滋賀県の子宮内膜症の口コミ(2件)
- 滋賀県
- 子宮内膜症
子宮内膜が、子宮以外の場所に存在することにより、強い月経痛など様々な症状や障害が引き起こされる病気。生殖年齢の女性(思春期~閉経期)の5~10%が罹患していると言われている。
市立大津市民病院 (滋賀県大津市)
「子宮腺筋症」という病気がありますので、いつも急に激しい生理痛と大量出血があります。毎回生理痛と大量出血の時にこちらの病院に来て、エコー検査、MRI検査、血液検査と痛み止めの薬をもらいに来ます。
受診して頂いてる高橋先生は代々50.60代の男性の方ですが、高橋先生はとても親切で丁寧に接してくださって、病気に関する質問もわかりやすく説明してくださっています。
また看護師の方とスタッフの方も、皆様本当に優しくて接してくださっているので、とても安心して受診できる病院です。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジエノゲスト |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック (滋賀県彦根市)
子宮内膜症で通院しています。
一応、予約システムがあるのですが、予約をしてもはやくて40分、長いと1時間半程度待たされるため、なんのための予約か分かりません。
HPから予約でき、順番まであと何人か表示されます。ある時は、あと7人から一気に「呼び出しましたがいませんでした。すぐに来院してください」と表示され、慌ててクリニックに向かいましたが、ついたらあと9人と表示され「???」でした。結局クリニックで1時間半待たされました。
診察もやや雑な印象です。エコーで卵巣嚢腫が小さくなったと言われましたが、未治療なのになぜ小さくなったかは教えてもらえず、また1ヶ月後に来てくださいと言われました。このまま治療しなくても良いものなのか分かりません。そういえば以前の採血結果も教えてもらえていません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
- 滋賀県