Caloo(カルー) - 静岡県の不性器出血(女性)の口コミ 19件

静岡県の不性器出血(女性)の口コミ(19件)

ことみレディースクリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんの産婦人科です。
人気なので、予約しても1時間とか待ちますが、先生が親身になってくれて、世間話も含めて症状の悩みなどを話を聞いてくれたりします。
また、ピル処方の場合は、時間帯が15時から17時の間の好きな時間に行けるので、比較的待ち時間が少なそうな夕方に行っています。
年に一回の検診もこちらでお世話になっていますが、乳がん検診は行っていません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

くぅ(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

3年前に不正出血があり、近所の個人病院で癌と診断されたので、総合病院で診て頂いたりしたのですが、癌ではなく子宮内膜増殖症との診断を受けたんですが、子宮、卵巣、リンパも摘出と言われました。悪くもないのに摘出はどうかな?と思い、こちらの聖隷浜松病院の婦人科に受診してみました。そうしたらまずは、子宮の内膜を少し削って検査してみましょうと言われ、少し入院して検査した結果、やはり癌ではないから…このまま様子見ても良いし、手術をするにも子宮だけの摘出で大丈夫でしょう!とのお話でしたので安心して
こちらの婦人科にかからせて頂く事に決めました。
とても信頼でき、患者と向き合って考えて下さる姿勢が見えお任せする事に決めました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年01月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

萬田(本人・40歳代・女性)

産婦人科と違い妊婦さんや子供がうじゃうじゃしていなくて
妊娠以外の診察でも行きやすい雰囲気です
診療はスムーズで患者さんがたくさんいても思うほど待ちません
先生は市立病院にいた頃からお世話になっているので安心して診てもらえます
場所はちょっと奥まって分かりにくいかも知れませんが、駐車場も広く停めやすいです
待ち合いも広く、診察室やトイレも含め全体的にキレイな雰囲気です
たまに不定期で休診するときがあるので、入口の自動ドアに貼られている休診のお知らせは注意して見ておいたほうがいいです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

不正出血があり、かかりました。年配の男性の医師でしたが考えられる原因について丁寧に説明していただき、病気についてのパンフレットもたくさん頂きました。そのとき、念のため子宮ガンの検査を受けたのですが、卵巣に腫瘍がみつかり富士中央病院の紹介をしていただきました。ここらへんだと手術ができる病院も少ないので当然かもしれませんが、中央病院の先生にも詳しそうで、とても安心できました。病院内も綺麗で受付の方も親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

かめのぞき540(本人・30歳代・女性)

無理を言わず、やたらホルモン剤を出さない所がいいです!

症状言って内診して原因分からないのに、直ぐホルモン剤出された経験があったので。

嫌味を言う病院もある中、対応良いです。

質問すればちゃんと詳しく説明してくれます。

ただ、受け付けで毎回、風邪の症状はありませんか??と必ず聞かれるのが若干めんどくさいです(笑)

他は良いです。

混み混みですが、待ち時間が全く無い病院に比べたら私は安心です。

ハーブティーも自由に飲み放題で落ち着きます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

不正出血による受診のため、以前より受診しているこの病院に行きました。

エコーやがん検診などの検査を実施。今回は検査のみであったのと、特にひどい症状ではなさそうだっため、薬の処方はなかったです。検査結果がでる、7~10後に再度受診するように言われた。

先生の説明が親切で丁寧であり、必ず絵などの解りやすい物を用いて説明してくれるためよい印象を受けました。
近隣に産婦人科がないためここに受診する人が多く、そのために待ち時間が長くなってしまうので、受診時間には注意が必要だと思います。
今回は11時過ぎ頃に受診しましたが、それでも待ち時間は長かったです。
看護師は挨拶もできていていい印象をうけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 4,000円 ※検査代含む

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

婦人科のほうの心配事があって受診しました。
今、コロナで本人のみ院内に入ることができるようになっているなどコロナ対策をしっかりしている点で安心です。
先生はとても話しやすく、しっかり耳を傾けてくれるので、心配なことをしっかり話せてよかったです(若い先生のほう)。
私が診てもらったのは若先生のほうで、その先代の先生も現役で診てくださっているようですが、私はまだ診てもらったことがないのでコメントは控えます。
時々、女性の先生もいらっしゃって診てくださいます。
こちらの先生も、自分の話を交えながらわかりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers(本人・30歳代・女性)

先生は、男性です。
見た感じ金縁メガネをしてらっしゃるので怖いかな?って思うんですが
なんのその優しい先生で安心しました。
看護師は、愛想よくありません。
受付は、…かなり無愛想です。
この2つを目つむればいい病院だと思います。

キッズルームもありますが、ぬいぐるみなどの衛生管理はしてなさそう
待合室も畳のスペースと真ん中にテーブルがありイスがいっぱいあります。
初診は、当日予約不可で待ち時間は1時間ないかってとこです。
予約後は、10~15分程度待つ位です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

高校の頃から約10年、何かあればお世話になっていました。いつも忙しいのに穏やかで優しいおじさん先生です。この頃は私の生活は仕事漬けでストレスも溜まっており、ホルモンバランスを崩して不正出血になっては受診し、薬をもらっては治りまた数ヶ月〜1年くらい経つとまた通い、の繰り返しでした。その都度、ストレスをあまり溜めないようにと言われました。もしその頃妊娠を希望していれば処置方法も変わってきたと思います。信頼されていた医院のため、患者さんは常に多かったです。私の母も検診でお世話になっているオススメの医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

ちぢみ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 不正出血のため子宮体癌検査 不性器出血(女性)

駐車場が探した限り第6まであったのですがどこも満車で空き待ちの車の列がすごかったです。しかも立地が狭い住宅街なのでなかなか停めるのに手こずりました。係員の方がいらっしゃるので指示に従えば大丈夫です。待合も席がかなりいっぱいに埋まっていましたが、入れ替わりはあるし席もあちらこちらにたくさん用意されているのでどこかには座れます。受付の事務の方も何人かそろっていて、それぞれがテキパキと迷うところなく処理してくれているので、滞ることなく進みました。婦人科は初診の先生が1人とのことで待つことを予めここで知らされていたので、落ち着いて待つことができました。こういうひと言があると先が見通せてとてもいいと思いました。婦人科の先生もベテランの女性の方で安心できます。子宮体癌の検査は痛い、と聞いていましたが思っていたほどではなく、こんなところも先生の技術の高さを感じます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)

rainbow(本人・30歳代・女性)

友達や知り合いが通っていたので以前から通っている病院です。不正出血があった為心配になり診察してもらいました。

問診のあと内診してもらいました。何らかの病気にかかっている可能性が心配されるので検査をしてもらいました。検査結果が出次第また来てくださいとの事でした。

清潔感がある病院で広々した感じがあります。先生も優しくて丁寧に説明してくれますので安心して診察できます。妊婦さんが多い事と、市内に産婦人科が少ない事から時間帯や曜日によっては混む可能性もあります。混む時は1時間近く待つこともあります。夕方などの時間は割りと空いていた感じでした。金額も他の産科と余り変わらず必要に応じて薬を処方してもらえるので安心です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

まだできて数年の病院なので綺麗です。
コンビニも病院内にあります。
電光掲示板で自分の番号が呼ばれるシステムでした。
大きな病院なのでたくさんの人がいて混んでいました。
婦人科にかかったのですが、初診だったのでかなり待たされました。
看護師さんの対応は良かったとおもいます。
不正出血でかかったのですが、きちんと説明をしてくれなかったのが残念です。
淡白な先生でちょっとこわくて、こちらはあまり喋れる雰囲気ではなかったので残念でした。
そういう先生だと思って臨めば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

石井第一産科・婦人科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

るりりん(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気相談で何度かお世話になりました。先生は経験豊富で腕のある先生だと思います。昔は厳しい先生でしたが、今は穏やかになられたように思います。時間をかけ丁寧に診察説明をして頂けました.

現在は分娩はしていないようですね。それに伴って院内もリニューアルしたようです。綺麗になりました。
内診用の巻きスカートもあり、医療機材も人肌に温めてあり、ヒヤッとしません。

ただ気になってなるのは、受付案内に対応の悪い方がいます。威圧的な感じです。
他のスタッフの方は優しいです。

良い病院なので、そこだけマイナスなのが残念です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・70歳代・女性)

朝方、いきなり倒れ子宮からは出血していました。
救急車で運ばれ迅速な対応をしていただきました。
異変はあり、ほかの病院に通院していたのですが全く気付かず‥。。。

こんな状態になるまで気付かなかったのはおかしいと先生は驚いていました。若い人なら子宮を残す事も考えるが、高齢なので子宮を摘出した方が今後の経過が良いだろうと言う事で手術になりました。
ただ、高齢のためリスクがかなり在ることなど手術の説明を丁寧にしていただきました。

待ち時間はなくとても迅速な対応だったのですが、入院費はかなりの値段でした。入院道具も病院で揃えられるのですが、周りに入院している患者さんが「病院で買うと高いよ」と言ってたので、薬局などをはしごし入院道具を揃えました。1万強浮きました。
看護師さんも優しく安心して入院しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

岩端医院 (静岡県沼津市)

ケイト(本人・40歳代・女性)

ネットでは良い病院だと書かれていますが、岩端先生は好き嫌いが分かれると思います。親身になってくれる時もありますが、かなり口調が厳しい先生です。その分看護師さんがフォローしてくれますが、私はかなり辛い思いをしました。なかなか症状が良くならず説明もあやふやだったので、金曜日の午前中は女性の先生の診察日なので、その時に受診しました。精神的にもかなり参っていたので、優しい先生で診察も丁寧で救われました。時間はかかりましたが、少しずつ症状がよくなっていきました。
私は諸事情が重なり途中で転院しましたが、岩端先生に何を言われても大丈夫だと言う方は良いと思いますが、自信のない方は他の病院に通院された方がいいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

chichi(本人・20歳代・女性)

以前からたびたび、生理ではないのに不正出血することがあったので気になっていて、一度婦人科でちゃんと診てもらいたいと思っていました。インターネットで婦人科の病院を調べたところ、こちらのふかさわレディスクリニックが評判がいいようでしたので、行ってみることにしました。

婦人科を受診するのは初めてだったので緊張していましたが、先生はわりと年配のおっとりとしたおだやかそうな方で良かったです。診察していただいたところ、とくに目立った炎症などはないようでした。あとは毎朝基礎体温をはかって基礎体温表をちょっとつけてみてほしいとのことでした。不正出血なんて、なんだか婦人科の何か重篤な病気だったらどうしよう?!と思っていたので、意外と拍子抜けでした。

駐車場が広く、病院の建物はとてもきれいでした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年12月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

すずりん(本人・40歳代・女性)
2.5 産婦人科 子宮筋腫による月経過多 不性器出血(女性)

何年前からか子宮筋腫を患いました。しばらく放っておいたらどんどん出血がひどくなり、ひどい貧血に。
重い腰を上げて受診することにしました。
総合病院は待ち時間が長いので個人病院を選びました。「空いている」との情報もあったので。
噂通り病院は比較的空いていて、待ち時間も短いです。予約も必要なし。
外国人の妊婦さんがたくさんいました。(料金も安いようです)
診断の結果、リュープリンというホルモン剤を打つことで一時的に生理を止め、子宮筋腫を小さくするという治療を行うことになりました。
確かに治療をしている6カ月間は生理が止まり、当然貧血も改善されました。
しかし、この治療は6カ月以上続けると骨粗しょう症の副作用があるため、一時的なものでした。
注射を止めて2か月後、以前よりもひどい出血が起こり、貧血もひどくなりました。
総合病院へ行ったところ、内膜にできている子宮筋腫に対してその方法で治療すると大出血を引き起こす可能性があり、忌避であったとのこと。
先生は大変年配の方なので現在の医療知識があるのかどうか疑問です。
対応は悪くないので通常の妊娠や出産ならよいのかもしれませんが、不安のある病気の場合はあまりお薦めできないかなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、リュープリン注射用3.75
料金: 8,000円 ※注射一回につき。月に一度、通算6回注射します。