Caloo(カルー) - 奈良県の子宮腺筋症の口コミ 2件

奈良県の子宮腺筋症の口コミ(2件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

もり(本人・40歳代・女性)

婦人科の受診→手術、入院しました。手術前の診察は予約しても3時間前後待つのは、当たり前です。
けれど、こちらの病院に転院するまでは、待ち時間もないからと近所の婦人科に1年ほど通いました。薬代も月に1万円近くかけていましたが、ひどい貧血をおこしました。
もっと早い段階でこちらのような大きな病院にくるべきでした。
院内は広々しており、椅子がたくさんあります。テーブルもあり、日頃できない読書や時間つぶしができるものを持っていくことをおすすめします。手術後の外来診察は、朝9時からの予約をいれてくださるので(私の場合2回、朝一番でした。今後はわかりません)、1時間半程度で、病院をでることができます。ただ、朝は車の入庫にも30分~40分はかかりますので、家を早くでなければなりません。
先生は質問をしやすい雰囲気はありますが、質問した以外の答えは、あまりかえってこない印象をもちました。先生も忙しいですし。ですから、持病や治療法はある程度自分で調べたうえで質問したほうが、納得のできる説明を受けることができると思います。
スタッフさんも皆さん親切な印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ペン太(本人・40歳代・女性)

子宮腺筋症で長年ピルを処方されていたが40代になりピルの処方を断られた。
しかし他の薬や治療方法は何も言われず、
ただピルを辞めたので生理で日常生活が送れなくなった。
いつも混んでるし待ち時間も長いし、ピル処方の時も3分診療でしたので、私の子宮腺筋症の深刻さを理解されてなかったのでしょうか。
子宮が17cmも有って放置して良いレベルでは無いのに。
現在は他院に転院し、リュープリン、ミレーナ、ディナゲスト等、色々試しましたが、子宮摘出手術をする予定です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年04月