Caloo(カルー) - 沖縄県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

沖縄県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

アドベンチスト メディカルセンター (沖縄県中頭郡西原町)

rabbit705(本人・40歳代・女性)

出産のため、産婦人科を受診しました。予約制なのでいつ行ってもそれほど混んでいなく、診察までスムーズでした。
病院独特の消毒薬っぽい匂いがなく、待合室のソファーで座っている間も豊富な雑誌やお知らせを読んでゆったり過ごせました。
入院病棟も、産婦人科はピンクベースの柔らかい色でまとめられていて、光が入る廊下沿いの中庭には観葉植物やテーブルセットが置かれていて、ホテルのようでした。
ドクターや看護師さんもゆったりした対応で、質問や声かけもしやすく、安心して出産することができました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
料金: 3,300円 ※定期健診の標準的な金額です

医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)

たまゆー(本人・20歳代・女性)

地元近くにある婦人科を探していたところ、こちらに婦人科があるのを知りました。
電話で軽く症状を聞かれました。
産婦人科がメインだと思います。
子連れの方や、妊婦さんでいっぱいしていました。
なので少し待ち時間がありましたが問診票など記入してたらあっとゆうまに診察へ。

先生は女性の方でしたので凄く安心しましたし、丁寧でした。
私の場合、生理痛がひどかったのでピルを処方してもらうことになりました。
やはり男性の先生だと少し気持ちが複雑ですが、同じ女性とゆうこともあり良かったと思います。

仕事が忙しく、それから通うことはなくなってしまいましたが今は病院も新しくなったようで外観も凄く綺麗になっています。
妊婦さんが多いのは、人気な証拠だと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: 7,000円 ※薬代含みます。

たから産婦人科 (沖縄県那覇市)

長いこと下腹部が痛み、胃腸科でも診てもらいましたが特にわからず、産婦人科受診を勧められ、久しぶりの産婦人科受診なので、躊躇し、評判の女性のお医者様がいると聞いてこちらに決めました。
完全予約なので、飛び込みは拒否されましたが、一番近い日をキャンセル待ちの形で入れてくれました。丁寧な問診後触診、念の為ガン検診もしてくれました。
結果は子宮筋腫で経過観察となり、心配はいらない旨女医先生は丁寧におしえてくださいました。
ガン検診の結果も来院の必要はなく、電話対応でいいと聞いて診療費の気になった私には非常に安堵できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし