Caloo(カルー) - 愛媛県の子宮内膜症の口コミ 2件

愛媛県の子宮内膜症の口コミ(2件)

一般財団法人積善会十全総合病院 (愛媛県新居浜市)

ルルペ(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科検診

毎月の生理痛が酷く、子宮に何か異常がないか検診に行く為、待ち時間が少なそうな十全病院に行きました。

超音波診断で出血が発覚し、触診により鈍痛がした為、子宮内膜症と診断されました。
主な治療法はピルでの治療で、丁寧に説明して頂けました。
長湯は避け、アルコール等も避けた方が良いとの事です。

予約無しでも待ち時間が少なく、産婦人科の中では一番待ち時間がありません。どこも混んでいるのでとても助かりました。
診察も手早く、診断も優しく丁寧に教えて頂けるので安心です。
大病院なので、血液検査や他の科との薬の相性等も判り易く、患者数が他の病院に比べ少ないので、診察が早くお勧めです。
蕁麻疹が出た時にも着ましたが、内科から皮膚科へ移る際も親切な対応で、あまり待ち時間が無く助かりました。
ただ、院外処方される薬を貰いにお隣の薬屋に行くと、かなり待ちます。(約30分ほど)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※産婦人科の健康診断一回の料金です

松山赤十字病院 (愛媛県松山市)

えび(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎回酷くなってきたのでどうもおかしいと思って大きな病院にいきました。
産婦人科系のことなので女性のお医者さんがいる方が良かったのでこの病院を選びました。昔から定期的に通院していたので安心しました。

内診をして生理の状態を話して先生と一ヶ月に一回の注射にするか、毎日のスプレーなどの薬にするか話合いました。毎日のスプレー治療は自分で的確に出来る自信が無かったので、月に一回の注射を選びました。まず最初にお腹のおへその横辺りに注射をしたのでビックリしました。普段の腕の注射より痛かったと思います。

受診をするまでに予約をしていても時間がかかるのが難点です。予約をする為の電話を病院にするにも電話がとてもつながりにくいので毎回困りました。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: 10,000円 ※一回の注射代が大体1万円くらいかかりました。