Caloo(カルー) - 目黒区の生理不順(女性)の口コミ 13件

目黒区の生理不順(女性)の口コミ(13件)

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

特別愛想が良いわけではありませんが、潜在的に潜んでいた病気を発見していただき、感謝しています。それから基礎体温の大事さも改めて感じ、自分の体ときちんと向き合う大事さを教えてくださいました。年に一回大きな検査(がん検診と定期検査)以外に余計な検査などはほぼありません。不必要な処方箋もむやみに出したりはありません。
基礎体温が付けられない、初診で検査のお金がもったいないなどという人はこの病院には合わないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

先生、看護師さん、スタッフの対応素晴らしいです。もう、2年ほどお世話になってますが不満は特にありません。
病院も綺麗です。安心して受けられますよ。

HPVになって四年治療中ですが、いつも優しく声かけて診察してくださります。
何軒か婦人科さん行きましたが一番リラックスして、治療受けられますし。

予約もきちんと取ればそこまで待たされたことないのでストレスを感じない程度です。
また、長くなりそうな時はお知らせしてくれますし、直前に携帯に教えてくれる機能があるのでランチに出たりしても大丈夫でした。
これからもこの病院の にはお世話になるとおもいます。

大きな病院だけあって、本当にしっかりしていると感じます!!信頼できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 500円 ※再検査なのでまちまちです

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

ショウ(本人・20歳代・女性)

月経不順・PMSで約10年間お世話になり、結婚し子供を希望したため専門の病院に転院しました。
スタッフさんの対応も良く、気さくな人が多いので、何か不安があれば聞きやすいと思います。

院長先生はとてもサバサバしています。
でも、こちらが疑問を投げかけると丁寧に答えてくれて安心できる先生です。
内診も殆ど痛みはありません。

ただ、予約が取りにくいかな・・・と思います。
電話したその日に診察、というのは難しいかもしれません(空いている日もあります)。
待ち時間も、予約時間通りというのはなかなかないです。
丁寧な診察なので時間がかかるのはしょうがないかなと思います。
産科がないのが本当におしいです・・・もしあれば、将来是非お世話になりたかったと思える病院でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

以前からの生理不順でこちらにずっとお世話になっています。待ち時間が行く日によってすごく長いときが
たまにあるのですが、丁寧に見てくださり、ネガティブな話(ストレスを避けてください、など)を
せず診察してくれます。混んでいても内診なども手際よく、痛みなどなくみてもらえます。内診での
超音波の画像などを見ながらもう一度説明をしてくれます。

最初のころは薬を処方してもらっていましたが、定期的に様子を見ながら徐々に薬に頼らないで、
なるべくなくしていく方向で治療をしてもらいました。最終的には漢方を飲んでいたのもなくしていきました。

混んでいても、一人ひとり丁寧に診察してくれます。質問や疑問などにもきちんと説明してもらえて信頼できる先生です。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年05月

磯村クリニック (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

長年の生理不順を治したく、婦人科を初めて訪ねる決心をしました。
絶対に女医さんがよかったことと、家に近かったことから磯村クリニックを選びました。

私の話をきちんときいてくださり、丁寧に診察をしてくださいました。念のためということで、子宮頚がんの検査もしてくださいました。そういった診断の結果、子宮系の疾患はなくホルモン剤を投与して様子を見ることになりました。
最初に処方されたホルモン剤は弱いものでしたので、生理がくることはありませんでした。次に処方されたホルモン剤は前回よりも強めのもので、服用したら無事に生理がきました。

磯村クリニック自体は皮膚科のようで、婦人科は週2日外部からの女医さんがいらっしゃって診察されます。この女医さんが本当にサバサバした方で、診察の恥ずかしさも薄れたように思います。こちらの話をよく聞いてくださり、治療方針を分かりやすく説明してくださいます。看護婦さんもてきぱきしてらっしゃいます。
予約は必須ですが、時間の予約はできません。とても込みますので、診察開始時間に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠
料金: 3,500円 ※子宮頚がん検診も含まれています。

みやぎしレディースクリニック (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が数ヶ月続き、心配になり受診しました。新しい病院で設備がとても綺麗でした。診察台は、カーテンがしっかりとかかっていて看護師さんや医師の顔は見えません。患者側のブースには、エコーの画像が見えるようになっており、妊娠検査ではないのに、子宮など自分の目で確認でき、安心しました。女医さんはサバサバしていて、話がしやすく、今後の治療方針も、疑問が残ることなく説明してもらえました。看護師の方も笑顔で親切に対応して下さいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

ベビーピンク197(本人・30歳代・女性)

平日は19時までやっていたので病院選びの際にこちらに決めました。
18時あたりは仕事帰りの人が多く、待ち時間も長いです。
だいたい1時間半は病院にいるかと思います。
また、土曜日も午前中しかやっておらず、平日夜より
土曜日が混みます。だいたい2時間くらい待ちます。
待ち時間は長いですが、受付の人の対応が素晴らしく
いつも笑顔で接してくれたりと、とても感じがいいです。
先生もテキパキ対応してくれます。まだ妊娠に至ってはいませんが
先生を信じて治療がんばります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、クロミッド錠50mg、ルトラール錠2mg

中目黒レディースクリニック (東京都目黒区)

はるうらら(本人・40歳代・女性)

駅から近くですがちょっとわかりずらいビルで迷いました。
予約制ではなかったので午前11時すぎに来院したところ10名ほど待っていたと思います。中目黒はあまり産婦人科がないのかかなり混み合っていて40分くらい待ちました。待合室はとても狭くて座れない人もいたくらいです。
あとで聞いたところ午前中の早い時間帯のほうが比較的すいているようです。
先生はとても丁寧な対応で今後の診療についてわかり易く説明していただきました。目黒区の婦人科検診にも対応しているので利用したいと思いました。
ちょっと気になったのは受付の人たちのおしゃべりがよく聞こえてきたことくらいです。こじんまりした部屋のつくりなのでしかたないのでしょうか。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

イノウユキコ婦人クリニック (東京都目黒区)

黒うさぎ(本人・40歳代・女性)

生理不順でしばらく通っていました。もともと遅れがちで基礎体温はつけていたのでその表を持っていきました。
女医さんであるせいか、患者さんはいつも何人かいました。
問診、内診ともサバサバとした話し方と事務的な対応です。必要な説明はきちんとしてくれますし、
質問にも答えてくれるので、圧倒されなければいい先生だと思います。

排卵誘発剤などを使ってしばらく様子を見ました。薬を飲めば定期的な生理が来るのですがなかなか
自発的なところまでは時間がかかりました。薬の種類もその時によって違うものを処方してもらったりしました。

待ち時間が長いほうです。また、診療時間をちょっとでも過ぎるとまったく受付の人も対応してくれず、
遠方から来た人も断ったりしていたのを見たので、時間には余裕を持って待つつもりで来たほうがいいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年06月

中目黒レディースクリニック (東京都目黒区)

you(本人・20歳代・女性)

生理不順だったのと生理痛がひどいので、ピルを処方していただきたくて通院しました。

子宮内膜症の疑いもあるということで、ピルを処方していただきました。

平日の昼間にも関わらず、とても混雑していたので人気のある病院だと思います。受付のスタッフも明るく好感が持てました。
先生も話しやすい方だったので、いろいろ相談することができました。
自分が妊娠したときも近所だったのですが、産科がないのが残念でした。しかし、婦人科で通院する方には、産科と別れていたほうが使いやすい方も多いようなので、そういう意味では使い勝手のよい婦人科だと思います。
駅からは少し離れています。また、入り口が見つけづらくちょっと迷ってしまいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月

coucou(本人・30歳代・女性)

生理時の痛みがひどく、薬をいただくために通院していました。
病院全体が綺麗で、設備も良く、看護師さんたちも親切でした。
先生は毎回、超音波検診をして下さり、見解をおっしゃってくださいました。これはとても丁寧なことだと思います。
ただ、私の生活習慣が悪いために、おこっていることでもあり、重ねて、先生の話し方、態度から、いつもとても怖いと感じていました。笑顔など一切なく、このままだとこういう悪いことが起こりますからね!という感じで、私には怖すぎました。きになることも、何も聞けませんでした。もう少し人間味のある先生に診て頂きたいな、と思い、よって病院を変えました。
その結果、現在は安心して治療できています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

スイカ(本人・30歳代・女性)

婦人科はすごく混んでおり、産科と婦人科が分かれていない為半日以上時間がつぶれます。待ち時間は本当に長いので、携帯呼び出しサービスがありますが、長いのでブラブラしているのも疲れるので病院内で待機しています。
椅子も用意されておりますが奥様の付添いの男性までもが座ってしまい診察にきたこちらが座れず・・・。看護師さんなりが配慮してくれたらといつも思っております。

先生によっても説明がまちまちで、平日は無理なので土曜日に診察に行ったところ、いつもの先生ではなかったのですが、いつもの担当医とは違って先生の方から、「こういう症状はでていませんか?」とか「薬は合っている様ですか?」などと聞いてくれました。いつもの担当医は「体はどうですか?」くらいしか聞いてくれないので、具体的にどう説明したらいいのかわかりません。
先生によってこんなに違うものか。と思いました。もうかれこれ3年以上通っていて良くならない状態なのでセカンドオピニオンを受けようかとも考えていますが、一旦担当医を変更してみるのもいいかも。と思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 2,000円 ※薬代は3ヶ月7,000円くらい

医療法人社団ネオポポロ小児科自由が丘 (東京都目黒区)

白玉団子(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく家からも近かったため長らく通院していたのですが、ある日突然妊婦専門になりましたと言われ女性疾患で通っていたわたしは転院を余儀なくされました。

現在通っている病院にも私と同様に転院してきた患者さんが多々おります。

また、お医者さんが沢山いらっしゃることはとても良いのですが毎回診察のたびに医者が変わりそれに伴い診断結果まで全く変わってしまうことには困り果てました。
〔ある先生は内膜症と診断、ある先生は内膜症ではないと診断など〕

判断が難しいのかもしれませんが、以前診断していただいた際のお話を診察の際にすると連携が取れていないのか、その先生はその先生。私は私の診断ですと言われ毎回困惑。

ただ、施設や待ち時間等は短くてありがたかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠