Caloo(カルー) - 江東区の不性器出血(女性)の口コミ 17件

江東区の不性器出血(女性)の口コミ(17件)

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮体癌 不性器出血(女性)

婦人科の医師に不安感を持っていた私ですが、ある病院の女医の先生に最初に的確な検査をしてもらい、こちからこの病院での手術を勧められました。
そして、有明病院で診察してくださったのも女医さんでした。
あまり、女性の先生が活躍されてる印象の薄い診療科でしたし、これまで様々なことがあって男性医師を避けたい私にとっては幸運なことでした。

診察の結果は子宮を摘出するというもの。
病状から薬剤治療もあるにはありましたが、もう出産を終えた私には癌の転移のリスクが高い治療よりも、一刻も早く病巣を取り出す摘出手術を選びました。
その際、卵巣の温存の話やら大変気を使っていただきました。
女性だから言葉遣いが丁寧だったというより、労り深さを感じるのはA先生個人の性格のようにお見受けいたしました。
そして、全体的な婦人科の雰囲気、看護師の方々の様子がとても親切で行き届いておられるのは、皆様の努力も勿論、こちらの診療科をまとめていらっしゃる上の管理者の医師の方がそういった姿勢であるとも感じられました。
実施には他の男性医師をあまり知りませんが、徹底している雰囲気があって安心してお任せできました。
看護師の方々、スタッフの方、もちろん主治医の先生からその他の婦人科の先生には感謝の気持ちで一杯です。

ただ、残念なことが…
入院中、同じ大部屋には他の患者さんもいらっしゃいました。
私とは異なる病気で入ってこられた方も…
診療科も違います。
その患者さんとよその診療科の医師の方が色々と話をされているのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。
悪気がないのもわかります。
男性ならありがちな面倒ごとをさっさと終わらせる口調。
きっと悪気もなく、自覚もない。
治療を急いだほうがいいからと気が急いているのだと思います。
動揺する女性の患者さんへの対応が苦手なだけなのかも…
ですが、私としてはちょっとな…
私だったらますます治療に不安を感じるな…
と、思ってしまいました。

こちらの病院に他の病気でお世話になるときは、婦人科の時とは切り替えて臨んだ方が精神的にいいかと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko(本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック (東京都江東区)

たすこ(本人・20歳代・女性)

以前、子宮筋腫の治療で通っていました。引っ越してしまったので、もう通うことはなくなりましたが、本当に優しい先生で大好きでした。
こちらの疑問にはとことん答えてくださるので、きちんと症状のことや、薬のことを理解した上で、安心して治療できました。その後、次第に症状が悪くなり、総合病院に転院し、手術をすることになったのですが、引っ越し予定もあったので、引っ越し先から近くて、いい病院をと、転院先を一緒に探してくださいました。症状が悪くなったことにショックを受けていた私に、あなたは悪くないと励ましてくださり、とても救われました。治療だけではなく、人の気持ちに寄り添い、共感してくださる素晴らしいドクターだと思います。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

風邪王(本人ではない・10歳代・女性)

お正月明け、高校生の娘が生理痛から、貧血で、苦しんでいました。タクシーで行こうと考えていましたが、とても起き上がれる状態でいられそうにないので、救急車とも考えましたが、前日のニュースで、タクシー替わりに救急車を使用とのニュースが報道されていましたので、少し様子を見ることにしました。2日後、事態が好転しませんでしたので、無理にでも抱きかかえながらタクシーで、江東病院の婦人科迄駆け付けました。
ヘモグロビンの数値が4.8しかなく、先生が、その場で、直ちに緊急輸血、入院の手続きを取って頂きました。もう少し早く来なければ、いけなかった。皆、救急車🚑の使い方を間違えているとも、おっしゃっていました。即断出来る先生がいる事て、安心して、娘を預けられて、昨日元気に退院出来る事が出来ました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 輸血
料金: 80,000円 ※133000

百合レディスクリニック (東京都江東区)

あーたんママ(本人・50歳代・女性)

亀戸の百合レディースクリニックをネットで見つけ、こちらの口コミを見て、あまり良い印象がなかったのですが
私の希望が女医さんだったのもあり、自宅から近いので
自分の目で確かめたくて…勇気を持って行きました!
結果、口コミ通りではなく…素晴らしくベテランの心のこもった対応で感動致しました!
質問にも丁寧に答えていただき、あっさりサバサバした感じの中にも母親のような愛情を感じる先生でした。
待ち時間もほとんどなく、受け付けの方や看護師さんも大変親切で待合室も広く清潔感のある気持ちの良い空間でした。これからはずっとこちらにお世話になりたい!と思いました!引っ越ししても通いたいぐらいです。
あまりにもネガティヴな口コミは当人のその日の気分や体調により、感じ方が変わるのではないでしょうか?
私は初めての診察でしたが、すごく安心できる素晴らしい婦人科だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)

子宮体癌の疑いで初診。
要電話予約、紹介状。紹介状なしは一万程追加になる様子。
綺麗なホテルのような病院で、受付自動(再診から)で毎回PHSを渡されます。患者さんは外待合室にまたずとも、病院内のcaféやコンビニ、レストランや庭で待てます。ロビーでは時折ボランティアコンサートなどがあります。
図書ルームでは癌関係書籍が沢山あります。開放的なロビーで兎に角椅子や机など休憩スペースが多いです。なお、PHSで診察に呼ばれるシステムですが、食事をしてたりした時は待ってもらえます。少し後回しな程度?

最新機器が沢山ありました。病床数は800位で糖尿病以外は主食など3種類から選べます。美容院もあるので、術後風呂に入れない時にシャンプーのみ利用しました。サッパリしてオススメ!
ボランティア本が多いです。

診断はかなりシビアにハッキリ言われますので相応の覚悟が必要。分からない事、用語は兎に角尋ねること!分かりやすく教えてくださいます。
がん健康診断センターも付属してまして、不安なら癌ドックや単品健診してはと思います。現在術後二年、元気に生きてます

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 260,000円 ※入院(21日、窓際指定大部屋5000円/日)手術代。術前検査代は含んでおりません。

百合レディスクリニック (東京都江東区)

メチル(本人・20歳代・女性)

最初は生理痛の相談に行き、色々相談してピルを処方してもらって以来
検診もお願いしています。
カンジダ腟炎にちょくちょくなってしまうので、サクッと行って薬もらいます。
不正出血や胸が張って痛い時などもいきます。

基本的に問診、問診した上で内診が必要なら内診。

しっかりと、どこがおかしくて、どうして欲しいのか。
を言える人にはすごくいい病院だと思います。
やさしく、言葉を選んで欲しい。
内診も、触りますよぉ。とか言って欲しい
っていうタイプの人にははすっぱな印象を受けるかもしれません。
自分はささっと終わらせたいタイプなので、
聞いたらなんでも答えてくれる先生を信用してます。
診察も早いし、混んでてもそんなに待たない印象です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

まめやよ(本人・40歳代・女性)

口コミを拝見し評価分かれていましたが、信頼出来るという口コミを信じて受診。
結果、これからもお世話になりたいと思えるクリニックでした。
テキパキと検査・診断して下さり、安心してお任せ出来ます。口コミを見てドキドキしながらの受診でしたが、評価で判断するのは勿体ないなと思いました。
普段あまり口コミ等はしないのですが、私のように口コミを見てそれでも受診するって方ばかりではないと思い、今回口コミしてみました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

ゆきのひ(本人・20歳代・女性)

不正出血が何回も続き、生理も2週間も止まらず、時々卵巣あたりに痛みを感じるのでかかりました。
子宮頚がん検診と子宮体がん検診を1年に1回、3~4年受けました。
大きな病院なので、検査の時は毎回違う先生でしたが、腕にバラつきがあり、うまい先生は全然痛くなく出血もしないのですが、たまに下手な先生にあたると体がん検診の時、とても痛く出血が2日続く事もありました。
とても有名な病院で症状も重い人がいるのは存じておりますが、先生によっては「まだ若いんだから大丈夫でしょう」と根拠のない事を言われて、とても痛くて症状も改善しなく治らないのかなと落ち込んでいるのに、若いってだけで真剣に見てくれないのかな?と心配になり、少し傷つきました。
重い患者さんがいるのもわかりますが、自分にも症状があるので真剣に接してほしかったです。
良い先生にあたれば、症状や状態も良く説明してくれ、とても安心できる時もありました。
大きな病院で設備もよく、待ち時間はポケベルを持って院内のレストランやコンビニにいけるので病院に行くのが苦になりません。衛生的でこんな病院が全国にあれば良いなと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

さこつ(本人・20歳代・女性)

生理不順でお世話になりました。

先生は柔らかい方で、患者に合わせて比較的柔軟に対応して下さいます。
薬剤の副作用に関しても、頻度の高い副作用の他に「可能性は低いけど、こういう症状が現れたら教えてね」と頻度が低いけどほっておくと重症化する副作用も分かりやすく説明して下さり、安心感につながりました。

妊娠後や不妊治療等、専門的な分野に関しては、
自院では診ず、紹介状を出して下さいます。
診れる所と診れない所をしっかり線引きされてる印象でした。
自身も診察・検査によって生理不順の症状の原因は分かったのですが、
処方して頂いた薬剤では治らず、
先生の勧めもあり、紹介状を出して頂き転院先で治療しました。

とりあえず気になる症状がある時に、医療の入り口として
頼りになる街のお医者さんだと思います。
特に、症状の原因がはっきりしていなくて、まずは話をしっかり聞いてほしいとか、威圧的なお医者さんは苦手という方にオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 桜裕会 砂町産婦人科 (東京都江東区)

コーンフラワー148(本人・30歳代・女性)

母国で婦人科の検査はいつもつよい痛みを感じて婦人科が怖いっと思った。不正出血で初めてこのクリニックに行って受付のスタッフも先生も親切に対応させてありがたいです。次の検査は先生に迷惑をかけないために、診査の前にノートでメモを書いた。
しかし、その日の先生はずっと難しい言葉を使った。そして先生は日本語はだめだから日本で治療が無理です、自分で他の病院を探してきてこっちから紹介状をつくりますと言った。日本の方は外国人がたぶんそんなに好きじゃないことをわかるんですけど、その日は私として日本に来てから初めて悲しいを感じる。誰も知らないし、どこに病院を捜すことがわからないし、紹介状のことを全然知らないし、日本語が下手と言われるんだ。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

東陽すずらんレディースクリニック (東京都江東区)

コタさん(本人・70歳代・女性)
1.0 婦人科検診

昨年、健康診断(婦人科)で行きました。
その際、「閉経しているのに、生理痛、少しの出血がある」と話しましたら、「エコーで見てみますか?」と聞かれ、「お願いします」と返事をして、エコーでの診察をしてもらいました。
「今のところ、問題はありません。」と言われました。
又、病院での定期健康診断で尿の潜血を指摘されていたので、別の病院の泌尿器科の診察も、その後受けました。その時の私の話しの内容で、婦人科の診察を受けるように言われ、同日に同じ病院の婦人科を受診しました。結果は、「子宮体癌の疑いがある」との診断結果で、後日MRIを受け、子宮体癌の可能性が高いと判りました。(すずらんレディースクリニックのエコー診察をした時には、既に症状が出ていたので、あの女医師は判断がついた筈だと後で判りました。)
その後、癌研有明病院での入院、手術をしました。
皆さん、充分に気をつけて下さい。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

墨田区森下在住(本人・30歳代・女性)

生理後も出血が止まらず急に出血量が増えたので不安になり、こちらの病院に診察依頼の電話をしました。

すると医師でもない受付の人が、過去の私のカルテを見て、子宮筋腫や8年前に受けた円錐切除からの出血、また妊娠による出血など、様々な病気の可能性を脅すように言ってきました。挙句の果てに現在の私のかかりつけ医の山王病院に診てもらえと投げやりな応対をされました。

山王病院で診てもらうには2週間待たなくてはならないのでこちらを頼ったという理由もお伝えしたのに、このような突き放した言い方は医療機関としては本当に酷いと思います。

全く患者の気持ちなどを考えずに、逆に不安を掻き立てる医療機関の受付としては最低の対応だと感じました。
また、終始話し方も何か怒っているようであり、こちらが電話をしているのが何か迷惑な様な対応でした。

結局、他の門前仲町の病院で診てもらったところ、ホルモンバランスの乱れで出血が止まらないとの診断でした。現状でも出血が続いてフラフラしているので、2週間後の診察だと貧血で倒れていたと言われました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

より子マタニティ&レディース門前仲町 (東京都江東区)

ももんがももこ(本人・40歳代・女性)

予約をしていきました。
初診だったので予約時間の10分前に入って今した

予約のお客さんのみで順番にという話だったのに、なぜか2人飛ばされました。
そして、1時間半以上待たされました。
時間外診療点数を取られました。

院内は狭いです。
待合室もぎゅうぎゅう詰めです。
ソーシャルディスタンスは取れません。
マタニティにはつらい椅子です。
小さくゆとりのない椅子で、座るのがつらいです
しかもバリアフリーではありません。

先生は憶測に基づく話ばかりで、理論的ではありません

もう、お勧めできないので行かないほうがいいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

不正出血で2年前から通っていたが原因分からず。がしかし病院変えたら癌が見つかりました!
ずっと2年間子宮びらんって、言われてきたのに
自分でおかしいと思い病院変えて調べたら
子宮頸がん+リンパ節転移で、ステージ3です!
子宮全摘、放射線治療です。

ありえません。
私の2年間はなんだったのでしょうか?なんで?

2年前辺りから不正出血がはじまりました。
婦人科にかかるのは初めてで不安がありましたが、家からも近いのもあり通い始めました。
最初はとても優しい印象でした。
子宮頸がんの検査やエコーなどの検査をして、結果は筋腫はあるけど問題ないよ。とのこと。
1年程経った頃、どんどん不正出血の量が増え心配でまた伺いました。
子宮頚部びらんが傷つきやすく出血しやすくなってるね。
でも貧血にならなきゃ大丈夫だよ。と。そして前回同様、筋腫も子宮頸がんも問題なし。
先生から『大丈夫だよ。傷付きやすくて、出血しやすいだけ。』の言葉に安堵しました。

しかしどんどん出血が増え、現在はとんでもない量の不正出血。血の海。お饅頭位の血のかたまりが出てくる。ここ2ヶ月程はずっと出血。
病院再度受診しても検査結果は前回と同じ・・・、子宮頸がんも異常無し!
そして先生も毎回同じとばかりに目も合わさず話をしてくる。
不安と悲しさとで色々考えた結果、別の病院に行ってみました。
そしたら、これは普通じゃないよ。貧血にならなきゃって、いつなってもおかしくない!と。言われ、別の大きな病院を紹介されました。
新しく紹介された病院で分かったことは『子宮頚部高度異形成』と診断され、
手術をすることになりました。
2年で3回も子宮頸がんの検査していたの何故今まで分からなかったの??
あんなに変だって言ってたのになぜ?と疑問はたくさん残ります。
入院先の看護師さんにもこんなにも症状出てるのに疑問満載!

手術後の病理検査の結果、子宮頸がん+リンパも怪しいと。

手術した病院だと治療方針が限られてしまうとの事で
癌専門病院へ転院しました。

その後色々調べた結果
子宮頸がん+リンパ節転移、ステージ3だろうです。
これから手術ですが、後悔しかありません。

私の異常を訴え続けた2年間は何だったんでしょうか?
もっと早く原因が分かっていれば、子宮を失うことは無かったはず。

以上が私の経験談です。
少しお役に立てれば嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

パラソル(本人・50歳代・女性)

2000年の開院当時から、何かあると伺っていました。
開院当時はニコニコと笑顔で、お話もしやすく、こんなに素敵な女医さんがいる婦人科が出来た事を喜び、周囲にも紹介しました。
この頃は、待合室の椅子が足りなくなるほどの混雑でしたが、待つ価値があると思っておりました。
10年後くらいに伺った時は待合室に人はまばら。
5分もすれば、呼ばれました。
先生に笑顔はなく、物の言い方がとてもつっけんどんでした。私に何か失礼があったのかと思いましたが、お疲れなのかなと、まだ、以前の印象が本来の先生だと信じておりました。
そして、2012年に不正出血で伺うと、腫瘍があるので、切りましょうと言われました。私はこの日、仕事で遠方にいかなければならず、後日にしたかったのですが、「痛いですよね」と言う質問が悪かったのか、「そんな事、言っている場合じゃないでしょう」と強い語気で言われて、切る羽目に。麻酔もなく激痛と出血のまま、仕事に行きました。
開院当時のあのクリニックではない事は、待合室の様子が物語っております。
でも、腕は良いので、物の言い方が気にならないのであれば、いいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月