Caloo(カルー) - 江東区亀戸の不性器出血(女性)の口コミ 6件

江東区亀戸の不性器出血(女性)の口コミ(6件)

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

あーたんママ(本人・50歳代・女性)

亀戸の百合レディースクリニックをネットで見つけ、こちらの口コミを見て、あまり良い印象がなかったのですが
私の希望が女医さんだったのもあり、自宅から近いので
自分の目で確かめたくて…勇気を持って行きました!
結果、口コミ通りではなく…素晴らしくベテランの心のこもった対応で感動致しました!
質問にも丁寧に答えていただき、あっさりサバサバした感じの中にも母親のような愛情を感じる先生でした。
待ち時間もほとんどなく、受け付けの方や看護師さんも大変親切で待合室も広く清潔感のある気持ちの良い空間でした。これからはずっとこちらにお世話になりたい!と思いました!引っ越ししても通いたいぐらいです。
あまりにもネガティヴな口コミは当人のその日の気分や体調により、感じ方が変わるのではないでしょうか?
私は初めての診察でしたが、すごく安心できる素晴らしい婦人科だと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

メチル(本人・20歳代・女性)

最初は生理痛の相談に行き、色々相談してピルを処方してもらって以来
検診もお願いしています。
カンジダ腟炎にちょくちょくなってしまうので、サクッと行って薬もらいます。
不正出血や胸が張って痛い時などもいきます。

基本的に問診、問診した上で内診が必要なら内診。

しっかりと、どこがおかしくて、どうして欲しいのか。
を言える人にはすごくいい病院だと思います。
やさしく、言葉を選んで欲しい。
内診も、触りますよぉ。とか言って欲しい
っていうタイプの人にははすっぱな印象を受けるかもしれません。
自分はささっと終わらせたいタイプなので、
聞いたらなんでも答えてくれる先生を信用してます。
診察も早いし、混んでてもそんなに待たない印象です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年01月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

まめやよ(本人・40歳代・女性)

口コミを拝見し評価分かれていましたが、信頼出来るという口コミを信じて受診。
結果、これからもお世話になりたいと思えるクリニックでした。
テキパキと検査・診断して下さり、安心してお任せ出来ます。口コミを見てドキドキしながらの受診でしたが、評価で判断するのは勿体ないなと思いました。
普段あまり口コミ等はしないのですが、私のように口コミを見てそれでも受診するって方ばかりではないと思い、今回口コミしてみました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)

不正出血で2年前から通っていたが原因分からず。がしかし病院変えたら癌が見つかりました!
ずっと2年間子宮びらんって、言われてきたのに
自分でおかしいと思い病院変えて調べたら
子宮頸がん+リンパ節転移で、ステージ3です!
子宮全摘、放射線治療です。

ありえません。
私の2年間はなんだったのでしょうか?なんで?

2年前辺りから不正出血がはじまりました。
婦人科にかかるのは初めてで不安がありましたが、家からも近いのもあり通い始めました。
最初はとても優しい印象でした。
子宮頸がんの検査やエコーなどの検査をして、結果は筋腫はあるけど問題ないよ。とのこと。
1年程経った頃、どんどん不正出血の量が増え心配でまた伺いました。
子宮頚部びらんが傷つきやすく出血しやすくなってるね。
でも貧血にならなきゃ大丈夫だよ。と。そして前回同様、筋腫も子宮頸がんも問題なし。
先生から『大丈夫だよ。傷付きやすくて、出血しやすいだけ。』の言葉に安堵しました。

しかしどんどん出血が増え、現在はとんでもない量の不正出血。血の海。お饅頭位の血のかたまりが出てくる。ここ2ヶ月程はずっと出血。
病院再度受診しても検査結果は前回と同じ・・・、子宮頸がんも異常無し!
そして先生も毎回同じとばかりに目も合わさず話をしてくる。
不安と悲しさとで色々考えた結果、別の病院に行ってみました。
そしたら、これは普通じゃないよ。貧血にならなきゃって、いつなってもおかしくない!と。言われ、別の大きな病院を紹介されました。
新しく紹介された病院で分かったことは『子宮頚部高度異形成』と診断され、
手術をすることになりました。
2年で3回も子宮頸がんの検査していたの何故今まで分からなかったの??
あんなに変だって言ってたのになぜ?と疑問はたくさん残ります。
入院先の看護師さんにもこんなにも症状出てるのに疑問満載!

手術後の病理検査の結果、子宮頸がん+リンパも怪しいと。

手術した病院だと治療方針が限られてしまうとの事で
癌専門病院へ転院しました。

その後色々調べた結果
子宮頸がん+リンパ節転移、ステージ3だろうです。
これから手術ですが、後悔しかありません。

私の異常を訴え続けた2年間は何だったんでしょうか?
もっと早く原因が分かっていれば、子宮を失うことは無かったはず。

以上が私の経験談です。
少しお役に立てれば嬉しいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

パラソル(本人・50歳代・女性)

2000年の開院当時から、何かあると伺っていました。
開院当時はニコニコと笑顔で、お話もしやすく、こんなに素敵な女医さんがいる婦人科が出来た事を喜び、周囲にも紹介しました。
この頃は、待合室の椅子が足りなくなるほどの混雑でしたが、待つ価値があると思っておりました。
10年後くらいに伺った時は待合室に人はまばら。
5分もすれば、呼ばれました。
先生に笑顔はなく、物の言い方がとてもつっけんどんでした。私に何か失礼があったのかと思いましたが、お疲れなのかなと、まだ、以前の印象が本来の先生だと信じておりました。
そして、2012年に不正出血で伺うと、腫瘍があるので、切りましょうと言われました。私はこの日、仕事で遠方にいかなければならず、後日にしたかったのですが、「痛いですよね」と言う質問が悪かったのか、「そんな事、言っている場合じゃないでしょう」と強い語気で言われて、切る羽目に。麻酔もなく激痛と出血のまま、仕事に行きました。
開院当時のあのクリニックではない事は、待合室の様子が物語っております。
でも、腕は良いので、物の言い方が気にならないのであれば、いいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月