Caloo(カルー) - 杉並区の腹痛の口コミ 45件

杉並区の腹痛の口コミ(45件)

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

急な腹痛により初めて診察を受けましたが、細かく検査し、説明してくれ、とても良かったです。

(過去他の胃腸科へ行った際当日検査無し問診のみでしたが)こちらの病院は早々のエコー検査と血液検査を実施し、当日診断があり、非常に助かりました。

医師が3名程おり、曜日によって診てくださる方が変わるようですが、曜日を合わせれば、担当医が診てくれる?ようです(私の場合、再診はそうでした)

胃腸科ですが、内科的な診察もしてくださると聞いたので、今後のかかりつけ医とさせて頂きたいと思いました。

建物が古く、何となく年季が入っている内装ですが、小綺麗で不快感を感じません。
薬は院内処方(例外あり)で、とても良いです。
時間帯によっては混み合いますが、それ以上のものがあります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

あべ内科消化器科クリニック (東京都杉並区)

たきちゃん(本人・50歳代・女性)

2か月前に引っ越してきてそのころから腹部に鈍痛があり、平日の休みが本日しかないので、先に電話して、本日中に検査が可能かどうか聞いてから診察に行きました。

ほかの病院にも電話したけどコロナの影響で検査できないので、検査が当日できる病院を紹介されたのですが、紹介先の病院の口コミをチェックしたらとても悪くてやめたという経緯があります。

結果、この先生に診てもらって良かったです。紙に内臓の絵が描いてあるところに文字も書き込んでくれてとても丁寧に説明してくれました。検査が必要ない理由もわかりやすい言葉で説明してくれてとても安心しました。

今度風邪をひいたり、といった時もまた診察にきてみたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

黄茶465(本人・30歳代・女性)

胃腸科、肛門科なので、患者さんが人目を気にせず入れるようにビルの一階ではなく上の階にあり、大きな看板も出ていない、配慮のあるクリニックです。
胃腸炎の疑いで胃腸科を受診しました。先生は親しみやすく人当たりの良いかたですが、診断は的確です。別の総合病院で正しい診断がつかず、良くならなかった病気を正しく見つけてくださいました。
先生は佼成病院にも勤務されているので、ここで対応できない検査などが必要な病状であれば、紹介状を書いてくださり、すぐにより専門的な治療を受けることができ、安心です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団H&Y よしひさ内科クリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

昔から慢性的に胃炎があり、今まで色々な内科へ行きました。私自身も医療関係に勤めているので、なんとなく薬を飲んで症状を治してきましたが、今回は症状が良くならず受診。初めてこちらで診察を受け、先生がすごく丁寧で優しく、患者にわかりやすくインフォームするとても良い病院だと思いました。今後はこちらをかかりつけにし、お世話になろうと思います。薬を飲んだらすぐ治りそうな気持ちになるくらい、わかりやすい丁寧な説明、ありがとうございました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

はやま消化器内科クリニック (東京都杉並区)

M.N.(本人・40歳代・男性)

10年前に胃潰瘍を患ってから5回目の胃カメラでした。いつもは涙目・げえげえとなりとても苦手なため麻酔での胃カメラを探し初めて羽山先生を受診しました。先生と相談した結果、最新の極細のカメラでやってみてそれでも辛かったら途中から麻酔を使用するやり方となりました。その結果ほとんど辛くなくて今までで一番スムーズにできました。お陰様で、画面を見ながらで説明をリアルタイムで受けながらできました。いつもは検査前から緊張してしますのですが看護師さんも親切丁寧に教えてくれて、初めてリラックスして受けられました。
羽山先生は聞けば私とほとんど同年代のため、相談しやすく色々教えてくれとても助かりました。今後は先生に相談しかかりつけにしたいと思ってます。大腸が御専門とのことでしたので次回は大腸内視鏡を相談中です。またよろしくお願いします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

荻窪かえでクリニック (東京都杉並区)

羅針盤455(本人・40歳代・女性)

胃の痛みが続き、内視鏡を希望して受診しました。先生は物腰が柔らかく優しい雰囲気で患者の目を見てお話しして下さいます。私の症状の話を聞いて「すぐ内視鏡はせず、しばらく薬で様子を見てもいい気がします」と提案して下さいましたが、身内に胃がんになった者が2人おり不安でやはり内視鏡をお願いしました。私は今までに10軒以上の病院で胃の内視鏡を受けましたが、先生の腕前は1番です。ほとんど苦しまず終えることができました。結果はほとんど異常はなく、胃薬の投薬だけでした。先生の「薬で様子を見てもいい」という見立ては合っていました。

こちらの病院は受付の方も大変穏やかで丁寧で安心できます。予約もできて待ち時間が短く、本当に非の打ち所がないです。ずっと「ハズレだな」と感じる病院に当たり続けたので、「内科の不調の時はずっとここに通い続けたい」と思えるところを見つけられて嬉しいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団樹康会 荻窪胃腸クリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

原因不明の胃痛で胃カメラでお世話になりました。
先生がとても丁寧で優しいので好感が持てます。診察前にどうしても辛くて別室で休ませてもらったところ、看護師さんが度々様子を見て気にかけてくれて本当に親切にしてもらいました。
同じ荻窪の他の病院では「待合室でしかまてない、1時間以上待ちます。」と突っぱねられて先生も冷たかったので、この病院の優しさが沁みました、、、
少し混んでいますが、優しい先生がいい方におすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

一年前くらいからPMSの治療でお世話になっていて、初めての産婦人科だったので口コミを調べてこちらに決めて行きましたが看護師さんも分からない部分があると丁寧に教えてくださりますし医師の方も分かりやすく的確にアドバイスをしてくださります。
予約が取りにくい事と、予約していても待たされる事がありますが最近はこの時間が空いてるかなとなんとなく分かるようになったので待たされる事も減りました。
自費のお薬を処方してもらう場合は、美容外科などの方が1000円安かったりするようなので自費のピルなどは値段が高いようです(^◇^;)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル
料金: 3,000円 ※治療内容や診察内容によって毎回かなり異なります

つかだクリニック (東京都杉並区)

こじゃ(本人・40歳代・女性)

胃の不調が続くので診察。
久我山駅から徒歩10分位は歩く。
院内はキッズスペースもあり。
気になったことが1点。
医師の診察の前に看護師が待合室の患者に問診の声掛けをする。
そこで大まかな症状を伝えることになるのでプライバシーはない。
みんなに聞こえているので少し恥ずかしい。。
しかし医師はいつも笑顔でとても優しい。
口調もとても丁寧。時間をとってきちんと説明してくれるので信頼できる。
胃カメラは鼻からも口からもできるようなので、自分は鼻を選択。
これまでの経験上、胃カメラへの不安を伝えたら静脈麻酔で少し意識を鈍らせてくれるとのこと。
実際はあまり効かなく意識ははっきりしていたが、しかし胃カメラ自体は全く苦しくないし痛くもない!
自分は慢性胃炎なので定期的に検査が必要なのだが、またこちらでお願いしたいと思う。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団敬誠会 保元クリニック (東京都杉並区)

黄土993(本人・30歳代・女性)

近所ということもあり、過去に急な発熱と胃炎で伺いました。清潔感のある院内で、検査機器なども色々と揃っている病院で、人気があるようで、いつも混んでいる状態です。インフルエンザの疑いがあったので、別の待ち合い室に通され検査していただきました。幸いなことにインフルエンザ陰性でしたが、診察では、症状など しっかり聞いていただき、的確に薬を処方してくださいました。胃炎で伺った際も薬の種類などの説明もしっかりしてくださって、お陰様で すぐに症状は改善されました。なかなか優秀な先生だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール、ムコダイン、パリエット

香取内科クリニック (東京都杉並区)

タナセタム761(本人・30歳代・女性)

じっくり話を聞いてくださる穏やかな先生です。話をちゃんと聞いてくれるのでひとりひとりの診察時間が長めです。こんでいるときは少し待つことになりそうですが、そのぶん安心するまで話をじっくり聞いてくれるのでおすすめです。
看護婦さんたちも、まるでお母さんのように気にかけてくれ、鼻の吸引をしているときにも様子を見に来てくれたり、インフルエンザの検査で不安な顔をしていたら、こうやると痛くないよっいうアドバイスをくれたり(実際に他の医院での痛みがここだとゼロでした)とても安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団信倫会 中谷循環器科内科クリニック (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

他院で受診して、処方された薬を飲んでから、1週間経っても回復しなかった時に、初めて受診しました。
こちらで処方していただいた薬を服用してからは、1週間で、回復。
それから、我が家のホームドクターとして、家族みんなお世話になっています。
待合室は、シックで、綺麗です。
待ち時間も、いつもそんなに長くないため、発熱時のしんどい時には、本当に助かります。
先生は、優しく、時間は短いですが、的確な診察です。
家族みんな、ひどい風邪の時にも、こちらで処方していただいたお薬で、だいたい1週間で回復しており、とても信頼している先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

nitaro(本人・30歳代・女性)

下腹部が痛くなり、ぽっこり腫れていたので、近隣の医者にかかったところ、荻窪病院を紹介されて受診した。

触診で、ソケイヘルニアだろうと。ただ、確認の為、MRIやレントゲンも撮って頂いた。
結果、ヘルニアなので、手術となった。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、安心して手術に臨めた。様々な角度から原因を考えて頂き、こちらの相談にも良くのってくれた。入院中も退院後も、丁寧にフォローしてくれた。術後も、特に問題なく、痛みが取れて快適に過ごしている。また、入院は、有料ではあるがパジャマやタオルなど備品は全て病院側で用意してくれるので、荷物が少なくて良いと思った。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ケンタン

のはらクリニック (東京都杉並区)

メイ子(本人・20歳代・女性)

のどが痛み、すこし腫れがあった。腹痛もするので、ひどくなる前にと内科を受診した。

風邪だろうということでかぜ薬を処方してもらい、すぐによくなりました。

もともと、近所で昔から評判のクリニックだったので、受診してみましたが、先生は色んなことを知っていて、薬のことや病気のことなど分かりやすく教えてくれました。神経科の専門らしく、人の話を聞くのも上手く、患者の立場が分かる良い先生です。夜遅くもやっていて、小児科もあるので子供連れの方も多いです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2010年11月

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

rinrin(本人ではない・60歳代・女性)

家族の急病で深夜に付き添いました。
日付が変わり1時を過ぎていましたが、急患の方も多く検査などかなり時間がかかりました終わったのは明け方4時過ぎ…入院することになり病棟にも深夜に行きましたが、入院フロアの看護師さんも皆さんとても親切でテキパキと準備して下さり本当にこころ強かったです。
病室もキレイにされていて、外来はもちろんフロアもきれいだししっかり診察していただけるので信頼出来る病院だと思っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

アトラスレディースクリニック (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

4〜5年前に生理痛がひどくて初受診しました。自宅から近かったのがキッカケです。院内はとても清潔で綺麗です。受付の人も対応はテキパキしています。内診室はエコーが自分の椅子の真上についているので、説明を受けながらエコーを見ることが出来てとても安心します。毎月生理が来ると仕事に支障が出るくらいひどいので、月経困難症ということで低容量のピルを処方してもらいました。3年くらい飲んでいましたが、改善傾向にあったので今は服用していません。とても人気な病院で、2年前くらいに完全予約制になってしまったので予約が非常に取りにくいです。緊急を要する時の対応はわかりませんが。婦人科系で何か気になることがあればまた伺いたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

横山高円寺南医院 (東京都杉並区)

ライオンキング(本人・40歳代・女性)

こちらは、血液検査をちゃんとやってくれるので
安心します。先生も優しいですしゆっくりお話ししてくださいます。
内視鏡検査とかも行ってるので、
検査のある日は、待ち時間が長い時もあります。
お手洗いも2つ有り綺麗です。
看板には、皮膚科も記載されてますが、
簡単なものしか診れないみたいです。
先生に言われましたー残念。
薬は、3種類くらい頂きました。
が、胃腸炎の薬でした。
名前忘れてしまいました。
お薬は、良く聞いた気がします。
引っ越してしまったので、通えなくなりました
残念です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合散、タケキャブ錠10mg
料金: 2,000円 ※診療とお薬合せて2000円代くらいだった気がします。

医療法人社団北辰会 西荻司ビルクリニック (東京都杉並区)

あお(本人・30歳代・男性)

信頼できるお医者さんです。
いつもニコニコみんなの話を聞いてくれます。
症状に不安があるときも、じっくり納得ができるまで話を聞いてくれるので、今まで通っていたお医者さんよりもとても安心できます。
また、検査の設備なども整っているので、スケジュール次第で胃カメラなども行ってくれます。
今までした胃カメラの中で一番痛みが少なかったです。

駅からとても近い距離にあり、一本道で迷わないので、初めて越してきた方にもオススメです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

けやき内科クリニック (東京都杉並区)

ぽむ(本人・30歳代・女性)

阿佐ヶ谷駅から徒歩5分位、商店街からわき道に入った所にあります。
ちょうど曲がり角が薬局なので、帰り道で処方箋を出し、お薬を受け取るのも便利です。
言葉の少ない男性の医師ですが、質問には丁寧に答えてくださいますし、話しやすいです。
患者さんはお子さんが多い印象ですが、待ち時間などはいつも短めで、待たされたことは一度もないです。
インフルエンザから風邪など大体いつもこちらで診て頂いています。
行きやすい街の病院という印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団靖和会 林脳神経外科メディカルクリニック (東京都杉並区)

タルヴォス943(本人・30歳代・男性)

医院というよりは小さめの病院といった風貌の施設です。内科や消化器内科、脳神経外科等を標榜していますが、それぞれの開院時間が分かりにくいのが難点です。車、自転車の駐車場、駐輪場はかなり大きく確保されています。待合室も広々として落ち着いており進むのも早かったです。受付後脈拍を自分で取り医師に回します。診断は無駄がなく淡々とされる形です。時間がなく急いでる人には合っていると思います。胃カメラは最新式で苦痛の少ないタイプでした。設備自体が新しく、施設内でニンニク注射を打つこともできました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月