Caloo(カルー) - 茨城県の卵巣嚢腫の口コミ 5件

茨城県の卵巣嚢腫の口コミ(5件)

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

たまご先生(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子供の予防接種で、2回程お世話になったことはありましたが、私自身でかかるのは初めてでした。子宮がんの検診希望で行きましたが、予約などは不要で、来院して待ち時間もほとんどなく診て頂きました。先生も看護師さんたちも、話しやすく安心してかかれる医院でした。内診で見つけて頂き、卵巣が腫れ上がっているため 大きな病院へと勧められました。先生(看護師さんだったかな)から直接メディカルセンターへ予約の電話をしてくださり、詳しいことも伝えてくださり もちろん紹介状も書いてくださり、とてもスムーズに進めてくれました。私の場合は、卵巣嚢腫ですぐに手術が必要だとのことで 驚きとショックでアタフタしてしまいましたが、いろいろと分かりやすく説明してくださり 怖かったですが、落ち着いて聞くことができました。先生も看護師さんたちも、安心できる方々だと思います。安心して通院できる医院です。オススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫と、子宮筋腫の摘出手術をしました。
手術も入院もスムーズで、予定通り退院出来ました。
術後ケアも通院できちんと見て頂き、安心です。
先生も、看護婦さんもとても親身にケアしていただきました。
食事もとても美味しく、今はコロナで同じ病室の方とも全くお話しなかったですが、それはそれで気が楽でした。
入院、手術は本当に良かったのですが、やはり、マイナスとしては通院は混みます…
予約しても、2時間待ちとかになる時もあり、それがシンドイです。それでも、安心の為に、こちらに通いたいと思える病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

株式会社日立製作所日立総合病院 (茨城県日立市)

ななし(本人・20歳代・女性)

腹部に猛烈な痛みがあり歩けないほどの激痛で虫垂炎かと思い近場の病院に受診後紹介状を貰いこちらを受診しました。
救急外来で診察後虫垂炎ではなく卵巣嚢腫であったことが発覚し、婦人科に通院することに。
経過を観察していましたが、小さくなることも無く内視鏡で手術し1週間ほど入院しました。
大部屋だったので他の患者の見舞いがうるさかったりと気になることもありましたが無事退院出来良かったです。
大きな病院なので何かあれば色々な科で見て貰えますし、検査も院内で全て行えたのでスムーズでした。
ただ婦人科は混み合うことも多く予約していても1時間以上待つことも何度かあったのでその点は改善されると良いですね。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年11月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けるのに通院→入院手術をしました。
担当医師は男性で冷たい物言いでイイ印象はない。
麻酔科の女医さんや、検査をしてくれる方は親切に対応してくれました。
特に看護師さんは皆とても明るく親切だったので、入院、手術前後もリラックスして過ごせました。
毎回朝イチの予約だったので、総合病院の割には待ち時間も少なかったです。
院内にはタリーズやローソン、食堂なども入っていました。
看護師さんの対応は素晴らしかったと思うので、もし万が一また入院になる時はお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 65,000円 ※5泊6日の入院時。高額医療の事前申請。

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

デイジー(本人・30歳代・女性)

深夜に腹痛に見舞われ夜間で診察して頂いたところ卵巣に腫瘍が見つかり
後日手術・入院することになりました。
担当医師は女性の医師の方で詳しい病状説明・手術の内容など丁寧に教えて頂きました。入院期間は順調であれば8日間でしたが術後の経過が悪く3週間の入院になってしまいましたが、担当の医師は毎朝回診に来てくださり当然診察もしてくれます。看護師の方もとても親切で看護師の方以外にもヘルパーさんなどもいますし快適に入院生活ができました。
移動売店も来てもらえますし談話室などではテレビや本も置いてあります。
ただ1つあげるとするのなら食事はイマイチです。
医師・看護師・ヘルパーの方はほとんど女性だったので安心でした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年09月