Caloo(カルー) - 群馬県の卵巣嚢腫の口コミ 2件

群馬県の卵巣嚢腫の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ちょこ(本人・20歳代・女性)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

近所の婦人科クリニックで「卵巣のう腫」が見つかり、先生から本院への紹介状を書いていただき、手術をすることになりました。

婦人科クリニックでの経過観察を経ての手術でしたので、主に手術方法(内視鏡下手術)の説明をしてくださいました。
「現在ののう腫のサイズ」「手術の手順や方法」「術後の経過」について、細かく丁寧にご説明をいただきました。

前橋日赤の産婦人科のスタッフは、本当に優れた方々が多いと思います。
にこやかなのはもちろん、いつもハキハキ元気だし、こちらの冗談などにもちゃんとのってくれたり、入院中の患者の心細い気持ちにもちゃんと寄り添ってくださる方々でした。
この手術の3年後、私は自身の双胎妊娠がわかり、迷うことなく前橋日赤で出産することを決めました。
出産入院中も、医師・看護師のみなさんはとても素晴らしい対応をしてくださり、無事に双子女児を産むことができました。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年10月