Caloo(カルー) - 目黒区の不性器出血(女性)の口コミ 8件

目黒区の不性器出血(女性)の口コミ(8件)

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

複数の科を継続的に受診しています。
看護師さんもベテランの方が多く、対応も丁寧且つアットホームで、安心できる病院です。
診察はいつも比較的混んでいて、予約の時間に来院しても1時間以上待つことが多いのですが(科によっても差があります)、その分、ひとりひとりとても丁寧に診察してくださるので、有り難いです。
病院の地下が専用駐車場になっており、患者さんは割引料金で停められるので、車移動される方にとってはとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

桜ウィメンズクリニック (東京都目黒区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

東急東横線の学芸大学駅にあるクリニックです。口コミが良かったので初めて行きました。口コミ通り女医先生はサバサバした感じですが言う言葉や言い方が優しくて親身にな感じで良かったです。
問診は的確に症状を教えてくれました。とても不安があったのではっきり症状を言ってくださったのでとても安心することができました。
看護士さんの対応も親切で良かったと思います。
混んではいますが、とても良かったのでこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

みー(本人・50歳代・女性)

元々は、順調に生理が来てましたが、たまに、出血する事があり、50代になるため、年1回の婦人科検診で最寄りの病院でみてもらうと、子宮内幕ポリープと診断され、大きさが10㎜以上あるため、大きな病院で、と言われて、こちらの病院を受診しました!
先生も優しく大きく設備の整った病院ですし、知り合いも、その友人の母親もコチラで、別の婦人科の病気で「手術してもらい、良かった」と聞いてたので、安心してました。

待ち時間は、初診だと、かなり待ちますが、産婦人科は、三階の一番奥で、綺麗な感じでトイレも近めですし、受付番号が
掲示板に出ますので、その、電光掲示板は、産婦人科待ち合い室の一番奥と入り口付近にあるので、自分に近い番号くるまで
本を読んだりして、1~2時間は潰せます。
2回目からは、同じ先生という事で予約できますし
最初に問診があるので、頸癌、体癌、の検査もして頂きました

他の先生は、知らないけど、女性でも、男性でも先生は、お優しく説明も的確に丁寧な感じを受け経過観察で、引っ越したので今は会社の検診で見てもらってますが、先で手術なら、こちらにと考えてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

磯村クリニック (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

長年の生理不順を治したく、婦人科を初めて訪ねる決心をしました。
絶対に女医さんがよかったことと、家に近かったことから磯村クリニックを選びました。

私の話をきちんときいてくださり、丁寧に診察をしてくださいました。念のためということで、子宮頚がんの検査もしてくださいました。そういった診断の結果、子宮系の疾患はなくホルモン剤を投与して様子を見ることになりました。
最初に処方されたホルモン剤は弱いものでしたので、生理がくることはありませんでした。次に処方されたホルモン剤は前回よりも強めのもので、服用したら無事に生理がきました。

磯村クリニック自体は皮膚科のようで、婦人科は週2日外部からの女医さんがいらっしゃって診察されます。この女医さんが本当にサバサバした方で、診察の恥ずかしさも薄れたように思います。こちらの話をよく聞いてくださり、治療方針を分かりやすく説明してくださいます。看護婦さんもてきぱきしてらっしゃいます。
予約は必須ですが、時間の予約はできません。とても込みますので、診察開始時間に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠
料金: 3,500円 ※子宮頚がん検診も含まれています。

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

子宮腺筋症の検診と薬の処方のために数ヶ月に一度の診察に行っています。診察券番号で予約・診察券で受付、そして最近では会計もできるようになりました。待合室はとても広くてキレイです。医院長先生はお優しく知識も豊富ですので、子宮の検査でもゆったりとした気持ちで受けることができます。ビタミン点滴もお願いするのですが、テキパキとした看護師さんが話しかけてくれながらなので注射などが苦手な私でも安心して受けられます。初診から3年ほどになりますが症状もだいぶ改善してきました。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジエノゲスト
料金: 12,000円 ※3ヶ月分

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

wednesday(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、子宮頸がん等が心配だったので受診しました。

問診・エコー・触診等。
卵巣に腫れがあるが、がんの可能性は低いとの事でした。
血液検査(腫瘍マーカー)も検査してもらい、結果問題無いようでした。
卵巣の腫れが気になるので、3ヵ月後に再受診予定です。

受付の方がとても感じが良いです。
急遽予約日時の変更した際も、とても嫌な顔せずとても親切に対応していただきました。
また、先生もきちんと丁寧に説明してくれるので、安心してお任せする事ができます。

患者さんの数が多いようで、予約もなかなかすぐには取れないようです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団七花会平田クリニック (東京都目黒区)

smcyo(本人・20歳代・女性)

生理の後に不正出血が数日間続いており、心配だったので相談に行きました。

ストレスか何かでホルモンバランスが崩れているという理由での不正出血ではないかとのお話しでした。出血を止めるお薬を出してもいいが、その根本を解決することが大切です。と言われました。お薬を使うのはいつでもできるので、もう少し様子をみてからでも良いのではないか。貧血等になるほどの出血でもない。ということでした。私もできれば、強制的に出血を止めるより、自然にというのが希望でもあったので、お薬はいただかずに帰りました。数日後に出血は止まりましたが、その後しばらくは、生理不順が続きました。

町のお医者さんという感じで、看護婦さんものんびりというか、ひとりひとりちゃんと対応してくれている感じで好感が持てました。病院自体狭いので、椅子にも3人くらいしか座れません。大きい病院で待たされたり、せかせかとした診察が嫌な人にはとても良い病院だと思います。定期健診や、なにかちょっとしたことがあった時にはぜひ通いたいと思いますが、なんとなく見た感じの設備的には、ここでもし出産となるとそれは少し不安な感じがします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※内視鏡を含めた金額です。

医療法人社団晴晃会 育良クリニック (東京都目黒区)

時雨914(本人・30歳代・女性)

口コミも良く、近所ということと、駅近なので、こちらを選びました。
結婚して妊活をそろそろ本格的にしないとと自分の体のことを調べてもらおうと、不妊外来でうかがいました。
予約必須で初診の方は事前書類を印刷して持っていくとスムーズだと思います。
院内はかなり混み合って座る椅子が足りないほど、大きなお腹の方も立って待たされたりしていました。
診察室と実際診察する部屋は別になります。はじめに看護師の方に何個か質問され、部屋を変えての診察、そこでかなり驚きました。分娩台に上がって下半身はカーテンで仕切られているその先に誰がいてどなたが診てくださっているかが分からない状態で、超音波など診てもらう仕組みでした。
男性の先生の声がして、今から診まーす…
これが普通のことなのかと初めはかなり驚きました。
診察後はまた部屋を変えられ初めて診ていた先生とご対面ということになります。
また、超音波の様子も患者には見えない位置にあり、何がどうなり、どこが悪いのか?など説明がないことが気になりました。
結局血液検査の結果、他の検査で三回通院しましたが、三回とも先生は変わり、誰が診ているか分からない後に初めて顔を見るというシステムは変わらず…
挙句、うちで貴女は無理だから、はい、この数値かなり悪いから他の病院行って!大学病院紹介するからどっか行きたいとこないの?貴女もう、体外受精じゃないとダメだよ。
とかなりキツイ一言…いきなりのことで頭が真っ白のまま泣いて帰りました。
幸い自分で見付けた他院で人工授精で妊娠することができましたが、育良さんで産もうとは思えませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月