杉並区高円寺南の不性器出血(女性)の口コミ(3件)
- 東京都杉並区高円寺南
- 不性器出血(女性)
医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)
びらんの診察でお世話になりましたが、他の症状、ガン検診も合わせてしていただきました。
予約時間は設定されていても、一時間は待つかなと思います。
でも、それをもってしても、こちらの先生に診ていただきたいと思える先生です。
やはり、混んでいる先生は優秀な先生だと思うのです。そして真摯に向き合ってくださっているのです。
予約時間ぴったりに診ていただけることは、逆に言えば、患者さんを時間で厳密に区切って診ていらっしゃる、ともいえるのではないでしょうか。
そう思ったのは、私の診察時も、きちんと話をきいてくださり、その原因を探るためにいろいろ聞いてくださったからです。また内診にも、時間がかかり、私の方が、こんなに時間を割いてくださったことに恐縮してしまいました。
とにかく、こちらの先生は絶対に手を抜かない、プロの中のプロであると、そう思います。
医師としてもそうですが、先生のお人柄が表れているのだと思います。
びらんの手術も、安心して先生にお任せできました。
こちらの先生の言われた通りにすれば、きっと良くなる、と思えるのです。
それは治療にも良い影響が出ていると思います。
手術開始まで二時間くらいベッドで待ちましたが(笑)ここの病院はいつも待つのだ、と腹をくくってて(笑)本やスマホの充電器を持参すればよいと思いました。
他の口コミには、プライバシーが、とか、言い方が、等記載がありましたが、患者様、と医師がへり下る最近の患者に様をつける関係性は、私は疑問に思います。必要な情報だから聞いたという話だと思います。内診時の質問は距離がありますから、コソコソと聞くことは出来ませんし、もし待合室でそれが聞こえたとしても、誰も興味ないと思います(待合室から中の会話は聞こえません)
まだこれからもお世話になるので、先生に直接熱く感謝の言葉を申し上げると、ちょっと危ない人っぽく見られそうなので、こちらに熱く語りました(笑)。
これ以上混むのは嫌なのですが、困っている方がいらしたら、ぜひ受診されるべきかと思います。
別の病院での診断の誤診を見抜いてくださり、私はやっと腑に落ちた、という初診でした。
料金: 10,000円 ※初診、ガン検査含 | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
予約制で、インターネットや電話で予約ができますが、予約しても早くて1時間はいつも待っています。予約無しでの受診だと、3時間以上待つこともあると受付の方が話しているのを聞き、来局するなら予約してからのほうが良さそうです。
と言っても、その予約がインターネットからだとなかなか取れず、早くて2週間先という事もありました。おそらくですが、診察後に予約をしていくか聞かれるので、そこで予約をした方が取りやすいような気がします。
待合室は狭く、常に混み合っているので座る場所が無いときがありました。また診察室へは、待合室の向かい合ったイスの間を進むので、元々足が伸ばせない中を通って移動します。
診察は女性の医院長先生で、とても優しく丁寧で、よく話を聞いて的確なアドバイスをして下さるので、安心して受診できます。小さな悩みも相談しやすい雰囲気です。その分、時間がかかり待ち時間が長いのだと思います。
私の場合、突発的な症状でその日に診ていただきたい事が多いので、通院を続けるのが難しく残念ですが…継続的、長期的に受診するような方で、時間に余裕のある方に向いている病院だと思います。
不正出血を診てもらいに女医のクリニックを探し来院。
院内は古めかしい洋館みたい。
待ち合い室は患者でぎゅうぎゅう。
予約してもかなり待たされる。
やっと診察。じっくり診てくれてるのかとても時間が長いし、痛かった。
耐えらなくなりそれを伝えると「あなた初体験は?!いくつの時!??」と大声で聞かれた。
診察室は受付とも繋がっているので会話はそこにいるスタッフ全てに丸聞こえ。
診察終了後医師と話したが
「子宮内膜症の疑いがあるからピルを飲んで」
とピルの説明が始まる。
予期せぬ病名に驚いて子宮内膜なのかと確認すると、
「内膜症かどうかはお腹を切らないとわからないわよ!検査の為にお腹をきるの!!?」
とヒステリック。
「飲まないと大変なことになる」とさんざん脅されたのでピルを服用することにしたが、とても気分が悪かった。
ちなみに、後日違う病院に診てもらったら子宮に異常はなかった。
ピルもすすめられなかった。
その後何年も体調に変わりはないので、あのとき怒られたのは何だったのか今だにわからない。
- 東京都杉並区高円寺南
- 不性器出血(女性)