Caloo(カルー) - 文京区の不性器出血(女性)の口コミ 8件

文京区の不性器出血(女性)の口コミ(8件)

医療法人社団大坪会東都文京病院 (東京都文京区)

2021年1月から、内科/眼科/婦人科で利用しています。

院長の杉本充弘先生の人脈/実績の影響が大きそうですが、
東大出身レベルの医師が多く勤務していて、
周辺の大規模超有名大学病院並みの先生の診察/治療を
待ち時間短くローカル気分で受けられる『穴場』病院です。

また『小回りのきく総合病院』がウリで、各科の連携もよいです。例えば、10時に内科で診察を受け、そのときに「婦人科の先生にも診てもらった方がいい」となると、その内科の先生が直接、その場で電子カルテシステムから婦人科の先生の予定を見に行き、空いていたら、その場で最早の時間に予約を入れて連携して下さり、1時間後には婦人科の診察まで終了し、充実感たっぷりにスッキリと安心して帰宅できたり…します! 私がそうでした。

また、婦人科では、良性腫瘍で手術をしたのですが、
産婦人科外科のレジェンド医師である杉本先生が主治医で直接執刀して下さり、普通ならばヘソ上から縦に大きく切らないと取り出せないほど大きな子宮筋腫を、下腹のシワに沿った横切り13cmほどで、全く目立たないように切って処置して下さり、術後の経過も順調、まさに『神技』を経験しました。

病院の『箱』としては、建て替え計画前で古いですが、
導入している医療機器は最新のものが入っています。
(各科受付スタッフは、近所のオバちゃんレベルですが〜w)

ローカル病院気分で東大出身レベルの医師に診て欲しい方には
オススメの病院です!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団光樹会白山レディースクリニック (東京都文京区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

産後の不正出血で受診しました。
予約したので待ちませんでしたが、院内は患者さんがいっぱいでかなり混雑しています。呼び出しが番号札でプライバシーが守られている感じです。
女性の医師でしたが、内診で丁寧に診ていただき、その後の説明も結論だけでなくその根拠までしっかり話してくださったので安心できました。
念のため半年後に再受診して下さいと指示がありましたが、不安が解消されて良かったです。信頼できる婦人科を見つけられたと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

momomama(本人・40歳代・女性)

妊娠希望でしたが、長年、子宮内膜症で治療していた為、そちらの治療で権威ある明楽先生を紹介して頂き、受診しました。

有名な先生をということで緊張して受診しましたが、穏やか先生で、丁寧に対応して下さり、何より思っていたよりも状態は悪くないからと、そのまま生殖外来へ繋いで下さり、無事に妊娠することが出来ました。

生殖器外来も、きちんと指導して下さいますし、体外受精の説明会もあり、不妊に悩んでいる人は早めに受診をお勧めします。スタッフは産婦人科等と掛け持ちなので、忙しそう&医師も端的な診察ではありますが、的確だと感じました。

明楽先生に関しては『偉ぶらない、目を見て話す、丁寧な説明』で完璧でした。本当に権威ある医師とは、こういうものなんだなぁ…と、痛感しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

おねぇちゃん(本人・30歳代・女性)

クリニックでタイミングや人工授精を約1年やりましたが授からず、
体外受精ができるこちらの病院へ紹介状を書いてもらいました。

子宮内膜症があったり、子宮頸部上皮がんの手術を受けた経験があることから、
出産までの間にリスク回避できるように総合病院を選びたくて、
比較的通いやすいこの病院に決めました。

最初から不妊症の診断をうけていたので、
数回人工授精をしながら、いろいろな検査をしました。
結局、体外受精を1度しましたが、
受精障害のため授からず、
今度は顕微授精を受ける予定で通院を休んでおり、現在に至ります。

病院は古く設備はきれいとは言えませんが、
先生は親切な方が多く通いやすいと思います。
できればこちらの病院で授かることができればと思っています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: スプレキュア、デュファストン、プラノバール

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

煙雨863(本人ではない・40歳代・女性)

家族が多数の科にお世話になっております。

はっきり言って大病院なので医師により当たり外れがあります。
外れるとハラスメントに遭いますが、当たりなら神のような医師に当たります。
仕方ない事です。外れなら曜日を変えて頂き、しらっと担当医を変更する事も手段として有りだと思います。
そういう医師に説明を求めたり異議申し立てをすると、モンスターペイシェント扱いを受け、病気を治すどころか、カルテにもそのような記述を書かれてしまい、自分自身が苦しくなるかもしれません。

人間なので合う合わないはあるので、正当に手順を踏むより、こちらも賢く立ち回る事が重要です。

家族は長くお世話になっていますが、残念な医師は二人だけですので、概ね良い病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

後楽園ウィメンズクリニック (東京都文京区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

産後のトラブルで何度か通院しました。
受付、看護師さんは人によりますが冷たい雰囲気であまり印象が良くありません。前回受診した際の看護師さんは笑顔がなくちょっと恐かったです。
先生は説明は丁寧ですし優しい口調の方ですがあまり質問しやすい感じではありません。
内診では子宮は診てもらえましたが卵巣は見てもらえず。ついでに卵巣も見て欲しかったのですがそういうことが言いづらい先生です。その辺りは相性もあるかもしれませんが言わなくても丁寧に診察して欲しいなと思いました。
待合室は広くて綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

genkie(本人・20歳代・女性)

男性の先生に見ていただきました、とにかく適当でした。
しっかり見てほしかったのですが、適当にさっとみて終わり。
他にも気になるところがあったので伝えたところ、それはその辺の小さなクリニックで見てもらえとのことでした。
がんを専門としている病院で、ご多忙なのはわかりますが、それでわからなかったからこちらに来てるんですが、、、
更にまったく関係のなさそうなおりもの検査をさせられ、1週間後に中間結果なる紙を一枚渡されて終わり。これでももちろん診察料をとられました。
一切説明されず渡されただけで、簡単な説明をお願いしたところ、それも街の婦人科で聞いてくださいとのこと。
そもそもの話、性病が疑わしい症状は一切なかったのに、なぜおりもの検査をしたのかも説明されず。
受診の際先生は選べなかったと思いますが、病院自体は有名なところですので、病名が明確であればこちらはおすすめかと思います。
私の場合限りなく白に近いグレーだったので先生もこのような対応だったのでしょうね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

hop(本人・30歳代・女性)

紹介状を持って行ったが、受診まで非常に時間がかかった。

最近、立て直しをして建物内は非常に綺麗になっているが、
来院数に比べて、圧倒的にスタッフの数が足りないように思える。

また、手術の予定を入れたが、最低3ヶ月後で日取りも選べないとのことだった。
その後、病院から電話が来たので、連絡先へ折り返したが、まったくつながらず。。。
日を変えて何度も電話したが結局10コールなって切られるという形になり、
最後は代表番号へかけてようやく回してもらった。

連絡が取れないのであれば、相談や予約もできないので、対応に不安があり
結局全てキャンセルした。

緊急時の対応などは良いかもしれないが、それ以外の場合は、
もう少し小規模の病院の方が、より丁寧に時間も無駄にならずに通えると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: