Caloo(カルー) - 奈良県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 10件

奈良県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(10件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

Mari(本人・40歳代・女性)

同じ市内に住んでいてよく病院の前を通過していました。
 建物自体も古く外からは閉院していると思っていたのですが、たまたま夜病院の前を通ったら明かりがついていたので、診療していることがわかりました。

早速、本屋に行って「手術数でわかるいい病院」を見ると、関谷医院が掲載されていたので、それも決定理由となりました。

平日の終了時間間際に飛び込みました。初診の説明に1時間かけるので、私の後にすぐ入ってきた患者さんは、説明が十分にできないので改めて予約を取り直すよう丁寧に対応されてました。

問診票を記入してすぐに診察室へよばれました。先生は、はっきり物をおっしゃいますので、人によっては高圧的に感じる方もいるかと思います。これは正確に物事を判断する先生に多い傾向かなと思います。

肛門鏡を使って内診をしてもらうのが初めてだったので、かなり衝撃的でした。内痔核が4つあり、1回目のOPEは一つはゴム結紮と残り三つはジオン注射の併用で、2回目外痔核は切開法で行うことになり、3回目は結紮で行いました。

予後が一番楽な順番は、ジオン注射⇒ゴム結紮術⇒結紮切除術⇒切除術です。

Dr.のオペのテクニックは丁寧で迅速だと感じました。特に外痔核の切開オペは、自費対象のキニーネという2週間効果の持続する局麻を、無料で使用してくださいますので、術後のQOLも低下せずに過ごせるため、日帰り手術ができることがありがたかったです。

職場の病院の同僚も、京都で有名な病院に行っておられますが、外科処置は入院が必要になるといわれていて出来ず、日帰り処置のジオン注射で処置していただいてるようですが、3年ごとに大量に出血し再度処置しているようです。

Dr.も慣れると、ユーモアのある優しい方です。ハード面は古い感じはしますがこまめに職員の方が掃除をしておられるため、掃除が行き届いています。特に2階の女性用トイレの清潔さには驚きました。最近トイレがリフォームされました。

女性の患者も7割ぐらいおられるので、性別関係なく安心で通えると思います。

待ち時間に関しては、土曜日は手術も多いので、診察だけの場合は2時間ぐらい待つことがありました。平日は30分ぐらい待つ感じだと思います。

通院している他の女性患者さんが、「ここのDr.は物言いは腹立つことはあるけど、腕はいいし掃除も行き届いてる。」とおっしゃってましたので、改めてここに決めて良かったなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マグミット錠330mg、ボラザG軟膏、ボルタレン坐剤
料金: 15,000円 ※5000~15000円 術式の組み合わせによります

真美ケ丘クリニック (奈良県北葛城郡広陵町)

古代紫604(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き、腹痛も続いていたので受診しました。
最近、婦人科は予約必須な所が多い中 ここのクリニックは 受付順で受診できるので すぐ行けます。
受付順は 待ち時間が長いのがネックですが助かります。

年配の落ち着いた女医さんで安心して診察を受けれました。
内診も、まずは先生が診て その後カーテンを開けて
超音波の画像を見せてもらいながら 丁寧に詳しく説明してくれます。
画像見ながらは初めてだったので驚きましたが、自分の子宮の中を知る事が出来て良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医)GreenWake中野司朗レディースクリニック (奈良県奈良市)

受診のきっかけは、セカンドオピニオンです。
私は生理痛がひどく、近くの大きな病院を受診して、子宮内膜症と診断され腹腔鏡手術を勧められましたが、閉経も近いのに手術が必要かどうか、医師の説明に不安を感じていたところ、知人からこちらのクリニックを紹介していただきました。

こちらのクリニックでは、スタッフの方々は、みなさん親切に接してくださいました。
何よりも素晴らしいのは、院長先生の対応です。
初めての診察で、「初めまして、中野です」と挨拶されたので、正直びっくりしました。病院の先生から、こんな挨拶をされた経験がなかったからです。
診察後には、私の年齢や家庭状況まで配慮して、腹腔鏡手術以外の選択肢も説明してくださいました。初診から、信頼できる先生と感じました。

こちらのクリニックは予約制でしたが、待ち時間は30分以上ありました。待合室の椅子は座り心地がよく、絵画や貝のショーケースは美術館のようで、ハーブティーや映画鑑賞など、ストレスなく過ごせました。
あの診療内容なら、待ち時間は多少長くなるのは納得できます。

男性の医師に抵抗のない方には、私はとてもお奨めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

choco(本人・40歳代・女性)

清潔で白を基調にした内装のおしゃれな病院です。
靴を脱がなくていいので腹痛があるときは助かります。
別府先生は穏やかな口調でそれはそれは丁寧に問診されるので
患者としては話しやすく、わからないことはとことん聞くことができ安心です。
女医さんよりも話しやすいくらいです。
そのために、一人ひとりの診察時間が長くなり待ち時間は少し長くなりやすいのは仕方ないとは思います。
予約して行けばそれほどではありませんが時間に余裕は見ておいた方がいいと思います。
お薬は漢方薬も扱ってくださいますし病院の斜め前に薬局があって便利です。
王寺駅からすぐです。駐車場は隣のビルの西友が広くて便利ですが駐車券などは病院ではもらえません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 補中益気湯、加味逍遥散、ロキソニン
料金: 9,500円 ※診察料+薬代3か月分

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で通っていました。先生は的確だし、ちゃんと話を聞いてくれる、看てくださる病院でした。とても評判も良いしほんとにいついっても混んでいて待ち時間はそこそこです。検査もよその病院で見つからなかった筋腫をここで見つけてもらい、(生理前のつらさ、経血量の多さやしんどさから違う病院ではなにもないと言われたけど、ここならと知人の紹介で)結局、見てもらうなかで排卵もしてないことが分かり、筋腫はあるものの妊娠希望の治療も平行してもらっていて、その後の排卵誘発剤での治療で妊娠してから、こちらに産科がなくて病院は変わってしまいましたが。とても信頼できた医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団清心会桜井病院 (奈良県桜井市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

数週間前からめまい、のぼせ、ほてり、いらいら等…
多彩でなおかつ、更年期のような自覚症状が出てきたためこちらの病院を受診しました。

問診、血液検査、内診、エコーをして頂き子宮に異常がないか診て頂きました。
特に異常は見られないとのこと。
精神的なストレスからでしょうとのことで、元々生理不順だったことからホルモン注射をして頂きました。

婦人科系病院受診が初めてだったかもしれませんが、待ち時間がかなり長かったですね。
受付→待ち時間→問診→待ち時間→検査→待ち時間→処置→検査結果→会計etc.
看護師さんの私語がかなり目立っていましたが、母親が検査に行ってる間赤ちゃんを看護師さんに見て頂けるシステムには感動しました。預けられた赤ちゃんも安心したように見受けられましたので。

産科としては安心して産めそうな環境、先生の診察や説明も丁寧ですので、まあまあ良いといったところでしょう。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人平治会 さくらレディースクリニック (奈良県橿原市)

診察時間も遅くまでされていて、また駐車場も多く完備されているため、とても通いやすい病院だと思います。また婦人科と産婦人科等の待合室が受付後、分かれているため中でも居心地が良い場所だと思います。先生、看護師さん、受付の方も親切なため、気持ちよく通うことができています。しかし、人気の病院だけあっていつも混んでいます。そのため先生とお話する時間も少なく、最低限しかお話して下さらないように感じるので少し不安が残る時もあります。しかし、こちらからの質問にはしっかり答えて下さるので、行く前に疑問がある方は考えて行くことをオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

ひらのレディースクリニック (奈良県奈良市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)

本日で通院2回目です。口コミを見て初診に挑んだところ、、まぁ、口コミ通りだなー。冷たい言い方だし、酷いなー。とは思っていたけどこれから先通院する事もないし紹介状だけ出して貰おう!と思って合計2回診て頂きました。そして本日診察台に座ろうと下着やズボンを脱いでいた矢先、「前回、僕の言ってる事理解できましたかー?」と急に話だされ検討違いの返しを私がしてしまったと思いますが「いや、前回の診察について分からない事ありましたか?って聞いてるんですけど」って言われました。...笑 今言う!?ま、行ってみたらわかりますが、看護師のナースの方は本当に親切で優しくしてくれます。とにかく、行ってみたら分かりますが私は2回とも良い気持ちにはなりませんでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ペン太(本人・40歳代・女性)

子宮腺筋症で長年ピルを処方されていたが40代になりピルの処方を断られた。
しかし他の薬や治療方法は何も言われず、
ただピルを辞めたので生理で日常生活が送れなくなった。
いつも混んでるし待ち時間も長いし、ピル処方の時も3分診療でしたので、私の子宮腺筋症の深刻さを理解されてなかったのでしょうか。
子宮が17cmも有って放置して良いレベルでは無いのに。
現在は他院に転院し、リュープリン、ミレーナ、ディナゲスト等、色々試しましたが、子宮摘出手術をする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月