Caloo(カルー) - 杉並区の産婦人科の口コミ 154件

杉並区の産婦人科の口コミ(154件)

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

ふじ510(本人・30歳代・女性)

近くの婦人科が2時間待ちと言われて急遽探して行きました。
男性医師ですがベテランの物腰の柔らかい先生なので安心できました。内診も丁寧でよかったです。
先生の雰囲気と同じように看護師さんや受付の方も丁寧で優しい方ばかりなので、また何かあったらこちらにかかろうと思います。
待合室は内科と婦人科で混在してますが、妊婦さん専用席がありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

多賀レディースクリニック (東京都杉並区)

いろ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり受診しました。

最初は、看護師さんも先生もとてもぶっきらぼうな感じで
正直病院選び間違えたかなと思う程でした。

しかし、不安なことがあったらいつでも電話していいと先生が言ってくれて、
初めての妊娠でちょっとした腹痛や出血で、
病院で診てもらうべきなのか曖昧な事でも、電話をすると怒ることなく呆れられることなく対応してくれます。
しかもとても丁寧に話を聞いてくれて、それに答えてくれます。

それから受診するタイミングがたまたまなんでしょうが、
他の患者さんとまだ1度しか待合室で被ったことがないです。
以前妊娠では無く他のことで他所の産婦人科にかかっていた時は、
待合室に座りきれないほどの患者さんが待っていたので、
予約して行ってすぐに診てもらえるのはとても有難いです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

河西産婦人科皮膚科医院 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から数回通いました!エコーする診療台は普通のベッドで驚きましたが、先生はとても優しくて良かったです。分からないことや不安なことは、何でも聞いてくれて時間がある時はゆっくりと写真などを見せながら説明していただけました。大丈夫だよーといつも言ってくださり、安心できました。
分娩は行ってないため、検診から出産は他の病院にお世話になりましたが、不安なことがあるとこちらに来院するくらい優しい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

キレイな病院です。待合室は広くはありませんが予約して行くのでそこまで長時間待つことはなかったように思います。無料のウォーターサーバーがあり、雑誌も置いてあります。
マンモグラフィーもでき、がん検診でもよく利用させていただいてます。
出産はできませんが、里帰りまでの健診や初期の検診は受けることができます。
先生は少し年配で、穏やかでとても優しいです。ゆっくりと話も聞いてくださり、質問にもゆっくり答えてくださいます。
近くに有料のパーキングもあるので車でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団清吉会 すずらんクリニック (東京都杉並区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

分娩は扱っていないため、妊娠20週ごろまでお世話になりました。
初めての妊娠で不安が多かったのですが、先生が優しく、質問に対して丁寧に答えてくださるので安心しました。
助産師さんも優しく、いつもの診察室とは違う部屋で出産までの流れなど説明していただく際には色々と体調面での相談に乗っていただきお世話になりました。
一度お試しで、無料で15分程度4Dエコーを見せてもらうことができます。まだ性別が分かるような週数ではなかったのですが、夫同伴で見せていただいた時はとても感動しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

荻窪グレイス歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めて受診したのは妊婦健診の歯科健診でした。
予約をしていたので時間通りに呼ばれ、待ち時間は短かったです。全て個室になっています。待合室、個室は全て綺麗で清潔感がありました。
虫歯の治療を細かく写真を撮り、診察台の前にある大きなモニターで写真を見ながら歯の状態や治療方法を説明してくれました。先生は雑談も交えながら優しい口調でお話しされ、歯医者が苦手な私にとって不安な気持ちをなくしてくれました。
これまでの歯医者は麻酔をしていても虫歯治療が痛くドキドキしながらの治療でしたが、ここは全く痛くなく感動しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

ばなな(本人・20歳代・女性)

PMSが酷く、低用量ピルの処方をしてもらいに2019年秋から2020年冬くらい半年ほど通いました。

引越しを期にもう行くことは多分ないのですがもし近くにあったら絶対行きます、それくらいアットホームな感じの通いやすいクリニックです。

患者さんは20~40代くらいまでさまざまで妊婦さんもよく見かけます。
駅からも非常に近く利用しやすいです。

予約しておくと待ち時間は少ないですが、予約なしで行くと若干待つイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファボワール錠28

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

オーランティアカス066(本人・20歳代・女性)

長期間悩んでいましたが、知人のススメでこちらにお世話になりました。症状をしっかりと診てくださりました。専門の先生が適切な処置を施してくださりました。悩んでいたものが気にならなくなって本当に感謝しています。
日によりますが、
だいたい10〜30分くらい待ちます。

受付の方達も感じが良くて、いきやすい病院です。

商店街の近くにあるので、
帰りに
お買い物もしやすいので通いやすく助かっております。
先生も優しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年08月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。PMSの症状に悩んでいて、ピルの処方を相談しに受診しました。とっても親身になって話を聞いてくださり、薬の種類も慎重に選んでくださいました。悩んでいる症状についても、事細かに聞いてくださり、男性の先生ですがとっても信頼して相談できました。経過観察で受診の際も、PMSの症状以外にも、健康面だとか、仕事の忙しさや、仕事で疲れていないかなど心配してくださって、気さくに話が出来る先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

りこぴん(本人・20歳代・女性)

今回、妊娠をして林医院にお世話になり始めました。以前は他の婦人科(女医さん)へかかっていましたが、どうもスタッフの対応もイマイチで合わないと思いやめました。はじめは男の医者に抵抗がありましたが、初診時から丁寧な対応でとても良い病院だなと感じました。私の母親も昔に林医院へかかっていたとのことです。昔は分娩もやっていたようですが、今はやっていないとのこと。産科へは他の病院を紹介してくれます。今後はずっとこちらでかかりたいと思いました。看護師さんや受付の方も昔から働いている方たち、ベテランなのだと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人財団アドベンチスト会東京衛生アドベンチスト病院 (東京都杉並区)

ハルタカ(本人・30歳代・女性)

1人目の時に妊娠性高血圧症候群を発症、かなり危険なレベルまで血圧上昇し陣痛促進剤、降圧剤を使い吸引分娩、と大変な思いをしました。2人目以降も発症する可能性があることを懸念して無痛分娩を考えていたところこちらの病院を紹介され、無痛分娩の症例数の多さや長い歴史を知り、ここならと思い選ばせていただきました。経産婦ということもあり早い段階で麻酔を入れたためか痛みはほぼ感じることなく、心配していた血圧もさほど上がることもなく、とても順調にお産を終えることが出来ました。また入院中にお世話になった全ての看護士さん、看護助手さん、新生児室のスタッフさんが優しく、快適に過ごすことが出来ました。病院食はタンパク源に肉や魚を使っていないので少し物足りないですが、良質な母乳のため、母体の健康のためとても配慮された献立だと感じました。健診時の待ち時間は時期にもよると思いますが、かなり待ちます。出産時の費用は少し高額ではありますが、総合的に見て今回のお産にはとても満足しています。もし次も機会があれば是非またこちらの病院でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

黄茶465(本人・30歳代・女性)

無痛分娩が比較的安価(セレブ価格ではない)に受けられます。無痛分娩の歴史も長く、年間実施数も多いので安心です。
先生はいつも忙しそうですが、不明点は聞けばきちんと教えてくださいます。
無痛分娩は、先生、看護師さんが非常に細かく麻酔等の状況を確認しながら細心の注意を払って進めてくださり、高度に管理された状況で受けることができました。麻酔専門医がいるのではなく、産科の医師が麻酔も執り行います。普通分娩がフルマラソンと例えるならば、無痛分娩は2km程度のジョギングです。最高でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

多賀レディースクリニック (東京都杉並区)

氷霜270(本人・30歳代・女性)

こちらは駅から少し離れていますが、地域密着のクリニックです。

自転車できても止められるスペースがあります。
クリニック内は清潔で落ち着いた音楽が流れています。
スタッフの方もにこやかに対応して下さるので安心できます。

患者さんは若い方から老齢の方、親子連れの方も来られています。
お子さん連れを見かける事があるのでもし不妊治療中の方だと気になってしまうかもしれません。

診察は比較的スムーズに診て頂けるので助かります。
仕事の都合上どうしても診療時間内に来院できなかった時、先生が時間外でも対応して下さって大変助かりました。
仕事が終わり次第、電話連絡して診て頂けました。
時間にもよると思うので、そういった場合は一度相談してみると良いと思います。

妊娠時、エコー診察の時は映像を見ながら丁寧に説明して下さいました。
出産はこちらでできないので直前で総合病院に移りましたが、総合病院では待ち時間や人が多く、じっくりとはエコーの説明がして頂けずエコー写真も始めもらえなかったので直前までこちらで診て頂けたのがとてもよかったです。

こちらは静かで落ち着いているので、ガヤガヤした雰囲気が苦手な方は一度診て頂くと良いかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団碩和会 下平レディスクリニック (東京都杉並区)

びらんの診察でお世話になりましたが、他の症状、ガン検診も合わせてしていただきました。
予約時間は設定されていても、一時間は待つかなと思います。
でも、それをもってしても、こちらの先生に診ていただきたいと思える先生です。
やはり、混んでいる先生は優秀な先生だと思うのです。そして真摯に向き合ってくださっているのです。

予約時間ぴったりに診ていただけることは、逆に言えば、患者さんを時間で厳密に区切って診ていらっしゃる、ともいえるのではないでしょうか。
そう思ったのは、私の診察時も、きちんと話をきいてくださり、その原因を探るためにいろいろ聞いてくださったからです。また内診にも、時間がかかり、私の方が、こんなに時間を割いてくださったことに恐縮してしまいました。
とにかく、こちらの先生は絶対に手を抜かない、プロの中のプロであると、そう思います。
医師としてもそうですが、先生のお人柄が表れているのだと思います。

びらんの手術も、安心して先生にお任せできました。
こちらの先生の言われた通りにすれば、きっと良くなる、と思えるのです。
それは治療にも良い影響が出ていると思います。
手術開始まで二時間くらいベッドで待ちましたが(笑)ここの病院はいつも待つのだ、と腹をくくってて(笑)本やスマホの充電器を持参すればよいと思いました。

他の口コミには、プライバシーが、とか、言い方が、等記載がありましたが、患者様、と医師がへり下る最近の患者に様をつける関係性は、私は疑問に思います。必要な情報だから聞いたという話だと思います。内診時の質問は距離がありますから、コソコソと聞くことは出来ませんし、もし待合室でそれが聞こえたとしても、誰も興味ないと思います(待合室から中の会話は聞こえません)

まだこれからもお世話になるので、先生に直接熱く感謝の言葉を申し上げると、ちょっと危ない人っぽく見られそうなので、こちらに熱く語りました(笑)。

これ以上混むのは嫌なのですが、困っている方がいらしたら、ぜひ受診されるべきかと思います。
別の病院での診断の誤診を見抜いてくださり、私はやっと腑に落ちた、という初診でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 10,000円 ※初診、ガン検査含

吉尾レディースクリニック (東京都杉並区)

spb(本人・30歳代・女性)

婦人科はいくつか他の病院に行ったことがありますが、ここが一番親切丁寧でした。女性でもなかなか婦人科系のことはわからないことが多いと思います。
今までの病院は、検査結果がこれで、薬出しておきます。という流れが多かったですが、
吉尾先生は何故こうなるのか等をわかりやすく説明してくれました。質問にも親切に応じてくれました。今まであまり良くない検査結果だけを見てきてモヤモヤしてた不安な気持ちがなくなりました!そんなに重い結果ではなかったことを知り安心しました!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

apple(本人・20歳代・女性)

妊娠10週目の検査で他院からの乗り換えで初受診しました。問診から細かく聞いて頂き、経膣エコーと経腹エコーでじっくり説明しながら赤ちゃんの様子を見せて頂きました。
私が初めて行った時は年配男性の優しい先生で、今まで男性の医師に診て貰うのは抵抗があったのですが、想像していたような不安は一切なく、看護師さんもとても親切でリラックスしながら受診出来ました。

また、こちらが質問をしなくても、妊娠中に気をつける事や、里帰り出産の事、ライフスタイルにあわせたアドバイスを先生から直接説明して頂けるので非常に信頼出来る病院です。
妊娠期間中の診察料は病院によって異なるそうですが、林医院さんは比較的良心的な費用でやって頂けるのでとてもありがたいです。
エコー写真も複数枚頂けたので、一緒に来院出来なかった旦那も喜んでいました。

クチコミ通りの人気の病院で少々待ち時間がかかってしまいますが、大切な妊娠期間中は待ってでも先生に診てもらいたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あおきウィメンズクリニック (東京都杉並区)

むらさきつゆくさ265(本人・20歳代・女性)

婦人科の問題で困っていましたが、こちらが安心するまでよーく話しを聞いてくださりました。親身になって考えてくださる、最近では数少ない素晴らしい先生です。受付の方もみなさん親切で、心配りが行き届いています。
施設もとても綺麗で大きなプレイルームもあります。待ち時間もそこまで長くなく、すぐに案内して頂けます。杉並区にお住いの方には本当におすすめです。
漢方なども処方してくださいますよ。これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

市川クリニック (東京都杉並区)

藍方石164(本人・20歳代・女性)

生理不順で来院しました。

妊娠希望ではなかったので不安になりながらの診療でしたが、とても優しく接していただきました。私以上に私の体を気にかけてくださり、優しさが身にしみたのを覚えています。お医者様はご高齢ですが、安心感がありますよ。

施設自体はやや古く、町医者といった雰囲気です。しかし、きれいに掃除されているので清潔感はあります。冬は適度に暖房、夏は寒すぎない程度の冷房がかかっているので、妊婦さんにも優しいでしょう。

今回は妊娠していなかったのですが、いつか妊娠した際にはぜひお世話になりたいと感じています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

藍方石164(本人・20歳代・女性)

PMSがひどく来院しました。外観や内観は昔ながらのややレトロな雰囲気。それも趣があって良いかもしれません。掃除は行き届いているので設備は古くても清潔感があります。

呼び出しの際は番号でよんでいただいたのでプライバシーも確保されていると感じました。
診療でも、とても親身になってくださり、私の生活リズムや体質などを丁寧にヒアリングいただいたのち、一番よい対応について説明いただきました。

居住地とは離れていますが、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

藍851(本人・40歳代・女性)

出産のため、無痛分娩をしているという近くの病院に通っていましたが、平日昼間しか無痛の対応をしていないということがわかり、妊娠9か月から東京衛生病院に変更しました。ここは24時間対応なので、陣痛が来てからでも、土日や夜間でも、無痛分娩できるそうです(私の場合は自宅から病院まで1時間くらいかかるので計画出産にしました)。

先生、看護師さんもてきぱきして、説明もわかりやすく的確でした。質問すると十分に説明してくれたので不安が減りました(病院から配布される「分娩のしおり」みたいな小冊子に詳しい説明が掲載されています)。完全予約制で先生の指名もできるので、自分が信頼できると思える先生に見ていただくことができました。

計画出産の場合は、前日の夕方に病院に入り、子宮口を広げる処置をしてもらったあと、翌朝から陣痛促進剤を使って出産になります。麻酔は下半身だけにかけるので、出産時は意識はあるものの、痛みはほとんどありませんでした。出産後は母子別室になり、授乳の時間に授乳室に呼ばれて授乳します。それ以外の時間帯は看護師さんが授乳しておいてくれるので、夜中に赤ん坊に起こされることもなく、ぐっすり眠れました。

すべてが合理的で無駄のない印象です(かといって冷たいわけではないです)。豪華な食事やアットホームな雰囲気での出産を期待する方には向かないかもしれませんが、それよりも技術や信頼性を重視する方にはおすすめです。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※50〜60万くらい