Caloo(カルー) - 杉並区の不性器出血(女性)の口コミ 9件

杉並区の不性器出血(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

びらんの診察でお世話になりましたが、他の症状、ガン検診も合わせてしていただきました。
予約時間は設定されていても、一時間は待つかなと思います。
でも、それをもってしても、こちらの先生に診ていただきたいと思える先生です。
やはり、混んでいる先生は優秀な先生だと思うのです。そして真摯に向き合ってくださっているのです。

予約時間ぴったりに診ていただけることは、逆に言えば、患者さんを時間で厳密に区切って診ていらっしゃる、ともいえるのではないでしょうか。
そう思ったのは、私の診察時も、きちんと話をきいてくださり、その原因を探るためにいろいろ聞いてくださったからです。また内診にも、時間がかかり、私の方が、こんなに時間を割いてくださったことに恐縮してしまいました。
とにかく、こちらの先生は絶対に手を抜かない、プロの中のプロであると、そう思います。
医師としてもそうですが、先生のお人柄が表れているのだと思います。

びらんの手術も、安心して先生にお任せできました。
こちらの先生の言われた通りにすれば、きっと良くなる、と思えるのです。
それは治療にも良い影響が出ていると思います。
手術開始まで二時間くらいベッドで待ちましたが(笑)ここの病院はいつも待つのだ、と腹をくくってて(笑)本やスマホの充電器を持参すればよいと思いました。

他の口コミには、プライバシーが、とか、言い方が、等記載がありましたが、患者様、と医師がへり下る最近の患者に様をつける関係性は、私は疑問に思います。必要な情報だから聞いたという話だと思います。内診時の質問は距離がありますから、コソコソと聞くことは出来ませんし、もし待合室でそれが聞こえたとしても、誰も興味ないと思います(待合室から中の会話は聞こえません)

まだこれからもお世話になるので、先生に直接熱く感謝の言葉を申し上げると、ちょっと危ない人っぽく見られそうなので、こちらに熱く語りました(笑)。

これ以上混むのは嫌なのですが、困っている方がいらしたら、ぜひ受診されるべきかと思います。
別の病院での診断の誤診を見抜いてくださり、私はやっと腑に落ちた、という初診でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 10,000円 ※初診、ガン検査含

医療法人社団 窪田クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40歳代・女性)

優しい女医さんです。

区民検診にて婦人科の受診を勧められました。元々自身の家族とその友人達からの良い評判を聞いていたので、再診のお願いをしました。

子宮系や更年期障害、胃腸障害の疑いの件で訪れましたが、電話で問い合わせをした際の受付の男性はハキハキした対応で感じが良く、迷わずここにしようと決めました。

受付の方々も看護師さん達も、急にお願いしたのにも関わらず終始丁寧に優しく接してくれました。

当日は軽い子宮筋腫が再度解ったので、漢方が1種類処方されました。
…一ヶ月飲み、かなり更年期の症状は緩和されました。

後日受けた胃カメラの先生(院長先生)もとても親切、的確な指示でお薬も出ませんでした。

いきなり色々なお薬、特にバラバラとした西洋の薬をいっぺんに出さないで様子をみて行こうという様な、良い先生達だと思いました。

評判が良いので常に確かに混んでおり、星を0.5減らしてしまったのですが、本当に出会えて良かった先生達と病院です。

今後も何かとお世話になると思いますが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ柴胡桂枝湯エキス顆粒(医療用)

奴田原医院 (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

婦人科なので診察にどうしても抵抗があったのですが、先生の穏やかな物腰にすぐに安心することができました。病院内は全体的に少し薄暗く、古い感じがするので、そこは少し残念に思います。トイレは和式で、検尿は提出窓口があるのではなく、そのままそこに置いていくタイプでしたので、すぐに他の方が入っていかないかなど、落ち着きませんでした。診察後は受付にて処方箋ではなく薬を出していただけたので、調剤薬局へ行く手間がはぶけ助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

なー(本人ではない・40歳代・女性)

とても人気がある病院のようですごく待ちました。
朝イチではなかったのですがもうすでに満席で、受付を済ませ1時間ほど待ちましたがなかなか順番が来ないので近くのカフェでゆっくりしてました。
戻っても更に待ちました。
ご夫婦で診察を待っている方もいらっしゃいました。
ひとりひとりにじっくり時間をかけて診察してくれるようです。
自分の順番が来た際は丁寧に診察してもらえました。
不快指数の高い子宮ガン検査も技術が高く苦痛が少なく済みました。
待合室は小さく、私と同様受付だけ済ませ、外で時間を潰してからいらっしゃる方もおりました。
看護師さん、受付の方も丁寧な対応でした。
朝一番に来院なさることをお勧めします。
技術は確かだと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

最初は婦人病を男性医師に話すのがとても嫌だったので、ずっと女医のいる病院へ通っていたのですが、時間がなく近所に住んでいるため止む無く来院しました。
嫌だなと思いながら、しかし不正出血してしまっていたので行ったところ、話を遮らないで優しくなんでも聞いてくれるいい先生でした。
きちんと子宮内の写真を撮り、わかりやすく「この影はポリープですが、良性かと思います。」など説明してくれました。
また、3年間生理不順だという事も話し生まれて初めてピルを処方されました。
ピルを飲む事にかなり抵抗があったのですが、その効果や使い方、副作用なども丁寧に教えていただけて安心して飲み始めました。
結果的にかなり肌荒れを起こして、何度かまた受診したのですが、大体どのくらいで肌荒れも治るか教えてもらえました。
そしてぴったり言われた期間で治まり、今ではピルを飲む前より肌も綺麗になって人に褒められるほどになりました。
生理もピルを使ってきちんと定期的に起こっているので今のところ文句なしです。
「何度も来院されては受診料もかかるし、3ヶ月分出しちゃいましょう」など、こちらの立場になってくれるところも満足です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トリキュラー錠21
料金: 500円 ※薬代は薬局にて支払いました。

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

高円寺(本人・20歳代・女性)

他の産婦人科にも何度かいっていたのですが、セカンドオピニオン、サードオピニオンが聞きたくて口コミが高かったのでいきました。
かなり待つと聞いていたとおり、診療開始時間の30分前にいきましたが、土曜だったのもあり既に何名も並んでおり、2時間以上待ちました。ここは妊婦以外は予約できません。
見た目は古い医療施設ですが、待合室に人がすわれなくなるほどにどんどん患者さんがきて、本当に人気なんだとすぐに知ることができました。
先生は、こちらに配慮しながらもつっこんだ質問をしてくれ、エコーや他にも色々な検査をしてくれこちらの不安と先生の疑問を払拭しようとしてくださいました。色々な検査をしたから結構お金がかかるけどごめんねみたいなことを言われていたのですが、初診で保険のきかない検査、他いろいろしたにも関わらず5000円少しで終わり、安心しました。
検査結果は電話で通勤途中に聞いたため、あまりつっこんだ質問ができず、全て納得したかといわれればそうではありませんが、具体的なアドバイスと、また次にくる目安も教えてくださり、とりあえずは一安心することができました。
先生が個人的に気になっている事柄についての検査は、検査費用はいらないと言われその分安くなりました。
かなり待つのは否めないですが、それでもおすすめの婦人科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

立正佼成会附属佼成病院 (東京都杉並区)

ルル(本人・30歳代・女性)

予約を取るにも電話で平日の13:30〜16:00の間しか予約が取れず、非常に予約が取りづらいと思います。
また、来院が半年間あいてしまうと初診となるため予約も取れず、外来で行くことになるのですが、その場合は予約者優先のため2時間30分待たされました。すぐに受診したい場合には難しいです。お待たせして申し訳ないというお言葉はありましたのでそこまで嫌な気分になったわけではないですが、システムでなんとかならないのかなとは感じました。
早急にかかりたい場合は別院で紹介状を書いてもらってからの受診をおすすめします。
病院はきれいですし、入院もしたことがありますが医師や看護師はとても良い方たちばかりで治療もしっかりしていただいてますが、予約と待ち時間の部分だけは効率的ではないかなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

リコリス921(本人・20歳代・女性)

予約制で、インターネットや電話で予約ができますが、予約しても早くて1時間はいつも待っています。予約無しでの受診だと、3時間以上待つこともあると受付の方が話しているのを聞き、来局するなら予約してからのほうが良さそうです。

と言っても、その予約がインターネットからだとなかなか取れず、早くて2週間先という事もありました。おそらくですが、診察後に予約をしていくか聞かれるので、そこで予約をした方が取りやすいような気がします。

待合室は狭く、常に混み合っているので座る場所が無いときがありました。また診察室へは、待合室の向かい合ったイスの間を進むので、元々足が伸ばせない中を通って移動します。

診察は女性の医院長先生で、とても優しく丁寧で、よく話を聞いて的確なアドバイスをして下さるので、安心して受診できます。小さな悩みも相談しやすい雰囲気です。その分、時間がかかり待ち時間が長いのだと思います。

私の場合、突発的な症状でその日に診ていただきたい事が多いので、通院を続けるのが難しく残念ですが…継続的、長期的に受診するような方で、時間に余裕のある方に向いている病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

こじゃ(本人・30歳代・女性)

不正出血を診てもらいに女医のクリニックを探し来院。

院内は古めかしい洋館みたい。
待ち合い室は患者でぎゅうぎゅう。
予約してもかなり待たされる。

やっと診察。じっくり診てくれてるのかとても時間が長いし、痛かった。
耐えらなくなりそれを伝えると「あなた初体験は?!いくつの時!??」と大声で聞かれた。
診察室は受付とも繋がっているので会話はそこにいるスタッフ全てに丸聞こえ。

診察終了後医師と話したが
「子宮内膜症の疑いがあるからピルを飲んで」
とピルの説明が始まる。
予期せぬ病名に驚いて子宮内膜なのかと確認すると、
「内膜症かどうかはお腹を切らないとわからないわよ!検査の為にお腹をきるの!!?」
とヒステリック。
「飲まないと大変なことになる」とさんざん脅されたのでピルを服用することにしたが、とても気分が悪かった。
ちなみに、後日違う病院に診てもらったら子宮に異常はなかった。
ピルもすすめられなかった。

その後何年も体調に変わりはないので、あのとき怒られたのは何だったのか今だにわからない。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年09月