Caloo(カルー) - 文京区の子宮内膜症の口コミ 4件

文京区の子宮内膜症の口コミ(4件)

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

koukou0321(本人・30歳代・女性)

もともと、生理痛が重く、通常の業務に差し支える範囲になってきたため、町の産婦人科を受診したところ、生理を止めて治療しましょうということだったのですが、妊娠を希望していたため、生理を止めてしまうことに抵抗を感じ、セカンドオピニオンとして受診しました。

血液検査と内診によって、子宮内膜症の傾向があるという診断でしたが、妊娠を希望しているならと漢方治療を勧められました。また、生理でどうしても痛い時には、痛み止めを飲むよう指導されました。同時に、継続して子宮内の様子を確認していくとともに、基礎体温によって排卵日を予測し、妊娠できるようタイミングの指導もしてくださいました。

先生は、とても親切な優しい方で、忙しいにも関わらず、仕事上のストレスについても聞いてくれたり、妊娠後は安定期までケアもしてくれました。

スタッフさんは、看護士、事務、みなさん丁寧で、横柄な態度の方はいませんでした。

大学病院なので、待ち時間は短くありませんが、検査や会計がシステマチックにできていて、利用しやすかったです。病院内のレストランやカフェが充実している点もポイント高かったです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

momomama(本人・40歳代・女性)

妊娠希望でしたが、長年、子宮内膜症で治療していた為、そちらの治療で権威ある明楽先生を紹介して頂き、受診しました。

有名な先生をということで緊張して受診しましたが、穏やか先生で、丁寧に対応して下さり、何より思っていたよりも状態は悪くないからと、そのまま生殖外来へ繋いで下さり、無事に妊娠することが出来ました。

生殖器外来も、きちんと指導して下さいますし、体外受精の説明会もあり、不妊に悩んでいる人は早めに受診をお勧めします。スタッフは産婦人科等と掛け持ちなので、忙しそう&医師も端的な診察ではありますが、的確だと感じました。

明楽先生に関しては『偉ぶらない、目を見て話す、丁寧な説明』で完璧でした。本当に権威ある医師とは、こういうものなんだなぁ…と、痛感しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

石畳412(本人・30歳代・女性)

持病の症状が悪化し、こちらに転院してきました。
手術の症例数が多く専門医がいるため選びました。

治療内容にとても満足しています。
情報が早いです。新しい薬や保険適用になった治療を提案してくれたり、助かります。
産科と婦人科が同じ場所なのは気になります。

病院自体についてですが、大きくてとにかく混んでいます。
予約の出来ない科に初診でかかるときは4時間〜覚悟で行きます。
予約をしていても待ちます。
人が多すぎて椅子はいつも足りません。
待つ場所、いられる場所が少ないです。

院内は季節によって雛人形があったり、キレイです。
入口にファミリーマートが出来て便利になりました。
ファミリーマートで食事を買っても食べられる場所は見当たりませんが。。。

病院内のレストランはとても美味しいです。さすがホテルのレストラン。お値段は高めですがいつも混んでいます。大好きです。
スターバックスコーヒーもあります。座席数が少なくなかなか利用できません。病院内のスターバックスコーヒーなのにデカフェのコーヒーがないことが残念でした。
周辺に飲食施設が少なく、食事に困ることが多いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミレーナ52mg
料金: 7,000円 ※保険適用になったため安くなりました

医療法人社団同友会春日クリニック (東京都文京区)

桜606(本人・30歳代・女性)

春日クリニックで3年ほど通院し、子宮内膜症チョコレート嚢胞の治療をしていました。病院はとても清潔で綺麗で、待っている間雑誌や簡易的なマシンのコーヒーやお茶が無料で飲めます。また待合室モニターではテレビ番組を流していて、待っている間も退屈しないため居心地はいいです。
しかし、正直こちらの婦人科はおすすめできません。
子宮内膜症チョコレート嚢胞で診てもらっていましたが、診察も流れ作業のような印象であまり丁寧さを感じませんでした。何か質問しても、素人に分かりづらい専門用語の入った説明で難しく、当時妊活も考えていたので不安で治るのか尋ねたら、そのためにこうやってやっているんでしょう!と半ば怒ったように言われてびっくりしたこともあります。詳しくは書きませんが、最後に通院した際に、卵巣が腫れていると言われて、検査を行いました。その検査結果が数日後、慌てたように電話で来て、すぐに他の病院を紹介するから病変を取ったほうがいいと言われました。その際に、病変だけ取れば大丈夫なのか、問題ないのか尋ねたら、取っちゃえば問題ない、大丈夫と笑顔で言われ、なんで慌てていたのかその時はわかりませんでした。ですが、他の病院に春日クリニックの検査結果を見せたら、すぐに詳しい検査をして、悪性度が高いので手術の日程をすぐ決めますと言われました。
大変な目にあったので、私はおすすめできません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg