Caloo(カルー) - 調布市の子宮内膜症の口コミ 1件

調布市の子宮内膜症の口コミ(1件)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

数年前、たまたま体調不良で近くの内科にかかった際、腹痛は婦人科で診てもらったほうがよいと、調布病院の産婦人科に紹介状を書いてもらい、受診したのがきっかけです。

本当に偶然でしたが、こちらの産婦人科はいつ診て頂いても、女性の先生が担当下さり、対応も柔らかく丁寧で、とても安心できます。

調布病院は、調布駅・西調布駅から歩くと10分以上(調布駅前から病院の無料バス運行。病院HPにのりば・時刻表あります)、高台に建つ総合病院です。ちょっと昭和を思い出す、昔ながらの病院という感じ。
ちょっと薄暗く古い建物で、ご高齢の入院患者の方がゆっくりゆっくり歩いてらしたりして、決してオシャレでもハイソでもありませんが、窓口や看護師さんの対応は穏やかできちんとしていて、郊外の素朴な病院です。

産婦人科は、本館の奥のドアからいったん外へ出た、離れの小さな建物にあります。待合いには、女性かお子さんか、おめでたらしきカップルのみ。男性患者がいないので、落ち着いて待てます。こちらもまた、決してオシャレでも新しくもない小さなフロアですが、古いなりに患者さんへの気遣いが感じられ、ほっとします。
予約していても、患者さんが多いので、正直待ちますが、のんびりと待てる感じです。

複数の女性の先生に担当頂きましたが、どの先生もお若いながら、感じがよく、真面目なお人柄が感じられ、患者を安心させる対応をして下さったように思います。

個人的に男性医師の診察には抵抗があり、実際、某産婦人科の男性医師から、大変不快な物の言い方をされて辛い思いをした事もあったので、こちらの産婦人科を知って、とてもよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2019年12月
料金: 7,000円 ※膣超音波、子宮がん検査、骨密度検査も含めて、この位の額だったと思います。