Caloo(カルー) - 荒川区の婦人科の口コミ 12件

荒川区の婦人科の口コミ(12件)

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

ヘルクレス182(本人・30歳代・女性)

まず、田中先生の安心感の持てる説明や患者の気持ちを理解してくださる心に本当に不安を取り除いて手術に挑むことが出来ました。
技術面においても、ネットで調べた名医とする病院ではホルモン注射で5ヶ月先の手術を勧められましたが、こちらで腹腔鏡手術にて10センチほどある筋腫やその他計5個の筋腫を取ってくださいました。本当に感謝しています。ギリギリまで手術を怖がる私に看護師さんも嫌な顔ひとつせず話を聞いてくださって、本当に感謝しかありません。普段なら面倒な口コミの手間も笑気にならなず、書かなくてはと思うほど、安心できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

こっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

タイミング治療でお世話になったが、先生が穏やかで
質問がしやすい雰囲気だった。
駅直結のビルにあり、とても通院しやすい。
また、同じビル内に飲食店が多く、ランチをしてから通うことができる。

新しく開院したクリニックだけあって、院内はとてもきれいで
いるだけで居心地がいい。
婦人科なので、緊張するが、プライバシーが守られる内診台になっており、
安心して受けることができる。

看護師さんは、採血が上手で、いつもにこにこしていて
印象がとてもいい。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: HCGモチダ筋注用5千単位

医療法人社団秀洋会 白十字診療所 (東京都荒川区)

花(本人・20歳代・女性)

19時半まで受付をしているので、会社帰りに行くことが出来、大変お世話になっています。
多くの病院は18時や18時半までの受付で、仕事帰りに行くことが出来ません。
かといって土曜日の午前中にわざわざ病院に行く気も起こらないので、こちらには大変助かっています。

病院内はとても綺麗で清潔です。
駅のすぐ近くなので、本当に便利です!!
受付の方も看護師の方も皆さん親身になってくださり、雰囲気も良いです。
嫌な思いをしたことはこれまでありません。
先生も優しく、必ず「お待たせしてすみません」とお声がけいただいてから診察に入ってくださいます。

私は夜遅くに駆け込むことばかりですので、勿論混んでいますが、それは仕方ないことなので、気にはなりません。
それよりも夜まで丁寧に診察をしてくださることに感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マーベロン21

もももすももももものうち(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮頚がんの再々検査 生理不順(女性)

子宮頚がんの検診で数年前再検査の通知があったので何度か通っています。また、生理が半年ほど来なくなったのでその相談もしました。血液検査もしていただいて、生理がこない原因を探っていただくことになりました。
病院は南千住の駅から10分ほどで最初は迷ってしまうと思います。北千住や南千住の駅からシャトルバスがでているので間に合えば是非利用させて頂きたいと思いました。
女医さんを希望しました。
腰から下の部分は、希望があればカーテンで仕切ることもできます。予約をして行ったので待ち時間が長いとは感じませんでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

雪月夜848(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科検診

婦人科の健診で、定期的にお世話になっています。
院内は清潔感があり、綺麗です。先生は落ち着いた口調でゆっくり丁寧に説明してくださるので、安心して話しを聞くことができますし、質問もしやすいです。 看護師さん達スタッフさんも感じ良いですが、混んでいますので、時間に余裕をもって行かれることをお勧めします。
駅からも近く、他の診療クリニックや処方箋を扱うドラッグストアも入った建物なので、とても便利です。
エレベーターが一台しかないので、時間によってはスポーツクラブに通う方とかち合うと、ちょっと大変です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

日暮里レディースクリニック (東京都荒川区)

4.0 婦人科

東京大学付属病院の不妊症外来が予約が取りづらい&不妊症検査の進みが遅く不安だったので、その帰宅中に定期券内で通える不妊専門の病院を探しました。
日暮里レディースクリニックさんに電話したところ、本日の夕方が空いているということで早速伺いました。

昨年6月に出来たばかりということで、院内が大変綺麗・静かで落ち着けます。
この点も大学病院よりいいなと思いました。

大学病院からの帰りで基礎体温表のコピーを持っていませんでしたが、
基礎体温アプリを先生に見せると嫌がらずに見てくれました。

今まで4箇所ほど婦人科系の病院にかかりましたが、どこも大抵アプリで基礎体温表を見せると嫌がられる先生ばかりだったのでとてもありがたかったです。

問診して頂いた先生は女医さんで、話し方や物腰がとても丁寧で明快な印象です。
内診は男性の医院長に替わり、私もモニターを見ながら子宮と卵巣の状態の説明をうけることができました。
医院長は他の病院でご経験が深いためか、話し方から頼もしい印象を受けました。

正直、最初からこちらでお世話になればよかったと思いました。
こんなにスムーズに今後の検査と治療の説明が受けられるとは目から鱗です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 10,100円 ※初診料とホルモン検査の料金です
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

ひひ(本人・30歳代・女性)

穏やかな先生を探していたのですが家の近くには良い婦人科がありませんでした。知り合いの口コミでこちらの先生が穏やかと聞き、少し遠かったのですが診てもらうことにしました。
予約制ではなかったので、二回行きましたが一回目は約1時間、2回目は約2時間待ちました。

先生は穏やかな口調ですが、余計なことは話さず必要なことのみをきちんとお伝えしてくれる先生です。
看護婦さんもテキパキしていて、待ち時間は長かったですが診察・処置はスムーズに終わりました。
受付の方もテキパキしていますが、多少愛想に欠ける感じがしたので評価を4にしました。
でも、全体的には良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団秀洋会 白十字診療所 (東京都荒川区)

993(本人・30歳代・女性)

結婚して3年、なかなか赤ちゃんを授からず、初めて病院に行こうと思い、HPで丁寧に質問に答えて下さっているこちらの病院へ行きました。

タイミング法3回と主人の精子の検査をしました。
残念ながらタイミング法で授かることは無く、後に他院で改めて受けて気付いたことですが精子の検査も項目が少なく、わかることが少なかったです。

不妊治療専門の病院ではないので、不妊で悩んでいる方は専門の病院の方が良いと思います。

けれど、それ以外の婦人系の疾患あるいは子宮がん検診等であればお勧めです。
初めての婦人科だったので、とても緊張して不安でしたが、先生はゆっくり優しく話を聞き、話をしてくれる先生です。

赤ちゃん、できるといいねと言って下さったり、そんな一言に癒されました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年12月

coppi1205(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

急な症状だったので飛び込みの予約でしたが、親切に対応してくれました。経過観察で、初診以降も2回ほど受診しましたが、毎回違う先生でした。クリニックとは違い総合病院なので仕方ないですね。
受付では、しっかりコロナの兆候確認があり安心して受診できました。ただ予約時間は、来院のお約束時間と言った印象で、診察まで毎回30分以上は待たされました。
院内はいろいろな患者さんがいるので、落ち着いた印象はありませんが清潔で綺麗な病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団紅露会 紅露医院 (東京都荒川区)

おむすび(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

婦人科の方で、受診しました。
診察そのものは特に可もなく不可もなく。

午後の診察の一番で入ったのですが、待ってる間も帰る時も他の患者さんはいませんでした。
かつての栄華を彷彿とさせる町の病院としては大きな建物ですが、始終しーんとしていて、玄関扉以外は古びていて、正直ちょっと怖かったです。
省エネでしょうが、電気も奥の方はまったくついておらず、いっそ映画の撮影にでも使って欲しいたたずまいでした。

以前訪れた時はずいぶん前ですが、あの頃は普通の病院としての印象しか持たなかったので、あまりの変化に驚きました。
産科は今はしていないようで、先生もお年を召した感はありますが、まだ医師としては現役だとは思います。
が、言葉が足りない気がしました。
でも、別に嫌な気がしたというのではなく、多分こちらが大きな病院やいまどきの説明の上手な先生に慣れてしまったので、違和感を持ってしまったのかもしれません。
質問をすればちゃんと答えてくれるので、臆せず聞けばいいのだと思います。

すべてなのかは分かりませんが珍しく院内処方で、待ち時間も日によっては少ないと思うので、急ぐときや風邪などなら利用価値がありそうでした。

他の方が書かれているように、スタッフさんは下町テイストで親切でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

noise(本人・20歳代・女性)

まずは受付の看護師さんが上から目線での物言いしかしませんでした。他の患者さんにもそうだったので、いつものことなのでしょう。
また、女性の先生がいるとのことで行きましたが、とても事務的です。お忙しいのは分かりますが、お前に割く時間はないから早く帰れと言わんばかりに診察室を追い出されました。
後で説明すると言われたことも説明がないままお会計が終わったので、こちらから聞いてやっと説明される状態です。
子宮を超音波検査したのですが、帰宅してトイレに入るとそこから出血していました。無遠慮にゴリゴリと機械を突っ込まれたのでその際に膣内が傷付いたせいだと思います。こちらについても何の説明もありませんでした。
すぐに問い合わせても、一言の謝罪も無かったです。
もう行きませんし、行かないことをお勧めします。もっと良い病院はたくさん有ります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

グリシャス(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

子宮がん検診

細胞診
検診なので治療はなし

何箇所かの病院をHPで調べ、診察料金がいくらかかるか、土曜診療可か、など諸々をリサーチした後に来院。
費用はがん検診再検査の旨伺った所約¥2000程、他検査内容によって追加されていく、との説明でした。
問診と内診(細胞検査とおりもの検査)をし、総支払額は合計¥5000程、おりもの検査に¥3000もかかるのかしら?と思いつつ随分高くついたなという印象です。
そして待ち時間が長すぎる。
朝10時半頃受付、診察開始はなんと2時近く!!!大学病院並みです。私より後に受付した人は数十人いたにもかかわらず...最終診察(私のあとには誰もいませんでした...)とは後回しにも程があります。ゆうに3時間は待たされました。
しかも、受付時に配る診療時間の案内用紙。
用紙には10:45~11:00と記載されていましたので、1時間位の待ち時間なら、と病院から15分程の自宅には戻らず病院内で待ちました。3時間待ちなら家に帰ればよかった....そもそもなんでこんないい加減な時間の書いた紙を配るのか...全く理解に苦しみます。
細胞検診も強い痛みがあり驚きました。
前回のガンセンターや大学病院では痛みはほとんど無かったので、なぜ?といった感じです。
医師の説明も慌ただしく、丁寧さは欠如してます。
初めての来院ですが、今後治療といわれても別の病院を探します。
とにかく受付の不親切な対応、産婦人科には珍しく温和な空気は全く感じられず、なぜこの病院が人気なのか正直全くわかりませんでした。
私の感想としては、全くおすすめしないので、☆1つです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: