Caloo(カルー) - 目黒区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 15件

目黒区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(15件)

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

Juzo(本人・40歳代・女性)

元々は婦人科の治療で、ネットの口コミで大変評判の良かった他院に通院を開始していました。こちらにお世話になる前の医院では、病状や治療方針の説明が曖昧なまま、薬を処方され、事前説明がなかった副作用がおこり、その際の対応も大変おざなりに自分には感じられたため、通院先の医院への不審感がつのり、セカンドオピニオンを求めてこちらに来院しました。こちらでは、医療のプロフェッショナルとしての明瞭かつ、丁寧な説明を受けることができ、こちらに転院を決めました。相談の電話を入れた際の受付の方の対応も大変親切で、親身になってくださいました。症状を緩和しつつ、長い治療になるからこそ無駄にならないように必要な検査を実施して原因を解明していく、という先生の方針も明確で、安心できる医院と出会えて本当にほっとしています。
病院は先生との相性が大きいところもあると思うので、口コミに振り回されず、実際に病院に行き、先生とお会いして判断することの大切さをあらためて思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さくら(本人・20歳代・女性)

急な腹痛で倒れ、救急車で運ばれこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、卵巣嚢腫でその日に緊急手術をしなければ危ないと言われてしまい、そのまま緊急手術をし1週間入院しました。
凄く不安でしたが看護師さんがいろいろと手伝ってくださり、そのまま数々の検査をし、手術をしました。

担当の先生は非常に優しく、説明も的確かつ丁寧で、不安な気持ちを落ち着かせてくれました。
入院した際にお世話をしてくれた看護師さんもみなさん本当に優しく、明るい方が多い印象でした。

退院してからも通院しましたが、嫌だな、と思うところは特になかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

きんちゃん(本人・40歳代・女性)

複数の科を継続的に受診しています。
看護師さんもベテランの方が多く、対応も丁寧且つアットホームで、安心できる病院です。
診察はいつも比較的混んでいて、予約の時間に来院しても1時間以上待つことが多いのですが(科によっても差があります)、その分、ひとりひとりとても丁寧に診察してくださるので、有り難いです。
病院の地下が専用駐車場になっており、患者さんは割引料金で停められるので、車移動される方にとってはとても便利です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年03月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

まるっこいの(本人・30歳代・女性)

薬を貰いに予約外で行ったのですが、待ってる最中激しい生理痛で動けなくなってしまいました。
看護師さんに事情を話すと空いている診察室のベッドに寝かせていただけました。
横になって待っている間、入れ替わり立ち代り看護師さんが様子を見に来てくれ、心強かったです。
また、たまたま別の科を受診していた母も呼んできていただきました。
診察もそのままの状態で行っていただき、即効性のある座薬をその場で投与してくれました。
そこから薬が効くまで横になってていいという言葉に甘えさせていただき、更に30分程休ませていただきました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
おかげさまで30分もすると薬が効いて動けるようになりました。
予約外ではありましたが、待ち時間も思っていたより長くなく、良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠、ボルタレンサポ50mg

ショウ(本人・20歳代・女性)

月経不順・PMSで約10年間お世話になり、結婚し子供を希望したため専門の病院に転院しました。
スタッフさんの対応も良く、気さくな人が多いので、何か不安があれば聞きやすいと思います。

院長先生はとてもサバサバしています。
でも、こちらが疑問を投げかけると丁寧に答えてくれて安心できる先生です。
内診も殆ど痛みはありません。

ただ、予約が取りにくいかな・・・と思います。
電話したその日に診察、というのは難しいかもしれません(空いている日もあります)。
待ち時間も、予約時間通りというのはなかなかないです。
丁寧な診察なので時間がかかるのはしょうがないかなと思います。
産科がないのが本当におしいです・・・もしあれば、将来是非お世話になりたかったと思える病院でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

みー(本人・50歳代・女性)

元々は、順調に生理が来てましたが、たまに、出血する事があり、50代になるため、年1回の婦人科検診で最寄りの病院でみてもらうと、子宮内幕ポリープと診断され、大きさが10㎜以上あるため、大きな病院で、と言われて、こちらの病院を受診しました!
先生も優しく大きく設備の整った病院ですし、知り合いも、その友人の母親もコチラで、別の婦人科の病気で「手術してもらい、良かった」と聞いてたので、安心してました。

待ち時間は、初診だと、かなり待ちますが、産婦人科は、三階の一番奥で、綺麗な感じでトイレも近めですし、受付番号が
掲示板に出ますので、その、電光掲示板は、産婦人科待ち合い室の一番奥と入り口付近にあるので、自分に近い番号くるまで
本を読んだりして、1~2時間は潰せます。
2回目からは、同じ先生という事で予約できますし
最初に問診があるので、頸癌、体癌、の検査もして頂きました

他の先生は、知らないけど、女性でも、男性でも先生は、お優しく説明も的確に丁寧な感じを受け経過観察で、引っ越したので今は会社の検診で見てもらってますが、先で手術なら、こちらにと考えてます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

coco(本人・40歳代・女性)

10年くらい前に卵巣膿腫でお世話になり、その後出産もここでしました。そして現在も内膜症でお世話になっています。
先生は何人かいるので、他の先生は分かりませんが、私の担当だった先生はとても良い先生でした。
病気の時も出産の時も同じ先生が診て下さいました。
今回の病気の時も、同じ先生に診てもらいたくてお願いしました。
男の先生ですが、とても親身に話を聞いてくれて信頼でき、抵抗はないです。
毎日とても沢山の患者さんを診ていると思うのですが、1人1人とても丁寧に診てくれます。決して流れ作業のような感じは受けません。
大きな病院なのに、こんなに丁寧に診察してもらえてとても感謝しています。

ただ、ものすごく待ちます。予約制なのに1時間は待ちます。
1階にカフェが入っているので時間をつぶせますが、それでも待ちますね。。笑

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
料金: 4,000円 ※検査がある時は高いです

磯村クリニック (東京都目黒区)

あこや(本人・20歳代・女性)

長年の生理不順を治したく、婦人科を初めて訪ねる決心をしました。
絶対に女医さんがよかったことと、家に近かったことから磯村クリニックを選びました。

私の話をきちんときいてくださり、丁寧に診察をしてくださいました。念のためということで、子宮頚がんの検査もしてくださいました。そういった診断の結果、子宮系の疾患はなくホルモン剤を投与して様子を見ることになりました。
最初に処方されたホルモン剤は弱いものでしたので、生理がくることはありませんでした。次に処方されたホルモン剤は前回よりも強めのもので、服用したら無事に生理がきました。

磯村クリニック自体は皮膚科のようで、婦人科は週2日外部からの女医さんがいらっしゃって診察されます。この女医さんが本当にサバサバした方で、診察の恥ずかしさも薄れたように思います。こちらの話をよく聞いてくださり、治療方針を分かりやすく説明してくださいます。看護婦さんもてきぱきしてらっしゃいます。
予約は必須ですが、時間の予約はできません。とても込みますので、診察開始時間に行かれることをおすすめします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠
料金: 3,500円 ※子宮頚がん検診も含まれています。

桜ウィメンズクリニック (東京都目黒区)

pooh(本人・30歳代・女性)

以前から外観がとても綺麗な病院だと思っていましたが、外からは中が全く見えない配慮がされているため今日初めて受診するまでどんな病院か全く分かりませんでした。口コミを見て受診しましたが、先生がとても感じの良い先生でこちらを受診して良かったと思います。
とても混んでいて、待合室は若い方からお年を召された方まで幅広い年齢層の方がいらっしゃいました。
受付の方も感じが良かったのですが、忙しい故か3人受付に座ってらして、私が在院していた2時間ずっと受付でおしゃべりされていたのが気になりました。混んでいたので待っている間に休診時間にかかってしまい、お二人共休憩時間だったのかもしれませんが、クラシックが流れる静かな待合室で、受付の方のおしゃべりがずっと響いていました笑 奥でお話しするスペースはなかったんでしょうか…
それだけが残念でしたが、看護師さんも先生も忙しい中優しく対応してくださったので、お勧めできる婦人科だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

こけもも055(本人・40歳代・女性)

近所のクリニックで子宮筋腫が発見され総合病院のこちらへ伺いました。
最初から手術を希望していたので、手術の日にちを決めて、その日に向かって治療の予定を立てていきました。
産科の方も忙しく手術は週に1度しか行われないので半年以上先の予定しか取れず、手術前に数回、注射や検査で伺いましたが毎回3時間程待ちました
先生からの手術に関しての説明は最低限しか無く不安なまま当日をむかえましたが手術は無事に終了しました
古い病院なので、コンビニは無く、レストランも1階の喫茶店だけなので長期入院の予定がある方は不便を感じるかもしれません
山手線の線路脇の病院なので終日、電車の音が煩いので終電が終わるまで毎日寝付けませんでした
看護師さんは皆さん親切なので入院中は快適に過ごせました

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

みやぎしレディースクリニック (東京都目黒区)

アリッサ(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が数ヶ月続き、心配になり受診しました。新しい病院で設備がとても綺麗でした。診察台は、カーテンがしっかりとかかっていて看護師さんや医師の顔は見えません。患者側のブースには、エコーの画像が見えるようになっており、妊娠検査ではないのに、子宮など自分の目で確認でき、安心しました。女医さんはサバサバしていて、話がしやすく、今後の治療方針も、疑問が残ることなく説明してもらえました。看護師の方も笑顔で親切に対応して下さいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

paku(本人・30歳代・女性)

癌の疑いがあるため紹介されて以降、長くお世話になっています。
大変信頼のおける先生です。説明もこちらの理解にあわせて丁寧にしてくださいます。
院内は常に清潔にされており、待合室はリラックスできるよう工夫されているので、長い待ち時間も、それほどストレスにはなりません。
しかし、お急ぎの方は、時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。
看護師さんは落ち着いた良い方が多いと思います。

しかし、電話対応で、不愉快な思いを度々しているので、そこだけ改善していただければ幸いです。受付の方を置かずに、看護師さんが対応されているのかもしれませんが、かけた側はお客さんであり、丁寧な対応をされることが当たり前だと思っているところもありますので。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

中目黒レディースクリニック (東京都目黒区)

you(本人・20歳代・女性)

生理不順だったのと生理痛がひどいので、ピルを処方していただきたくて通院しました。

子宮内膜症の疑いもあるということで、ピルを処方していただきました。

平日の昼間にも関わらず、とても混雑していたので人気のある病院だと思います。受付のスタッフも明るく好感が持てました。
先生も話しやすい方だったので、いろいろ相談することができました。
自分が妊娠したときも近所だったのですが、産科がないのが残念でした。しかし、婦人科で通院する方には、産科と別れていたほうが使いやすい方も多いようなので、そういう意味では使い勝手のよい婦人科だと思います。
駅からは少し離れています。また、入り口が見つけづらくちょっと迷ってしまいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年05月

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

灰茶283(本人・40歳代・女性)

生理痛の原因究明をしてもらうはずだったが途中から不妊原因究明になっていた。
家族の客先からの紹介だったのでそれは我慢したが、断りなく実習の先生に内診を変られたのはさすがに無理だった。
何の説明もなく診察台に固定されたままカーテン越しに自分の性器や膣内子宮内の説明をされているのを聞いてるのは本当にきつかった。
しかも自分が実習生に説明すべき点がある特殊な症例とかならともかく結局原因は分からなかった。
内診もものすごく痛くて物扱いされた気がした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年05月

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

病棟に比べ外来看護師の患者に対する配慮が粗末です。
医師もそうだが、患者が知りたい身体の情報を伝えない。看護師も患者の診察台への介助もしない。処置経過の説明もしない。
治療については、インフォームドコンセプトも崩壊。患者からの情報も粗末に扱い、一方的な治療を受けざるをえず、入院時と退院時を比較すると悪化、症状の改善なく退院しました。

退院当日、希望する治療が叶えられましたが、症状悪化で痛み強く治療に麻酔を使って欲しいと頼んだものの、この治療の普通は使わない。あんたの希望でやってやってると、名乗りもしない医師にいわれ、治療断念せざるをえませんでした。

病棟看護が素晴らしかったのに、残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: