病院口コミ検索カルー - 茨城県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 31件

茨城県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(31件)

独立行政法人 国立病院機構 霞ケ浦医療センター (茨城県土浦市)

しらたん(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

西田先生とはじめて会ったのは20代のときでした。
あたしは関西から紹介状を握りしめていきました。鎮痛剤をいっぱいもって、もし関東で痛みで倒れたら霞ヶ浦に運んでもらおうって思ってました。

関西の先生たちは、筋腫の変性痛という診断で手術適応外と言われていました。
痛みが強く、何度も何週間も入院してました。痛み止めも効かず、痛くて痛くて生き地獄でした。生理とか関係なく毎日痛かったです。排便の度に激痛があり、痛みの発作がくると吐くし痛くて自分の意思とは関係なく体が震えることもありました。
いつまでも続く痛みに(こんなんじゃ生きていけない、痛みは人を疲弊させる)と思っていました。
ある日に救急搬送されたときに先生が「筋腫の変性痛でこんな繰り返すかな、大きい病院に紹介状書くから診てもらおう」と言って大きな病院で診てもらうことができました。
そこでMRIで嚢胞性子宮腺筋症という診断をしてもらえました。
そこで言われたのは、将来子どもがほしいなら今つくってもいいと思う。生理を止める薬を打って痛みが和らいだら不妊治療しましょう。それでだめなら症状も強いので全摘を考えないといけない。
あたしは不妊治療に進みました。
痛みが強くて性交渉もできなくて薬の効果もなくなり、腺筋症の痛みが戻ってきました。
旦那さんが「子どもはできなくても二人で一緒に生きていきたい」と言ったときに「旦那は28でまだ選べる年齢なのに病気の私を選んでくれた。
この気持ちに応えたい、この人の子どもを産みたい」と思いました。
あたしは「霞ヶ浦医療センターにいきたいです」と言い紹介状を書いてもらいました。
西田先生は
「あなた妊娠できますよ。あなた子ども産めますよ。」そう言ってくださいました。
この術式は子宮破裂のリスクはあると理解しないといけないこと、ただ、子宮内腔を手術時に解放してないので、起こす可能性は低いこと…など説明してくださいました。
はじめての手術で緊張していた私に麻酔がかかる前に「がんばりましょうね」と西田先生が言ってくれた言葉今も覚えています。

あたしも35になりました。
今私は2児の男の子の母親です。(36週、37週で帝王切開)
妊娠中も西田先生があたしにかけてくれた「あなた子ども産めますよ」っていう言葉を不安なとき思い出してました。

先生の術式によって救われたこと、知ってほしくて投稿します。
西田先生は私を痛みから解放してくれた神様です。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 避妊用の低用量ピル(OC)処方

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

ミ―(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私は、筑波メディカルに、救急搬送され、これまでに経験したことがない激痛に襲われ、卵巣軽捻転と診断されました。直ぐに手術が行われ、適切な処置をして頂き、1週間入院しました。2日間は、点滴でしたが、3日目からは、葛湯~流動食えと、少しずつ食事が取れるようになり、徐々に体力も回復する事が出来ました。毎日、主治医の先生や、看護師さんが、3回位来て下さり体調など、気に止めて下さった事で、気持ちが和らぎ、親切な対応に感謝しています食事も美味しかったです。今はすっかり痛みもなく、生活する事が出来、感謝しかありません。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

Caloouser68375(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

子供を出産してから数年後に子宮内膜症になりました。普段の生活をするにも下腹部が痛く、横になってもとてもじゃないぐらい辛い思をしていました。他の病院に通院していましたが、手術をしないで薬で内膜症を小さくしていく方法を選びましたが、なかなか小さくならず、どんどん痛みが酷くなり、破裂し、どうしたらいいのか全く分からないまま、内膜症と付き合ってきました。家族にも他にもっと良い病院があるのではないか、色んな方の口コミ、情報で辿りついたのが霞ヶ浦医療センターでした。以前通院していた病院から紹介状を書いてもらいこちらに通院することになりました。お家から高速で2時間かかりますが良くなるなら遠くても通院しようと思いました。それに家族の協力があったからです。
まず病院が古く、大丈夫かな?と思いました。しかし、担当の先生にお会いしてからはここの病院にきてよかった。と思えました。他の病院では言ってることがコロコロと変わり、あまり親身に話を聞いてもらえなかったんです。けど、私の担当の先生は、とにかく話をよく聞いてくれ、今後どうしたいか、どうしたら治るか一緒になって考え、話してくれました。ただそれだけでも嬉しかったです。
そして治療法は手術をすることになりました。私に任せて下さい。その一言で手術を決めました。左に内膜症だけだと思っていたのが右にも内膜症があり、両方とりましょう。そして手術前日にも頑張りましょう。と励まされ、手術当日を迎え、無事に両方の内膜症をとりました。手術は成功ですよ。と。術後は大変でしたが、手術して3ヶ月、あんなに痛い思いしていたのが毎日楽しく生活できること、本当に手術して良かったと心から思いました。手術というと不安だし、嫌だと思っていたが、辛い思いをしなくていいなら早くから手術しておけばよかったと。でもこちらの病院でなかったら手術はしてなかったと思います。担当してくださった先生には心から感謝しております。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

受診時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

はやかわクリニック (茨城県ひたちなか市)

キャンベル(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

私は、ずっと生理痛に悩まされ地元の病院へ行ったところ、子宮内膜症と診断され通院をしながら薬の治療をはじめていました。それからちょうど1年が経った頃、結婚を機に引越しをし病院を変えることになり探していたところ、旦那の知り合いの方に、こちらのクリニックを紹介してもらいました。もともと、女医さんがいて予約制の病院が希望だったので、その条件に合うということで即決して、現在もずっと定期健診をしてお世話になっています。

以前の病院では、手術か薬での(生理を止めて腫れを抑える。妊娠希望までずっと飲み続ける)治療方法を進められ薬を選らんだのですが、こちらの病院で、再度検診をして子宮・卵巣を見てもらったところ、経過観察で問題ないとの事でしたので、3ヶ月か半年に1回、子宮頸ガンの検査もしつつ、通院して様子見をしています。妊娠希望なら、妊娠したほうが症状が落ち着いたり治ったり知ることもあると聞き、妊娠することを薦められました。

先生はもちろん受付の方も看護士の方も、とても感じの良い人ですし、外観も院内もとても清潔でキレイです。予約制なので、待ち時間が全くないかといったら、そうではないが、他の予約なしの病院に比べたら待ち時間は少ないと思います。一番待たないのは、やはり午前中の早い時間か、午後いちですね。後は、プライバシーが守られ基本的に受付で番号札を渡され呼ばれます。

受診時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年11月
料金: 1,000円 ※多く見積もっての金額なので、検診だけなら1000円以下です。

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

なちこしゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

[来院理由]
生理不順で生理痛もひどく、おりものの量も気になっていたので来院しました。
[診断・治療法]
尿検査、問診、触診・内診、子宮や卵巣に異常がないかエコー検査をしました。異常はありませんでしたが、ピルを飲むことを進められ、ピルについて話を聞いて飲むことになりました。
[待ち時間・看護師などスタッフの対応]
予約だったので、待ちませんでした。受付の方や看護師さんはさばさばしてましたが、きちんと対応してくれました。先生は話をしっかり聞いてくれ、これからのことを考えてくれました。

受診時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

ばーやん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

小さい頃に、他病院で入院したことがあったが、あまり記憶はなくほぼ初めての手術、入院で本当に不安や心配で仕方なかったです。
いざ、手術室に入ると、本当にドラマで見るようなあの雰囲気にのまれそうになってしまいましたが、看護師さんや担当の先生が丁寧に手術の話をしてくれて落ち着いて望めました❗️
術後もICU室に入りましたが、また違う雰囲気に不安になりましたが、巡回の看護師さんが優しく話をしてくれて自然に笑顔になれました❗️
何もかもが初めての経験で不安がありましたが退院の頃には大橋病院で良かったと思いました。病院の雰囲気も明るく、のんびり過ごせました。
ずっと気にかけていた違和感がなくなり本当によかったです。ありがとうございました‼️

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

アズライト528(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

下腹部痛があり、こちらに救急搬送されました。
初めての入院や治療で不安でしたが、主治医の先生や看護師の方がとても献身的に看護してくださりました。

入院中も、朝、昼、夜ごとに看護師の方がご挨拶に来てくださったり、薬剤師さんが直接お薬について説明に来てくださりました。回診も朝夕と2回ありました。とても丁寧でした。
特に看護師の方々は明るくハキハキしていて何でも話しやすい雰囲気でした。

退院後の経過観察になってからは2時間以上の待ち時間と、入院した時から伝えていた子宮頚がん検査を忘れられてしまっていたためこちらの評価にしました。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

卵巣嚢腫と、子宮筋腫の摘出手術をしました。
手術も入院もスムーズで、予定通り退院出来ました。
術後ケアも通院できちんと見て頂き、安心です。
先生も、看護婦さんもとても親身にケアしていただきました。
食事もとても美味しく、今はコロナで同じ病室の方とも全くお話しなかったですが、それはそれで気が楽でした。
入院、手術は本当に良かったのですが、やはり、マイナスとしては通院は混みます…
予約しても、2時間待ちとかになる時もあり、それがシンドイです。それでも、安心の為に、こちらに通いたいと思える病院です。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

ななし(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

腹部に猛烈な痛みがあり歩けないほどの激痛で虫垂炎かと思い近場の病院に受診後紹介状を貰いこちらを受診しました。
救急外来で診察後虫垂炎ではなく卵巣嚢腫であったことが発覚し、婦人科に通院することに。
経過を観察していましたが、小さくなることも無く内視鏡で手術し1週間ほど入院しました。
大部屋だったので他の患者の見舞いがうるさかったりと気になることもありましたが無事退院出来良かったです。
大きな病院なので何かあれば色々な科で見て貰えますし、検査も院内で全て行えたのでスムーズでした。
ただ婦人科は混み合うことも多く予約していても1時間以上待つことも何度かあったのでその点は改善されると良いですね。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

ビリジアン105(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

何度かお世話になっています。
下腹部痛や違和感でかかったとき、私の心配しすぎもあり、問診中先生は「うーん、なんともないと思うけど・・・」「うーん」と考え込んでしまいました。何度もカルテに書いた症状を読み返し、悩んでおられましたがその後「とりあえず診てみよう」と丁寧にお腹を押したり検査をしたりしてとても詳しく診察してくださいました。結果なんともなかったですが、流産した後だったので詳しく診ていただけたことで不安だった心まで軽くなりました。嬉しかったです。
また、生理周期をずらしたいと相談に行った際もとても詳しく説明してくださり、本当に助かりました。
待っている時や診察中、退院していく赤ちゃんたちがいると、受付スタッフや看護師さん、場合によっては先生も外へ出てお見送りをされていて、温かい病院だなぁと思いました。
自分も子どもを産むときはここがいいなぁと思っています。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

ありす(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

院長先生は女性、その他の2人の先生は女性と男性です。婦人科と皮膚科があるのですが、女性で婦人科受診の場合、希望の方は女性の先生と伝えた方が良いと思います。
私は院長先生に診ていただいています。スタッフに対しては結構おっかない感じですが、とても親切ですし、相談があれば時間をかけて聞いてくれます。逆に薬だけもらう回は、特に気になることがなければ短時間で済むこともあります。
先生がパソコンに入力しながら問診してくださるので、診察にはわりと時間がかかることもあります。開院時刻の8:30に予約して行くと割と早く呼ばれます。それ以外の時間は数時間単位で待たされるようです。予約は2回目以降はネットからもできます。
病院の中は綺麗です。スタッフの方は結構おばちゃんなので雑で声がでかいところもあり最初はびびりますが、普通の優しい人です。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ピーチ280(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

出産もここでお世話になり、最近婦人科系の病気が心配になって受診しました。
予約はインターネットで出来るので、長く待たされることはないです。ただし、渋滞で少し遅れてしまったのですが、予約した時間に病院に到着していないとメールが来て、ちょっと脅しのような(このようなことが何度かありますとこのサービスが使えなくなります的な)文言が入っていたので、焦りました。
出産で入院した時、ご飯が美味しくてとても感動しました。主婦は上げ膳据え膳出来る機会がなかなか無いのでご飯が美味しいというのはポイントが高いと思います。産後は母子同室ではないので、ゆっくりと休む事が出来てありがたかったです。
最近は、人気があるようで、なかなか分娩の予約が取れないと聞きましたが、それもうなずけます。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 宇津野医院 (茨城県下妻市)

ぴーこ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

友人がこちらで出産し、よかったと話を聞いて自宅からも通える距離なので受診しました。
道は分かりにくいが院内は清潔感があり、緊張しない雰囲気作りがされていると思えました。
受付の方が時々タメ口で語尾が伸びた話し方で私に話して来ることは少し気になりました。

婦人科は何件もまわっているのですがその中でも1番細かく検査をして下さりました。今まで通った婦人科では聞いた事がない単語や名前が出てきました。ただあまりはっきりと正確に言って貰えない事もあり「チョコレート嚢胞…かなぁ〜?」みたいな感じで、声は正直聞き取りにくい。
看護師さんは皆さん親切でした。血液検査もやったのですが予想以上にお金が高かったのでお金は多めに持って行く事をおすすめします。検査結果次第ではこちらの病院に通う方向で考えていますが小さい婦人科なのでMRIなどは出来ませんし何かあった時は筑波大に回されるようです

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

ぽん(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

婦人科系の病気の検査に受診しました。1月の休みあけ初日に行ったせいか、電話もしていきましたか4時間位待ちました。先生は私の悩みをよく聞いてくれる方だったので、一人一人にそういう対応で時間がかかるのかなぁと思いました。悩みを聞いてくれ自分ではどうしていいかわからなかったことをこういう検査があって自分に娘がいたら絶対やらせる検査だよと言われたので信頼性があり、安心して必要であろう検査を受けられました。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 塚原医院 (茨城県古河市)

こい(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

下腹部に違和感があり初めて受診しました。基本的に予約はできないそうで、先生も少ないので待ち時間はとても長いですが待合室が広く子供の遊び場もあるので子供づれでも安心だと思います。受診時間はとても早く、先生も原因や病気のことを丁寧に説明してくれました。すぐ近くの薬局でお薬をもらいに行きましたが、薬局の方もとても明るくて、症状を聞いて心配してくれて、薬の説明も丁寧にしてくれました。また何かあれば受診してみたいと思います。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

しろあん(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)

子宮筋腫で大学病院で定期受診、観察中の身ですが、大学病院での次の受診日までに婦人科系の腹部の痛み、少量の出血があり近所の婦人科をさがしてこちらへ受診しました。
ネットでの予約も可能で、当日はほぼ予約時間通り診てもらいました。

先生は女性 事細かに今の経緯に至るまでの症状や症状の年月日、受診の病院、検査結果を聞かれました。
話した内容を細かくPCに入力、疑われる事に関する検査となりました。
検査結果後は、いくつかの現状の対処方法を結構な時間をかけて説明してもらいました。これは、大学病院ではなかった対応でした。

待合室では、とにかく受付の方の声が大きく、他の患者さんの情報もまる聞こえなのが気になりました。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

向日葵(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

下腹部の痛みで婦人科へ、イボができて皮膚科へどちらも受診しました。
受診したのはそれぞれ別の日ですが、Web予約をしていきましたが予約なんて意味あるのかってくらい待ちます。

イボができたのがデリケートゾーン付近だったので皮膚科の先生が女性で安心しました。
小学生の頃に足にイボができた際に他の病院で液体窒素で焼かれた時には大泣きしたものですが、ここの先生は上手なのか全然痛くなかったです。
その後経過をみて跡もなく治せました。
些細なことも親切に答えてくれてゆっくり話を聞いてくださるので、確かにこれは一人一人時間かかるよなぁと思いました。

その後下腹部痛で婦人科を受診しました。
ホームページを見たときに何故か先生は皆女性だと勘違いしており、予約の時も婦人科で予約したので診察時男性の先生で驚きましたが、診察は丁寧でした。
結局子宮内膜症だったのですが、知ってる体で話をされ、その病気を知りませんと言うと、皆知ってるようなもんだよと言われました。
病名を聞いて今後妊娠などは問題ないのか聞いたときになんで?子宮内膜症だよ?と笑われまして、ちょっと感じ悪かったです。
自分でスマホで調べた方が良かったです。

とにかく待ち時間が長いので本やスマホなど必須です。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

デイジー(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

深夜に腹痛に見舞われ夜間で診察して頂いたところ卵巣に腫瘍が見つかり
後日手術・入院することになりました。
担当医師は女性の医師の方で詳しい病状説明・手術の内容など丁寧に教えて頂きました。入院期間は順調であれば8日間でしたが術後の経過が悪く3週間の入院になってしまいましたが、担当の医師は毎朝回診に来てくださり当然診察もしてくれます。看護師の方もとても親切で看護師の方以外にもヘルパーさんなどもいますし快適に入院生活ができました。
移動売店も来てもらえますし談話室などではテレビや本も置いてあります。
ただ1つあげるとするのなら食事はイマイチです。
医師・看護師・ヘルパーの方はほとんど女性だったので安心でした。

受診時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: