Caloo(カルー) - 山口県の卵巣嚢腫の口コミ 4件

山口県の卵巣嚢腫の口コミ(4件)

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

卵巣嚢腫の内視鏡手術でお世話になりました。しっかりせつめいしてくださり、丁寧な診察をしてくださいます。入院中、看護師さんたちも本当に白衣の天使と言う言葉通りの素敵な方ばかりで、本当に心から尊敬と感謝の気持ちでいっぱいになったことを今でも覚えています。担当は女性の先生で、術後も「心配なことがあったら、来てもらっていいですよ。」と言ってくださり、なにかあったらここに来ようと安心できます。先生の予想通りに、再発はしていますが、重い症状にはなっていません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ピンク884(本人・30歳代・女性)

街の産婦人科より紹介状を書いていただき診察しました。ひどい腹痛で産婦人科を受診しましたが原因不明で、こちらの病院にうつりました。産婦人科ではわからなかった要因が診察後すぐにわかり、緊急手術にうつり、即日処置して頂くことができました。痛みがひどく歩けない状態でしたが、すぐに看護婦さんが車イスを用意してくださり、当時妊娠初期でしたが、不安な気持ちも察してくださり、優しく声をかけてくださいました。担当の先生は忙しい中で、何度も病室に来て声をかけてくれたのが本当に安心して入院期間を過ごすことができました、ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

さち★(本人・20歳代・女性)

今回初めてこちらの大学病院に行きました。
駐車場は立体駐車場になっており、駐車場の料金所のところにいるスタッフ?のおじさんも丁寧でした。
紹介状はなしで行ったのですがやはりなしの料金は少し高いですね・・・汗
ですが行ってよかったと思いました。
卵巣の腫れが続いていて他で見てもらってもはっきりした答えはなく様子を見ましょうとの見解がずっと続いていたのですが、周りから進められ今回は受診しました。
初診受付時間ギリギリに行ったのですが3時間待ちました・・・
看受付の方?が言っていたのですが言っていましたが、その日は初診の方が多かったようです。
かなり時間かかりそうですが大丈夫ですか??すみませんとおっしゃっていました。
長かったですが、いざ超音波でみると白い影が映り卵巣のう腫が再発の可能性がありますとのことですぐにMRIの予約を取り(病院のMRIは予約がいっぱいなので他の病院です。)また受診の予約をして帰りました。問診でもかなり詳しく聞いてくれてカルテに書いてくれていました。目を見てきちんとお話をして下さり、「他に気になることはありませんか??大丈夫そうですか?」と親身に聞いてくれました。これだけ一人にしっかり聞いてくれる先生は初めてでした。とても安心感がありました。まだ少しお世話になると思いますが変な話気持よく通えそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 薬:
料金: 7,340円 ※初診料、紹介状なしですのでその分の料金も含みます

医療法人社団小羽山クリニック (山口県宇部市)

ヒロシ(本人・30歳代・女性)

もう5年前くらいの話ですが、腹部に違和感を感じ内科へ行きました。

待ち時間は短かったです。
(皮膚科の方はいつも待ち時間が長いようです。)

担当は年配の男性の医師でした。
お腹をエコーで見てもらったところ、大きなしこり?のようなものが
あるということで、大学病院へ紹介状を書いて頂きました。

診断は普通にして頂いたのですが、
その担当医師から、「前、同じような症状の人がいて、その人は癌だった」
みたいなことを言われ、非常に不安になりました。
その他の対応も気分の良いものではありませんでした。
(受付の女性の方が慰めて下さいました)

ちなみに、大学病院で検査し、開腹手術をして調べた結果
良性の腫瘍でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: その他 薬: