Caloo(カルー) - 荒川区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 14件

荒川区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(14件)

吉田医院 (東京都荒川区)

みなみ(本人ではない・10歳代・女性)

娘(12才)が生理痛で、学校も休むほど、月の半分は調子が悪い。小児科でブルフェンを貰って飲んでも効かず、思い切って産婦人科へ。私に話すのではなく、娘にわかりやすいように話してくれた。ピルみたいな薬を飲むのに親として抵抗がありましたが、性の話迄してくれた。待合室に人がいるのに、娘が自分で選ぶように話してくれた。子宮頚がんワクチンについても教えてくれ、安心して打つことが出来ました。子宮頚がんワクチンは、HPVウィルスのワクチンで、息子も必要と教わり息子も打ちました。知らないことばかりで、私も勉強になった。ママ友に教えてほしい。と言われそうしました。
何でもきける先生で、娘は休みの時薬を一緒に取りに行き、その他は私が代わりに取りに行っています。もう少し遅くまでやってくれると良いです。娘は安心して、学校が早い時は、自分で取りにいって、アラームかけて薬を飲んでいます。すごく楽になったそうです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

社会医療法人社団正志会荒木記念東京リバーサイド病院 (東京都荒川区)

病院周辺の地域を周る無料の送迎バスがあるため、少し距離が離れていても気にせず利用できで重宝しています。
北千住・南千住周辺に意外と産婦人科が少なく、産後戻ってきてから、こちらの病院を利用していますが、助産師さんは多く在籍しており親切な人が多く信頼できます。
設備も申し分なく清潔感もあるため、検診も安心して受けられる環境です。また、産後の相談も聞いてくれるので安心して話ができるのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

maya(本人・40歳代・女性)

定期検診で子宮頸がん検診の結果が要精密検査との診断が出てしまいました。
検診は同じビルの3階にある健診センターで受けていましたので、同じビルにあるこちらのクリニックに予約を入れて精密検査を受けました。
精密検査を受けるのは初めてだったので勝手が分からず、ちょっと不安な気持ちもありました。
クリニックに入ると、とても綺麗で明るい雰囲気でリラックスして診察まで待つことができました。
予約の電話をしたときに少し混み合っているので待つかもしれませんと言われていました。
当日は受付の際に混み合っているのでお電話で話した時間よりもう少し待つことになりますと説明がありました。
細かな説明があったので待ち時間も気になりませんでした。
先生は穏やかな雰囲気の男性の先生。
検査もスムーズでこちらの質問にも丁寧に答えてくれてとても安心して受けられました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

sato3(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、市販薬(バファリン、イブ)が効かなくなりだしたので、ネット検索し、口コミ、利便性と診療時間などをみてこちらを受診しました。待合スペースは、雑誌などもあり、ゆっくりと待つ事ができます。実際に、診察でも先生が親切で丁寧でした。内診室は、別室で、内診台に乗った後は、カーテンで先生や看護婦さんとは目があわないように配慮されています。プライバシーは守られています。内診台に乗った状態で、エコーの映像がみれます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

ポーコ(本人・50歳代・女性)

更年期障害で通院しています。
受付の方も先生もてきぱきとしていて、婦人科とこころの診察をしてくれる、ほんわかという雰囲気ではありません。
予約はすぐ一杯になるので人気が高いのは、先生の診断は良いからかもしれません。
予約をしていても結構待ち時間はあり、診察は短いです。  ささっと話をして薬を処方されるだけなので。  先生が最後に「何か質問ありますか」と聞いてくださるのですが、何となくいつも混んでいて悪いような気がして、さっと帰ってきます。
「こころ」の方も診察をされているのですから、先生も受け付けの方も、もう少しだけ柔らかい感じの接し方をしてくださると、もっと行きやすいし話しやすいかな、と感じました。
でも無駄のない的確な診断だとは思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

虎目石757(本人・40歳代・女性)

先生は物腰の柔らかい感じで看護師さんも優しいんだけど、受付の方が感じ悪いです。もう少し余裕のある方だといいなと思います。
プラセンタ注射をする方は良心的なお値段でいいと思います。予約の必要もなくすぐ打って帰れます。先生の診察は予約が必要です。ちゃんと時間までに行くと待ち時間はほとんどありません。先生は合わないお薬など、すぐに対応してくださり漢方なども処方してくれます。町屋の駅から近くていいんですけどね…

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル

医療法人社団 加藤産婦人科医院 (東京都荒川区)

Jelly(本人・20歳代・女性)

外陰部の掻痒感が数日続いたことと、いつもとは違うおりもの(カッテージチーズ状)が出ていたので不安になり、近所にあった加藤産婦人科医院に行きました。

問診のあと、下半身の衣類を脱いで検査台にあがり、内診と細胞診をし、カンジダ膣炎の疑いが強かったので膣洗浄をしてもらい、最後は膣内に薬を入れてもらいました。
後日電話があり、細胞診の結果カンジダ膣炎との診断が出ました。

病院は、綺麗で待合室が広くゆったりとした空間が広がっています。
受付を済ませたあとは、待合室のソファに座って問診票を書き提出後1時間以上待ち、診察してもらいました。待つのは、産婦人科なので仕方ないことだと思い、暇つぶしに雑誌を読んでいました。
先生からの説明は丁寧で分かりやすかったし、何回か通院し膣内に薬を入れてもらい、無事に完治したので良かったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

椿239(本人・20歳代・女性)

駅すぐのビルの中にある婦人科です。生理痛が酷く、色々検査してもらおうと思い探していたところこちらの病院を見つけました。電話予約などせず、診察時間内に行きましたが中には人が溢れて座れないぐらいでした。婦人科とか特にですが、院内は落ち着いた感じでシーンとしているにもかかわらず、みんなの注目を浴びながらの受付は気がひけました。受付の方は若い方が多く、笑顔も見られない人ばかりでした。色々不満を持ちながらもかなりの時間室内で待ち、呼ばれて診察室に入りました。先生は男の先生で、気難しい先生でもなく話やすい先生でした。診察も説明も丁寧で、あれだけ人が多いのも納得できました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

テーブル山166(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は不妊治療も有名のようで人気とのことで生理不順を直したく、こちらの病院に通いました。

最寄り駅からは少し歩きますがBiVi南千住の中にあるので時間は潰せそうです。

そのショッピングモールの中にあるせいか院内は狭いです。
いつも混んでいて、座れないことが多々。
座れたとしても妊婦さんがいると譲る形です。

先生は男の先生でさっぱりした優しい感じです。
受付の方もたんたんとしていて印象は良かったと思います。

ただ、人気のせいか混んでいて結構待つので、受付のかたに言ってBiVi南千住の他のお店で時間を潰して待ってました。

私は職場が東武伊勢崎線沿いにあったので通ってましたが、職場移転して通うのが難しくなったので途中で諦めてしまいました。

でも基礎体温をつけてきてと体温表をいただいたり排卵のエコーを見せてくれたりととても親身になってくださっていたので人気があるのが分かる気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

立地はよく、平日も遅い時間まで診察してくださるので、仕事後にも行けます。
しかし、あまり患者の話をじっくり聞いてくれないので、不安に思うことは予め話をまとめておいて、早口で伝える感じになってしまいます。それでも不完全燃焼感がこちらには残ります。
また、私は不妊で色々検査したり相談したりしたかったのですが、こちらの病院はあまり対応してくれませんでした。
それならそれで専門の病院を紹介してほしかったです。
自ら病院を探して転院しました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

生理前の気分の沈み、生理痛の重さが辛く受診。
まず受付。3人くらい座っているのですが、1人が対応していて2人はペチャクチャおしゃべり。良い印象はありません。喋り方もキツめ。
待ち時間は曜日時間によります。すぐ呼ばれる時もあれば結構待つことも。看護師さんはとても採血が上手でした。注射がとても苦手なのですが本当に上手びっくりしました。
肝心の先生は、ボソボソとしゃべり何を言ってるかわからないこともしばしば。
処方されたのは低用量ピル。とても生理が楽になり感動しました。その3ヶ月後くらいに超低用量ピルができたから、体にも優しいしそっちにしてみようと言われそっちにしました。
すると生理がダラダラ二週間あったり、不正出血があったりまた辛い生理生活に戻りました。
3ヶ月試しましたがだめなので戻してほしいとお願いしたところ、体にはこっちのが優しいんだけどねと何度も何度も繰り返し言われました。体に優しくても安定しなければ優しくたって意味がないし、安定してないのだからかえって優しくないのでは?と疑問を持ちました。
低用量ピルをもらうだけなので病院変えずに通院してます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリウェル配合錠LD

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

元々軽かった生理痛が立っていられないほど痛くなり受診しました。超音波で見たところ子宮筋腫が見つかりましたが、サイズが小さいのでロキソニンだけ出してもらい経過観察になりました。

半年後、お腹が痛くなる回数が増え薬が効きにくくなったので別の大きい病院を受診したら、子宮筋腫ではなく粘膜下筋腫だったことがわかり、すぐに手術してくれる病院を紹介してもらいました。先生が言ってることも真逆で、あのまま経過観察してたらどうなっていたかと考えると恐ろしいです。

予約なしでも行けるので、近所に住んでる人が緊急で薬が欲しい時や、簡単な検査だけなら良いと思いますが、いつか手術が必要な病気などの場合は早めに大きい病院に行った方が良いと思いました。

先生の態度は悪くないけど良くもないという感じです。受付の方も態度は悪くないですが会計がちょっと遅いなとは思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

女性とこころのクリニック (東京都荒川区)

zacintosh(本人・40歳代・女性)

倦怠感、生理不順、PMS、強い生理痛で受診しました。

最初の印象からして悪かったです。
「心療内科に通院している人はお断りしてます」と追い返されそうになりました。

一ヶ月も予約で待たされ、「精神科ではなくて単純に婦人科で」と言っているのにお断りされました。
結局受診はできることになったのですが、
内診が下手で痙攣するくらい痛くて、診察が終わってからうずくまってしまいました。
その後3日くらいお腹が痛くて痛み止めを飲んでました(涙目。

子宮筋腫が見つかったのですが、こちらから言わないと血液検査をしてくれません。
血液検査の結果、フェリチンの値が低かったため鉄剤を処方されるものだと思ってました。
ところがそこを指摘してもウヤムヤにされ、出てきたのは抗うつ剤。

ドン引きしてそれからは行ってません。

一応話は聞いてくれる医師だと思いますが、相性はあると思います。
自分とはまったく合いませんでした。
医師の最後の言葉が印象的でした。
「抗うつ剤を飲むか、別の内科を受診するかどっちにします?」
もう来て欲しくないんだなと思ったのですが、とても患者のことを思っている医師とは思えない言葉でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

たま(本人・40歳代・女性)

生理不順。だいたい定期的に生理がくるのに、その月に限って予定日を大きく過ぎても生理にならなかったため、体の中がどうなっているのか診てもらいたく、受診。

診察は適切で、説明もわかりやすかった。診察室も清潔でした。医師の印象も柔らかく、不安に思うことはなかった。体内の様子もエコー写真を用いて説明していただき、安心することができた。

待合室には女性しかいないとはいえ、デリケートな質問を受付で、皆に聞こえるような声ですべきではない。立ち入った質問は受付の方がするのではなく、医師に任せるべきでしょう。なんのための問診票なのか。ただでさえ不安な気持ちで訪ねているのに。デリカシーのない受付の女性の対応に、二度と行きたくないと思った。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年11月