Caloo(カルー) - 京都府の子宮内膜症の口コミ 8件

京都府の子宮内膜症の口コミ(8件)

アキコ婦人科クリニック京都桂川 (京都府京都市南区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症でピルを飲んでおり、他県から引っ越してきてこちらに転院しました。
設備は綺麗だし先生も女性なので、居心地よかったです。
受付の方もとても感じ良いです。
婦人科ですが、脱毛とか美容系もやってるみたいです。
わりと混んでいますが、予約制なのでだいたい30分待ちくらいだったと思います。
婦人科にしては待ち時間少ないと思います。
ショッピングモールの中なので車も停めやすいし、買い物もできるし、薬局もモール内にあるのでとても便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年02月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症の疑いで受診。電話の受付もすこしせっかちですが対応良く、予約がスムーズでした。病院の雰囲気もよく、清潔感あり。受付の方、ナースさんも丁寧でやさしく対応してもらえました。ドクターも男性ですが優しく、コロナ予防で少し待ち時間があったことを「待たせてすいませんでした」と第一声で伝えてくださったり、婦人科のナイーブな主訴に対して寄り添って話を聞いてくれました。診察も丁寧で、気遣いながらしてもらえました。最後もエコー写真をみながら丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月

いわたレディースクリニック (京都府木津川市)

うめこ(本人・30歳代・女性)

お友達からの評判がよかったので、行ってみました。
イオンの中にあるため、待合室は少し狭い感じがしましたが、明るく
とても綺麗です。

受付の方も少し愛想がない感じもしますが、感じ悪い印象は全くありません。
助産師さん?看護師さんもとても品の良い方で、緊張していましたが、少し
安心しました。

いわた先生はお若い先生でしたが、とても丁寧にゆっくりと診察も説明もして
くださり、聞きやすい先生でした。

薬も2回の薬局へ処方箋をFAXしておいてくれるので、あまり待つことなく
受け取れるという便利さもあります。

安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人佐伯医院 (京都府京都市下京区)

pon(本人・20歳代・女性)

軽い子宮内膜症があり、通院できる病院を探していたところ、病院の評判などを聞いてここにたどり着きました。

人気なので、必ず予約して行っても20分~30分は待ち時間が出るように思います。ですが、大体人気のある産婦人科は予約してももっと待つことが一般的なようで、このくらいならば許容範囲で仕方ないと思います。他の病院では何時間単位で待つところもありましたので…。
他の地域に住んでいた時も他の婦人科に通った経験がありますし、定期健診などで関西でも他の婦人科に行ったことがありますが、ここの病院は個人的にかなりおすすめします。先生は真面目な感じの方で一見不愛想な印象もありましたが、診察の最後には「他に気になっていることはありませんか?」と聞いてくださったり、非常に誠実な対応をされる先生で、説明もきっちりとしてくださり、安心できます。

内診も痛くありませんでした。内診台で検査する時は、「今から〇〇を見ます」とか「今のところ異常はみられません」などその都度教えていただきながら、機械を入れるなり、内診するなりしてくださいます。小さなことですがかなり細かく伝えていただけるので、苦手な内診も大丈夫でした。
また、何の検査をしたかということを知らせてくれる用紙ももらいました。

また、こちらの病院は、検査の結果は毎週木曜日の夕方、定められている時間のうちに電話すれば電話で結果を聞くことができます(電話できない方は予約して聞きに来てくださいとのことです)。電話は繋がりにくいですが、仕事でいけない日が多いのでこのシステムはとても助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人倖生会身原病院 (京都府京都市西京区)

DTP(本人・40歳代・女性)

私は子宮内膜症で嚢腫もちです。
こちらの病院の女医さんに定期的に診察していただいています。
年齢が近いせいか、話しやすくて、丁寧に診てもらえます。
診察内容からして、男性だと嫌なので、女医さんは有り難いです。
アクセスは駅から近くて便利です。院内はとても綺麗でまるでホテルの様です。
トイレも女性受けが良さそうなつくりです。
予約制なのですが、人気なせいか、待ち時間が少々長いのがネックです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

Torajiro(本人・40歳代・女性)

手術のため通院、入院しました。
当時この病院には名医がいて、その医師を指名して執刀をお願いしました。
手術は腹腔鏡で、患者の身体にかかる負担が少ないとはいえ、医師の手術経験が非常に重要です。
予想外に重症だったため、手術に時間がかかり入院日数も延びました。
執刀医と主治医は別でしたが、主治医は荒々しい女医でした。現在は彼女のご実家の病院に勤務していると思います。
医師の入れ替わりがあったため、手術件数などをよく調べてから受診されるといいと思います。

治療は適切だったと思います。漢方薬を嫌がらずに処方してくれたのは良かったです。

婦人科と産科が一緒のため、待ち時間は結構長かったです。
入院中、看護師は人によっては非常に尊大で不快な思いもしました。
麻酔医の方が非常に対応が良く、印象に残っています。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

megumegu(本人・30歳代・女性)

京都市で子宮がん検診が無料でできるとのことで、電話予約して受診しました。
結局、予約したことで1500円くらい請求されました。また、初診料や診察料、薬代も、、、。思わぬ出費になりました。
診察では、すこし生理での痛みを相談したら、超音波検査ののち、子宮内膜症と診断されました。あまり検査結果がわからなかったのですが、とりあえず、ピルを出されました。子宮内膜症を悪化させたくなければ、閉経まで飲まないといけないとの説明でした。

なにかがおかしいと思い、別の病院で診察したところ、1回の診察では子宮内膜症とは診断できない。経過観察で進行するかを見るべきくらいの子宮内膜症で、積極的な治療はまだ必要ないと言われました。

きれいなクリニックですが、もう行きません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 7,000円 ※予約で1400円ほど取られた。

国家公務員共済組合連合会 舞鶴共済病院 (京都府舞鶴市)

abc(本人・20歳代・女性)

下腹部の痛みがずっと続いていて原因もわからず痛み止めを飲むことでたえていたのですがあまり効き目がなく仕事に行くのも困難になりこちらに受診しました。
ですが、こちらの医師は人の話は聞かないし、痛みの原因を調べてといっているのにわかりませんの一点張りで無理矢理入院させてお金取るだけ取って何の治療もせずに、朝の回診もお腹ちょっと触ってハイ終わりって感じでした。
看護師は湯たんぽを温めてくださいとお願いすると舌打ちして薬を投げておいていったりして精神的に追い詰められました。
ナースコールを押しても30分してから来ることは当たり前だし忘れられている時もありました。
ナースコールを押すたびに看護師はため息をつきながら入ってきて嫌そうな顔で受け答えされるのでナースコールを押すのが怖くなりました。
こちらも無理矢理退院して違う病院にいって服鏡手術を受けたところチョコレート嚢胞と子宮内膜症と癒着、子宮後屈による神経の圧迫があったらしくよく今までたえていましたねといわれました。
訴えたところで言っていないやっていないといえば終わってしまう話だと言われたのでどなたかのご参考になればと思いこちらに口コミさせていただきます。
医師も看護師も態度は最悪でした。
産婦人科に行くことが恐怖でしかありません。
こちらの病院では恐怖と精神的苦痛を与えられました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: