Caloo(カルー) - 岡山県の卵巣嚢腫の口コミ 2件

岡山県の卵巣嚢腫の口コミ(2件)

一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)

みるうこ(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術の時にお世話になりました。
自宅からは一時間半くらいでしたが、近場の病院では開腹手術しかできないと言われ、こちらの病院に腹腔鏡手術で有名な先生がいらっしゃると聞いたので、こちらにお世話になる事に決めました。
患者も多いみたいなので、手術は一か月待ちくらいでした。
腹腔鏡手術をしてもらい、術後の経過も良く、職場にも2週間くらいで復帰出来ました。
施設も綺麗でホテルみたいで、病室も全室個室だったので、術前術後もゆっくり過ごす事ができました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

mina(本人・20歳代・女性)

もともと生理痛がひどく、結婚後1年たっても子供ができなかったので主人に促されて病院に行きました。

生理痛は鈍痛もそうなのですが、ガスがものすごくたまるような感じでお腹がはってツライといった感じでした。
また便秘体質なのですが、生理の時には下痢になりやすく便が子宮のあたりを通過するときに激痛がはしります。

出血の量も多く、ドロッとしているので子宮筋腫を疑いました。

症状を説明後、超音波にて診察してもらいました。
子宮けいがん検診はうけていたのですが、超音波で診察していただくのは初めてでした。

診察の結果チョコレートのう腫の疑い有でした。
通常は白くうつるはずが、片側が黒くうつっており血がたまっているのではないかとの事でした。
治療方法に関しては不妊の治療と合わせて温存するか、摘出するか変わってくると思うが、当院は不妊に関してアドバイスができないから専門の病院の受診を…と進められました。

予約システムはなく、おもったよりは待ち時間がはやかったように感じました。
個人情報の観点なのか受付をすると番号札を渡されて、番号で呼ばれました。
(これは特に必要ないように感じました…)

先生も看護婦さんも穏やかな方でやさしく話かけてくれる感じでした。
主人とも話をした結果倉敷中央病院を紹介してもらい行く事にしました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年06月