Caloo(カルー) - 奈良県の子宮内膜症の口コミ 5件

奈良県の子宮内膜症の口コミ(5件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

ローズクォーツ3103(本人・30歳代・女性)

不妊原因となっている子宮内膜症、チョコレート嚢胞除去の腹腔鏡手術のため受診。外来の待ち時間は1時間程度(大きい病院なら普通レベル)。男性医師だが熱心な説明と挙児希望をふまえた術式を選択して下さった。丁寧かつ熱心にオペして下さり、腸管への癒着剥離も行なったが無事に終了。術後の痛みも少なく1週間の入院で退院。スタッフの方の対応もよく、先生も毎日様子を伺いに来てくださりました。ここで手術してよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

もちまる043(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の腹腔鏡下手術で紹介いただき、
お世話になりました。
まず検査には、待合、中入口、診察室がありまして
待合から自分のファイルを入れておけばオッケー。
看護師さんが案内してくださりますがスムーズです。

そして必要な検査から手術になりましたが、
事前に不安な点など伝えていましたので
丁寧に素早く、悪い癒着部(中見てくださって3箇所)をとってくださりました。
家族にはその除去部分を写真見せてくださり、共有。
病理検査にも送っていただきまして良性でしたので
とにかく安心です。
入院も丁寧でご飯も美味しく、こちらで手術していただいて良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月
料金: 80,000円 ※限度額申請より、当日支払い(おおよそ)

医)GreenWake中野司朗レディースクリニック (奈良県奈良市)

受診のきっかけは、セカンドオピニオンです。
私は生理痛がひどく、近くの大きな病院を受診して、子宮内膜症と診断され腹腔鏡手術を勧められましたが、閉経も近いのに手術が必要かどうか、医師の説明に不安を感じていたところ、知人からこちらのクリニックを紹介していただきました。

こちらのクリニックでは、スタッフの方々は、みなさん親切に接してくださいました。
何よりも素晴らしいのは、院長先生の対応です。
初めての診察で、「初めまして、中野です」と挨拶されたので、正直びっくりしました。病院の先生から、こんな挨拶をされた経験がなかったからです。
診察後には、私の年齢や家庭状況まで配慮して、腹腔鏡手術以外の選択肢も説明してくださいました。初診から、信頼できる先生と感じました。

こちらのクリニックは予約制でしたが、待ち時間は30分以上ありました。待合室の椅子は座り心地がよく、絵画や貝のショーケースは美術館のようで、ハーブティーや映画鑑賞など、ストレスなく過ごせました。
あの診療内容なら、待ち時間は多少長くなるのは納得できます。

男性の医師に抵抗のない方には、私はとてもお奨めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

choco(本人・40歳代・女性)

清潔で白を基調にした内装のおしゃれな病院です。
靴を脱がなくていいので腹痛があるときは助かります。
別府先生は穏やかな口調でそれはそれは丁寧に問診されるので
患者としては話しやすく、わからないことはとことん聞くことができ安心です。
女医さんよりも話しやすいくらいです。
そのために、一人ひとりの診察時間が長くなり待ち時間は少し長くなりやすいのは仕方ないとは思います。
予約して行けばそれほどではありませんが時間に余裕は見ておいた方がいいと思います。
お薬は漢方薬も扱ってくださいますし病院の斜め前に薬局があって便利です。
王寺駅からすぐです。駐車場は隣のビルの西友が広くて便利ですが駐車券などは病院ではもらえません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 補中益気湯、加味逍遥散、ロキソニン
料金: 9,500円 ※診察料+薬代3か月分

奈良県立医科大学附属病院 (奈良県橿原市)

のん(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症による不調で医大産婦人科を紹介してもらい受診しました。コロナが蔓延している時期でしたが、待ってる患者さんもとても多く、かなりの密でした。

紹介状はありましたが、緊急で当日受診だった為、時間外予約で数時間待ちました。

診察室入る前に症状を聞いて下さった先生も、診て下さった先生もとても丁寧で優しかったです。お薬も合わない薬など伝え、こちらの希望も聞いてくださいました。
今後の事も考えて下さって、治療できるクリニックを紹介して下さいました。

駐車場が遠いので、体調悪い時はしんどいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月