以前、信頼関係が崩れた口コミをさせて頂いた者です。
実は病院との関係性を断ったつもりでしたが6月12日、仕事中に倒れてしまい、同病院へ救急搬送され、その後再び同じ科で診療再開する事に至りました。...
かなり偉い医師だそうですが、まず敬語ではなく全て命令口調。「~は?」「~はどうなの?」「~して!」付き添いの私を邪魔だと言わんばかりに手で力強くどかす。患者本人が以前やった検査を具体的に痛かったと言っ...
妊娠中に産婦人科と精神科に通院していました。待ち時間は予約をしていても少し長い時があります。総合病院なので他の科とも連携をしながらサポートしてくれます。何か気になることがあれば先生に相談をすれば他の科...
母の付き添いで毎度診察室まで一緒に入っていました。予約していたら、特に待ち時間もなく、すぐでした。先生は基本的に背を向けながら質問して、その答えを聞きながらパソコンに打ち込んでいました。根掘り葉掘り聞...
母が婦人科と精神科にお世話になっています。婦人科の待合室も部屋が分かれていて男性は入れないようになっているので安心です。予約していてもいつも待ち時間がすごく長いです。待合室にテレビがあるので、まだまし...
去年11月に左胸に違和感あり左胸に13年前に乳がんの手術したのが
京都医療センターで、1年前の市民検診で子宮がんがわかり
心配なので診察に行ったのに不親切で不愉快な乳腺科医師の対応でした。
今年...
子供の里帰り出産のため利用しました。
産婦人科の先生や助産師さんはとても優しくて安心できます。
特に助産師さんは、入院中に赤ちゃんと母親の変化をよく感じとってくれるので相談しやすかったです。
た...
卵管がんという珍しいがんで、他の病院で手術したのち、こちらの病院で抗がん剤治療を始めました。
前の病院では、5年後の生存率30%と言われたステージⅢCでしたが、現在5年7ヶ月になります。
抗がん剤...
こちらの歯科で右下の親知らずを抜いてもらった。
他の病院で、紹介状を書いてもらい、こちらで抜歯することになった。
過去に、左の親知らずを別の歯医者で抜いた経験があったのだけれど、それがトラ...
低温火傷(程度は二度)のため、他の医院にかかりましたが、医師の指示通りにすると悪化し、治療が難しいと言われてかなり落ち込み、以前大きな皮膚病にかかった時にお世話になったこちらの皮膚科へ訪れました。
...
まず看護師の質には疑問が残ります。半年以上この病棟に勤務していてもオキシコンチンを砕いて飲んでください、と言ったり、皮下注射ができなかったりしました。看護師の教育もされていないようで、各個人の努力に任...
宇治徳●会では 下半身麻酔で膣から 子宮を引き抜く と言われ セカンドオピニオンで 医療センターに来てみた。
全身麻酔 腹くう鏡で子宮を取るが
卵巣も取った方がいい との事。
手術説明は き...
私は橋から落ちたために気を失ってしまい、緊急で運ばれたのがこの病院でした。
上記で記載した脳内出血の他、脱臼骨折を伴っての入院でした。
目が覚めた時には後頭部からの出血等を治療していただいていまし...
初診だったので時間がかかること覚悟でいきました。全体の受付ではカルテの作成に時間はかかりましたが、小児科ではほとんど待ち時間なくスムーズでした。
実際の診察では先生も優しくわかりやすく説明してく...
救急の際に搬送、時間外の救急治療、度々お世話になりました。
しかし、この病院のシステムなのでしょうか、
悪いところだけしか診ていただけないような気がします。
一つ一つの疾患に対しては当然のよ...
手術のため通院、入院しました。
当時この病院には名医がいて、その医師を指名して執刀をお願いしました。
手術は腹腔鏡で、患者の身体にかかる負担が少ないとはいえ、医師の手術経験が...
10年ほど前から、治療を続けています。
脳下垂体に腫瘍が見られたことから、ホルモンバランスが悪くなり、さまざまな症状が出ました。
ハーディ法という手術法で脳下垂体に管を通し、...
医療機関名称 | 独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター | ||||||||||||||||
どくりつぎょうせいほうじん こくりつびょういんきこう きょうといりょうせんたー | ||||||||||||||||
所在地 | 〒612-8555 京都府京都市伏見区深草向畑町1-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 藤森駅、JR藤森駅、墨染駅 | ||||||||||||||||
アクセス | 京阪電鉄「藤森」駅下車徒歩8分 JR東海道新幹線または東海道本線「京都駅」下車、近鉄電車に乗り換え、「丹波橋」駅で京阪電車に乗り換え、「藤森」駅下車徒歩8分 京都駅からJR奈良線「藤森」駅下車徒歩12分 車では、名神高速道路の京都南インターから約7分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 075-641-9161 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://kyoto.hosp.go.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:土・日
利用可 クレジットカード、デビッドカード |
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料:146台 無料:3台 |
管理医師 | 小池 薫 |