岡山県の不性器出血(女性)の口コミ(7件)
- 岡山県
- 不性器出血(女性)
ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)
不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。
不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。
先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。
予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。
これからもお世話になります。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
社会医療法人 鴻仁会 セントラル・クリニック伊島 (岡山県岡山市北区)
受付・看護師・医師のどなたもが笑顔で感じがよかった。
私の行った婦人科は基本的に予約が必要。でも緊急で見てもらいたい時はあらかじめ電話を入れると受け入れてもらえます。「予約の方が優先なので待ち時間が長くなりますが構いませんか?」と電話の予約時も、婦人科受付でも 丁寧に説明があります。
1時間半の待ち時間。流行っているなという印象。私みたいに”予約なしで電話で相談”してから来院される方もいました。
不正出血で行ったのですが、数年がん検診を受けていないのでついでにその場で子宮体ガン等の検査のしてもらいました。ガンの有無のお知らせは、診察時でも郵送でもいいそうです。私は郵送にしてもらいました。
女医さんが複数おられます。HPに担当の曜日・時間も記載されているので女医さんに見て頂きたい人には安心です。医師の応対も温かで相談しやすい雰囲気でした。また何かあればこちらに通いたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団明和会ペリネイト母と子のサテライトクリニック (岡山県岡山市北区)
ペリネイトの女医の先生が大好きです。
物言いがとってもハッキリしていて、悩みがふっとびます。
診察前のカウンセリングも簡潔かつ丁寧で、診察もスムーズです。
診察後の結果の説明も、まずは、安心してくださる言葉から伝えてくださるので、とてもホっとします。
婦人科にいくときは、なにか大きな病気の疑いでは?とか、この異常はなんだろう?など、
何か不安を抱えながら行くことが多いのですが、ここの先生の診療は不調の原因をロジカルに説明してくださるので不安が消えます。
一般財団法人 倉敷成人病センター (岡山県倉敷市)
子宮頸がんの手術でお世話になりました。
他の病院では全摘と言われましたが、こちらで頸部のみの手術を受けました。まだ出産の可能性があるということは女性にとって嬉しいです。
腹腔鏡で手術をしていただいたので、傷跡も小さく回復も早く、早期に退院して日常生活が送れました。
安藤先生はテレビにもよく取り上げられる名医ですが、驕り高ぶりなく、丁寧な診察や説明で安心してお任せできました。
定期検診に伺っていますが、駅から離れているのが少し難点なのと待ち時間がやはり長いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 料金: 1,600,000円 | |
井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)
他の病院で言われた治療法がいやで、それをすべきかどうか判断を求めるために診療の適正な判断をしていただきたくてうかがいました。(セカンドオピニオンを求めるため)
良い場合、悪い場合、共にくわしく教えて下さいました。病院に行った理由や、治療、投薬に関しての個人的な悩みもあったのですが、長く時間をとり、親身になって話を聞いて下さいました。あんなに長く話を聞いてくださったのはこちらの病院が初めてでした。
とても安心しました。
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人山下クリニック (岡山県岡山市北区)
不正出血があり不安になっていきました。
内診の結果、子宮内膜症などはないとのこと。排卵が遅れているため出血したのではないか、というような診断でした。
念のため子宮頸がんの検査をして頂きましたが、がんではないとのこと。ホルモンバランスの問題ではないかと言われ、止血剤をもらいました。
事前にHPを見たところ、予約が必要とあったので電話をしてみましたが、特に予約はなくてもよいとのこと。
少し待ってもらうかもしれないとは伝えられましたが、行ってみたら3時間待たされました。
その間、こちらへは何の説明もなし。
あんなに待つのならば、別の日に予約をしたかったです。
先生の説明もこちらが知らないことまで知っていて当然という口調で専門的なことを並べ立てられるため、
結局よくわからず、後日他の病院で診察を受けました。
男性の先生で行く前から少し不安もあったのですが、通院することになったときのことを考えて
近所の病院を選んだのが間違いでした。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: オダノン錠、トーワ |
| 料金: 5,000円 ※初診料、薬代を含んでの料金です。 | |
医療法人緑風会 三宅おおふくクリニック (岡山県岡山市南区)
去年の11月から不正出血と下腹部痛があり近所だったので行きました。初診時に妊娠の有無を聞かれ、無いとは言えませんと答えましたが妊娠の検査はしませんでした。その日は子宮内膜炎と診断され薬を処方されましたが1ヶ月症状は変わらずそれまでに計4-5回は通院しましたがピルを処方されるだけでした。それからしばらくしても痛みは変わりませんでした。1ヶ月半後、耐えれない程の服痛がおそってきて倒れて救急車で別の総合病院に運ばれ血液検査をしたら妊娠反応がでて子宮外妊娠と診断されお腹に血がたまって危険な状況との事で緊急手術になりました。結果、左の卵管切除になりそこの総合病院では、もっと早くわかってたと思うけどね、、と言われました。もう2度と行く事はないと思います。手遅れになってたら卵巣破裂で死んでたよといわれました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ピル |
- 岡山県
- 不性器出血(女性)