Caloo(カルー) - 調布市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 6件

調布市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(6件)

調布レディースクリニック (東京都調布市)

未里(本人・20歳代・女性)

調布界隈にはあまりない(と思われる)、数少ない女性医師のクリニックのせいか、とにかく待ち時間が長かったというのが第一印象です。午前や午後一番に予約が取れればまだ良いのですが、少し後の時間になると1時間半から2時間待ちはざら、待合室は広めですが、いつもいっぱいでした。それだけ女性のお医者様に診て欲しいという人が多いのかもしれませんが...
京王線の調布駅からは徒歩でさほど遠くないですが、妊婦の方は少しきついと感じるかもしれません。でもタクシーだとちょっと近過ぎて乗せてもらえないかな、という距離です。
診療内容については真面目な、(多分)お若い先生で普通、といったところですが、看護師さんは皆さんとても親切です。調布近辺に住んでいた当時は、絶対に女医さんでないと...という方にはお勧めしていました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,500円 ※薬代は含みません。低用量ピルが自費で一か月3000円程度。

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

こちらの口コミを見て高評価でしたので期待して来院しましたが、私にはあいませんでした。
対応して下さったのは若い男性の方で、どうやら医院長のようでしたが、痛みへの不安を抱えて質問しているにも関わらず、明瞭な応えがありませんでした。また検査についても素っ気ない説明のみで、婦人科にかかる者が少ないから煩わしく思われているのだろうかとさえ感じました。
その後来院した別の某婦人科へ最初から行けば良かったと後悔しています。
待ち時間については検査前後の計2回、どちらも予約して来院で、1度目はやや待ちましたが、2度目はそれほど待ちませんでした。
施設自体は清潔感がありましたし、駐車場も側にあり、産婦人科としては良いのかもしれませんが、婦人科としてはお勧めできません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

カナリーイエロー310(本人・40歳代・女性)

初回、診察で予約したのに2時間待ち、
2回目も予約して会計終わるまでに1時間半以上。
来院時、受付の女性たちは、窓口でこちらが話しかけるまでギリギリまで世間話をして反応しない。
受付で一通りの会話の後、「アルコール消毒お願いします」ではなく、「アルコール消毒しましたか?」とひとこと。
上から目線を感じました。その他も不快な対応あり。

診察では、下腹部の痛みの急性症状があり来院したのに、今まで通ってた病院になぜ症状をまず相談しなかったのか、と言われました。うちにきちんと通って処方している患者さんなら、それなりに対応できますけど、と。
上から目線で説教じみていてとても不快でしたが、とにかく下腹部の痛みがひどかったので、診てもらいました。
でも、親身に話を聞いたり心をひらけない医師に、内診なんて2度としていただきたくないです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

えりふぃー(本人・30歳代・女性)

下腹部の痛みで、評判の良いこちらの病院へ行きました。そして1時間ほど待った後、大学病院から来た外部の先生の診察を受けました。淡々とした印象の先生でした。そして、検査の為注射を打ったのですが、その時の看護師さんにいつも左腕から注射しているのを伝えたのに右腕も見てみると言われて血管の細い右腕から注射打たれて、案の定右腕からは血液取れなくて、左腕でやり直しと言われて、注射が苦手な自分にはきつかったです。きちんと主張しているのだから、せめて患者に合わせて欲しかったです。配慮が欠けていると感じました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

調布レディースクリニック (東京都調布市)

モ子(本人・30歳代・女性)

ゴールデンウイーク明けだと言うことも有ったのかもですが
一時間半以上、予約をしておりましたが待たされました。
そして、待った先には笑顔0の先生‥‥‥‥。
こちらの口コミを読んで居たのですが、長期休暇中に不正出血が続き、心配だったので急遽受診したのですが、
貧血とかありますか?と聞かれ、無いと思います。と答えた所、
それは自己判断??ちゃんと病院で検査したの?と強めに言われ
その後も目線も合わないし質問がしにくい先生だなーって印象でした。
検査の結果は聞きに行きますが、通うかは考えます。

医院の内装は綺麗でした!受付対応も普通でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 5,000円 ※エコー#

調布レディースクリニック (東京都調布市)

バニ(本人・20歳代・女性)

生理痛

先生の診察の前に看護婦さんから質問をいくつかされ、そこで症状なども話します。
そして、待合室で2時間半ほど待たされてから、いよいよ先生に呼ばれますが、こちらが一言も話す前からいきなり3分間ほど説教されました。
結婚して一年も子供が出来ないのに産婦人科に来ないのはどういうつもりかなどと言われました。結婚してまだ一年だし私は特に子供は急いでいないので自然に任せたいですと言ったら、「自然に子供が出来るならもう出来ている。あなたは異常者なのに今まで産婦人科に来なかった神経がわかりません。」などと言われ、あまりの怖さに唖然としました。
生理痛で悩んでいたので、生理痛のことを恐る恐る質問するとさらに不機嫌になりました。生理不順があると生理痛もさらに重くなりますか?と質問したのですが、「生理痛と生理不順が関係あるわけないでしょう?!生理痛は炎症、生理不順はホルモンバランスから来ていること位は認識あるでしょう?!そのくらいの認識があってここに来たのではないんですか?」と言われました。先生に質問する前に医学について勉強しないといけないみたいです。
もう終始不機嫌でいらっしゃるので、聞きたいことも聞かずに帰って来ました。予約もして、さらに2〜3時間待ったのに・・・。そして、生理痛の薬を処方して頂いたのですが、飲んで具合がとても悪くなり、薬を止めて電話したのですが、先生からの返答は「なぜ具合が悪くなったのかはわからない。薬は飲み続けなければいけなかったのに、途中で止めてしまったのなら、もうそのままにしていなさい。診察には来なくていい。」との事でした。意味がわかりません。
薬で副作用かもしれない症状が出ているのに、診察もしてくれず、原因も分からず、そのままほっとけと言われたのは生まれで初めてです。無責任すぎると思います。本当に訴えたい医者。

予約しても待ち時間は2〜3時間なんてザラです。でも遅刻すると診察断られます。(私は遅刻していないけど、そうゆう注意書きをもらいます。)病院は綺麗ですがスリッパがビックリするほど汚いです。受付の方は丁寧だと思いますが、電話しても先生が診察中だからあとでもう一度かけて下さいと言われたことがあります。普通は、そっちから折り返し電話かけてくるものですよね。患者を下に見ている感じがすごくあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月