腹が立ちました。

診察を受ける前に症状や病歴などいろいろとアンケートに答えているのにもかかわらす、確認と言う意味なのか「子宮外妊娠の可能性もある」とか「妊娠をしていても出血はある」など言い、最後の性交渉はいつかなどわざわざ聞いてくる。
妊娠はぜったいにしていないと自分自身確信があったので、妊娠はぜったいに無いし日にちなんて覚えていないと言うと「思い出してください」とそれでもわざわざ聞いてくる。
結局「ま、後で尿検査で調べますけど。」と、だったら答えたくない質問をいちいち聞いてくるなと腹が立った。

約1年前に卵巣嚢腫で卵巣摘出の手術をした事を話すとそれに対して難しい事を色々聞いてきて私がよくわからないと言うと「自分のカラダの事なのに答えられないなんて恥ずかしい話ですよ」と今度は説教。私は医者でも看護婦でもない、毎週、毎月病院に行くわけでもないのに難しい事をきかれそれに対して答えられない事を恥ずかしい話だと言うその医者の言葉の方が信じられない。

そちらは医者と言う職業だから詳しいことや難しい事をいろいろ患者に話しているかもしれないが、こっちはプロではありません。
初診と言うこともあって3時間も診察を待たされ高い金額を払った挙句に質問と説教。
腕が確かかどうかは治療してもらったわけじゃないので分かませんが、もう少し患者や女性の気持ちになって対応するべき。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 2,160円 ※8350円 自己負担の2000円が何代なのか不明な為次回の検診の祭に確認予定。

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

リコリス921(本人・20歳代・女性)

予約制で、インターネットや電話で予約ができますが、予約しても早くて1時間はいつも待っています。予約無しでの受診だと、3時間以上待つこともあると受付の方が話しているのを聞き、来局するなら予約してからのほうが良さそうです。

と言っても、その予約がインターネットからだとなかなか取れず、早くて2週間先という事もありました。おそらくですが、診察後に予約をしていくか聞かれるので、そこで予約をした方が取りやすいような気がします。

待合室は狭く、常に混み合っているので座る場所が無いときがありました。また診察室へは、待合室の向かい合ったイスの間を進むので、元々足が伸ばせない中を通って移動します。

診察は女性の医院長先生で、とても優しく丁寧で、よく話を聞いて的確なアドバイスをして下さるので、安心して受診できます。小さな悩みも相談しやすい雰囲気です。その分、時間がかかり待ち時間が長いのだと思います。

私の場合、突発的な症状でその日に診ていただきたい事が多いので、通院を続けるのが難しく残念ですが…継続的、長期的に受診するような方で、時間に余裕のある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月