Caloo(カルー) - 豊島区の生理不順(女性)の口コミ 55件

豊島区の生理不順(女性)の口コミ(55件)

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

naokona(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらの病院で中絶手術を行いました。
看護師さん、受付の方、院長先生、みなさん大変優しくそして親身になって診察等してくださいました。
ナーバスになることも多く、的確なお話をしていただけてうれしかったです。
また術後のケアもきちんとしてくれて、その都度説明も丁寧にしてくれたので助かりました。人気がある病院なので予約は必須だと思います。若い先生ですし、女医さんではなくても親身になってくれ話しやすい先生なのでおすすめです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※ピルを処方されたのでそのお薬大がかかりました

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)

生理前のイライラや腹痛、吐き気がひどく受診しました。
婦人科ということもあり緊張していました。
しかし、診察室の先生と会ってほっとしました。
この先生ならきちんと話せると思ったからです。

それほど長い診察ではありませんが、話したかったことはきちんと言えました。
ピルの処方以外にも検査を進めてくれたのでしてもらうことになりました。
採血等は、健康診断の結果があればそれをみせるのでも良いそうです。

今回は、前日に電話して一時間~一時間半は待つことになるといわれていました。
しかし実際は30分も待たず診察になりました。
検査もしたのですべて終わるまでには、二時間弱かかりました。
きちんと予約していけばもっと待たずに済むようです。
平日の昼間だったのに混んでいて驚きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: ※8000円 診察、採血、エコー、ピルの処方

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック池袋 (東京都豊島区)

銀ママ(本人・40歳代・女性)

年齢的なこともあり、ピルの処方で受診したい旨を電話で確認をしたところ、看護師さんに代わっていただき、丁寧に対応して頂きました。受診をした際も、今後のことなども色々と相談にのって頂き、かつ、(他の方も仰っていますが、)わかり易く説明をして頂いて、信頼ができるクリニックです。引越しをしてかかりつけの病院が遠方になったため、新たに通院できるクリニックを探していたのですが、今後はこちらにお世話になろうと思います。
予約はウェブからとなっていて、受付からピルの処方、お会計まで待ち時間も少なくスムーズな流れとなっています。駅からも近いですし、婦人科をお探しの方にはお勧めのクリニックです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

むーみん(本人・20歳代・女性)

ピルを買いに、定期的に診察にうかがっています。
とても人気の婦人科でweb予約なしだと、2~3時間町は当たり前です。
Web予約をしても1.5~2時間はかかります。
最近診察方式が変わり、保険有りの検査となしの検査は別々の日に行かなければいけなくなり、少し面倒だなと思います。
でも、女医さんが多くピルの取り扱いに慣れている病院はあまりないので通っています。
診察は毎回担当の方は違うのですが、お話をしっかり聞いてくれて検査等もしてくれるので安心しております。子宮がん検査や卵巣のエコー検査もスムーズで痛みもほぼないので、助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ブラウニー642(本人・20歳代・女性)

今年の春から通院していますが、総合的には良い病院だと思います。
施設も明るく清潔感があり好感が持てますし、予約制ではない(直前のネット予約はありますが)ので少々待ち時間はありますが、我慢できないほどではありません。

-0.5なのは…一番最初の診察は院長先生(唯一の男性のお医者さん)だったのですが、この先生が…いや、診察もしっかりしてるし婦人科なのにセクハラな感じもないし、医師としては全く問題ないと思うのです。
…ただ、人柄というかしゃべり方(間の取り方とか?)がちょっと苦手で^^;

看護師さんの対応や事務の方は明るくて好感が持てますし、説明も分かりやすいです。
また来院時に受付で院長先生でも(男性でも)いいかを聞いてくれて、女医さんがいいと言えば院長先生に会うこともないので…笑
(あくまで私がダメというだけで、決して悪い人ではないと思います!)

これからも通わせて頂こうと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファボワール錠28
料金: 13,000円 ※ピル6シート分の料金です。

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

LaLa(本人・30歳代・女性)

生理不順が昔からずっとだったのと、
転居もあったのでこちらの病院に通いはじめました。

先生がきちんと説明をしてくれるので安心感があります。
治療方法も、年齢的な事や妊娠希望の有無なども含め
アドバイスを頂きながら決められました。
漢方薬を選ぶ時も、費用的な面も含めてアドバイス頂きました。

待ち時間が長い事が多いのがネックですが
運がいいと5~10分くらいで呼ばれます。
1時間くらい待つ事もざらです。

お忙しい先生ですが、きちんと対応してくれるので聞きたい事は
予めまとめておいた方がスムーズです。

受付の人もきちんとしています。
お会計でちょっと高いなと思った事があったので聞いてみたら
きちんと納得のいく説明をその場でして頂けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

抹茶プードル(本人・30歳代・女性)

生理痛緩和のため、今までは鎮痛剤に頼っていましたが、友人を生理痛緩和にピルを服用していてピルの存在を知り、またピル外来で有名だということで池袋クリニックの存在を知りました。

ピルを処方するにあたり、一番大切なのは患者さんとの相性です。
ピルは薬なので少なからず副作用があり、事前に検査も行います。
その検査結果と、ピルの特性を踏まえて個人個人に合ったピルを選んでくれますし、きちんとピルについて説明してくれたので安心できました。

先生やスタッフの方はとても親切で好感が持てます。
いつも混んでいるのですが先生やスタッフの方の対応を見れば納得です。
また時間がないときはホームページ上の掲示板から相談すれば院長が返信してくださるのでそういった配慮も池袋クリニックらしいサービスだなぁと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※3000

医療法人社団新宿レディースクリニック会 池袋レディースクリニック (東京都豊島区)

アルビオリックス980(本人・30歳代・女性)

生理不順と卵巣嚢胞の定期観察のため通院しています。
インターネット上で予約を取ることができ、都合が悪くなった際も前日までネット上で予約変更ができるのでとても便利です。
平日も19時半まで診療しており、土日祝日も開いているので、社会人には通いやすく助かります。
また、予約を取る際に、女性医師を希望・男性でも女性でも構わないの2通りから選べるので、男性医師は恥ずかしいという方にお勧めします。
待合室や診察室も綺麗であまり病院のような印象がなく、内診や検査も短時間で終わらせてくれるので、婦人科が苦手という方もストレスが少ないのではないかと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

婦人科はとても混雑していて、なかなか予約も取れず、行きつけの婦人科も作りたくて探していたところこちらを見つけて通い始めました。
こちらはネットで当日順番待ち予約が出来るのでとても助かります。時間が近くなるとメールもくるシステムになっているのでとても便利です。
女性の先生で、最初は冷たい印象を受けましたが、ヒアリングもしっかりしてくれますし、治療方針もしっかり説明してくれて、安心して治療をお願いしています。
子連れでいかせて頂くこともあるのですが、診察中には看護師さんが小さいイスを置いてくれて座らせてくれます。診察台に上がってる間も横に椅子を置いてくれたり、と心遣いも頂けて、何かあったらまたこちらに行きたいです。
雰囲気やオーラ?が優しい〜って感じの先生ではないので、相性はあるかなーと思いますがサバサバしてるドクターと相性がいい方にはいいと思います。お薬も院内処方中ところが私的には高ポイントで、子連れで調剤薬局にまで行かなくていいので助かってます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

受付時間前から結構並んでます。
看護師さん、受付の人はテキパキしてるので並んでる割には早いです。担当の先生は指名できます。
自費の場合は現金のみなので、高額になるときは注意が必要です。出産はできないので、検診のみです。下ろす手術はしているとのことでした。
料金表はHPに記載されていますので、利用する場合は参照ください。
低用量ピルについては、ジェネリックも利用かのうです。どれを使用するかメリットデメリット含めて説明があるので、自分に合ったものを選べます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

アー、スミス(本人・20歳代・女性)

池袋駅から歩いて3分くらいです。院内は男性禁制。病院内は全て新しく綺麗でした。池袋にあるクリニックという事でどんなもんなのか怖くて不安でした。受付は若い女性が2-3人ほどおり金髪ピアスの女性が受付をしていてこれが池袋のクリニックかと度肝抜かれました。黒髪で真面目そうな受付の方もいました。内診する医者は日ごとにバラバラで2-3人体制で診察してるそうです。受付で今日いる医者の名前一覧3名を見せられ指名はありますかと聞かれました。男性の医者もいるので男性に内診されるのが嫌な方は男性医師を避けて受診することができます。予約をしていましたが受診した日が休日ということもあり待合室は込み合っており15分ほど待ちました。内診室は2つほどありあとは採血などをするためのベットがある部屋と看護師と2人で話すための部屋が3つほどありました。私が内診してもらった医者は女性でしたがとても雑で痛かったです。説明も淡々としてて親切ではなく少し感じが悪かったです。その後看護師に採血をされましたが下手で何度も針を刺されました。お会計はクレジットカードも使えます。ホームページに記載してある通りの金額だったので安心しました。その後また行く機会がありました。内診は男性のベテラン産婦人科医という方で内診したら丁寧に説明をしてくれました。内診も全く痛くなかったです。
総合してまとめると医者、看護師は当たり外れが激しいです。ベテランの医者、看護師もおりますし、ぶっきらぼうで不快な医者、看護師もいます。恐らくですが相当な数の医者看護師が毎日かわりがわりで勤務してるので町医者のような雰囲気とはかけ離れてます。逆に淡々としていてそういうのが良い人もいると思います。料金はいつもホームページに記載してある金額でぼったくられたりしなかったので良かったです。ほかのクリニックと比べると金額も安いと思います。the都会のクリニックという感じですがまあまあ良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年07月

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

るうな(本人・20歳代・女性)

PMSがひどいため、予約無しで診察に伺いました。また、平日夜9時まで診察してくださるということで、この病院に行きました。
待合室はかなり静かで、少しだけ狭めです。
先生は男性の方で、丁寧な方です。話をよく聞いてくださいます。
ただ、平日夜9時までとあって、かなり混み合いますので、待つ覚悟は必要です。待ってる間何か時間のつぶせる本など持っていくといいと思います。
受付の女性の方も感じの良い方でした。
安心できる病院だと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

1人目不妊治療のために通院していました。立地は池袋駅からやや遠いですが徒歩でいける距離にあります。病院内はホテルのように綺麗です。私は院長先生ではない医師にあたりその先生にずっと見ていただいていました。初めての治療だったこともあり慎重に投薬していったのですが、結局通院していた半年の間一度も排卵せず強制リセットを繰り返しタイミングすらとれない周期が続き長い暗いトンネルに入ったような喪失感でいっぱいでした。ですがカウンセラーの方もいらっしゃったおかげで今後の治療方針について相談することができとても安心できました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

ちゃんちゃんこ(本人・20歳代・女性)

生理不順を何とかしたくて通院しました。

こちらを選んだ理由は友人の勧めです。以前に、友人が通院していたのを聞いていました。

池袋駅から徒歩7分くらいの駅近くの病院。院内は待合スペースが広かったですが、結構混んでいました。治療までの待ち時間は30分ほど。診察と会計を含めると、だいたい1時間くらいかかました。

ピル種類が多いので、症状や体質に合わせて処方してくれます。ピルの副作用やピルを使うことに抵抗がある方にはオススメの病院かもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 3,100円 ※初診時(初診料+処方料+薬剤料)

池袋えざきレディースクリニック (東京都豊島区)

かな(本人・30歳代・女性)

3つ目の不妊治療の病院で初めてここにしようと決めました。以前の病院は初診待ちが1年だったり待ち時間が3時間だったりでストレスが溜まってしまい断念してしまいました。
こちらの病院は全てネット予約で予約も取りやすく待ち時間が少ないので働きながら通うことが出来ます。
なぜ待ち時間が少ないかというと無駄な説明などはなく書類で確認して下さいという方法でした。
ドライな先生が苦手な方にはおすすめ出来ませんが質問すれば答えてくれますし効率もよく無駄な治療は一切しませんというスタンスなので私にはとても合います。
看護師さんや受付の方はとても優しいです。
アクセスも良く予約も取りやすいので早くこちらの病院で授かることができればと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団雄秀会池袋クリニック (東京都豊島区)

たまゆー(本人・40歳代・女性)

生理痛にピルが効くって聞いて試してみたくなったんですけど、副作用とか怖い話を聞くのも事実。
評判のいいところにしたくて検索したら出てきたので行ってみることにしました。

口コミ通り待ちますね(苦笑)
平日の雨の日に行ったので空いてるかなって思ったんですけど、それでも混んでいました。
WEB受付とかもあるので、上手く使えば良さそうですね。
池袋なので時間を潰すのに困ることはないです。

不安なのでいろいろ聞いてしまいましたけど、丁寧に回答していただけました。
運良く処方してもらったピルは私にあっていたみたいで、副作用もなく生理痛もかなり楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

慶愛クリニック (東京都豊島区)

こばぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な、加藤レディースクリニックの副院長をしていらっしゃった、竹原先生が、初診〜移植まで院長自ら対応しています。
明るい人柄です。最初は軽いノリに驚くかもしれませんが、質問にはちゃんと答えてくれるので、不安がある方は、事前に質問を用意しておくと良いです。
採血や注射は看護師さんにより、痛みが違います。
内診は先生が器具の扱いに結構勢いあるので、敏感な方は若干痛いかもしれません。
採卵は、先生が上手な方で、他のクリニックに比べ痛くないと聞きます。
無麻酔ですが、顔をクシャっとしてれば耐えられる痛みです!
私は他の病院に転院しましたが、妊娠されてる拍手などもちょくちょく聞こえてきましたので、実績はしっかりあると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,800円 ※通常の通院※血液検査ありの場合

池袋山の手クリニック (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

当時ピルの飲んでいたのですが、今よりもすぐに処方してもらえて、料金も安くなる病院を紹介してもらい、通院したのがきっかけです。
病院はビルの中にあり、看板も小さめなので少しわかりにくく、駅から6、7分かかると思います。
待合室は女性目線を配慮したキレイなデザインでした。雑誌などもありました。
待ち時間はほとんどなく、診察していただきました。
ピルを処方するにあたっての説明や、処方できるか診察して頂き、スムーズでした。
お薬も医院内で出して頂き、病院に居る時間は15分~20分くらいだったでしょうか。
仕事中や、時間のない方などは、煩わしい待ち時間などもなく、おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピル

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

あさ(本人・20歳代・女性)

先生も看護士さんも受付の方も全員女性で、付き添いであっても男性は入れないクリニックです。

看護士さんはとてもテキパキして、それでいて患者への思いやりのある方ばかりでレディースクリニックという場所自体で緊張しているので、安心させられます。

先生はとてもはっきりと、でもこわくはなく、症状の理由等を的確に教えてくれます。
先生ご自身が患者の予約時間を守って診察してくれているので、待ち時間がのびすぎることもないです。先生と看護士さんの意思疎通もとても良いように思えます。
PMSについて食事の指導等もしてもらえるので、今一度毎日の食生活を見直すきっかけにもなりました。
家からそこまで近いわけではないですが、この病院はとても信頼できるので、電車で通っています。

2年前に伺った時と最近は受付の方が違って、親切さがもう少しあったらいいのになあと。(1人はとても明るい方もいらっしゃいます。)
看護士さんがとても優しく親身で親切なので、受付の方のかんじが目立ってしまっているのかもですが、そこが良くなると満点かなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月