Caloo(カルー) - 国立市の婦人科の口コミ 7件

国立市の婦人科の口コミ(7件)

片山クリニック (東京都国立市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

子宮筋腫かと思って診察を受けたところ、腫瘍が大きいので早く大病院に行くべきだと強く促されました。いくつかの大病院の特徴を丁寧に教えてくださり、例えば手術の経験が豊富な病院、診断が的確な信頼できる医者が揃っている病院、自宅から遠くなく十分な医療環境が整っている病院など、こちらの希望も充分聞きながら説明してくださいました。私がその中から病院を選択すると、その場で直接その大病院の医師に連絡を取ってくださり、アポまで入れてくださったので、早めに診察を受けることができました。大病院ではすぐに手術の手配まで進み、大事に至らずすみました。卵巣癌の疑いが強く、大きな手術となりましたが、このクリニックから大病院へのバトンタッチが非常にスムーズに進み、安心して手術を受けることができました。本当に感謝しています。先生ご自身が大病院での経験が長く、さまざまな病院の先生との繋がりが感じられ、大変安心です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

たここ(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診をしたいと思い、近所なので伺いました。
診療所は木でできている内装で非常に落ち着いて過ごすことができました。

先生は男性でしたが、穏やかで、安心して処置を受けることができました。
ちょっと子宮がん検診は、怖いというイメージがあったのですが、
こちらの先生に診ていただいてよかったなという安心感がありました。

設備なども普通に最新のものと思われるものを置いてあり
個人病院という感じなのですが、しっかりとした治療もうけられそうだ
というのを感じました。

一方で受け付けの方が、一人の看護婦さん?(受付?)が新しい人なのか
もともといた受付の方が指導していてはた目から見てもちょっと怖い感じでした
ので、ドキドキしてしまいました。
患者さんには普通に接していたのでそういった接客の面では問題ないと思います。
人気があるのか患者さんが3~4人ほどいたので、ちょっと待ちましたが
のんびりとできる待合室の雰囲気なので本でももっていって時間を過ごすといいと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※市の健診ということで無料で行ってきました

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

kaitonmama(本人・30歳代・女性)

近所なので初診で行きました。住宅地にあり完全予約制なので良いところならかかりつけにしたいなと思い行きました。
入口ドアも普通の住宅のような感じで、ここで良いのかな?と思いながら入ります。
受付の人が座っておりこんにちはと挨拶しても見向きもせず。初診だから仕方ないかと思い保険証を提示するも無言。その後も感じ悪いなぁと思いながらも指示に従います。保険証を出して世帯主の名前と関係を聞かれたのは初めてです…。主人の名前や妻ですと受付で話すと無言。
座って待っていて良いのかと待ちますが何も言われないので座って待つとそのうちに保険証が返されます。
予約制なので2.30分ほどの待ち時間で呼ばれます。
中に入ると先生や看護師さんはものすごく感じの良い方でした。診察も説明も丁寧で口調も優しい!
この先生だからこの受付なのかと考えながら会計しました。受付は奥様なのでしょうか。年代が同じくらいのようでした。検査結果にもう一度受診するので、次回は受付の方がマイルドになっていることを祈ります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

グラスグリーン964(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

かなりキツめです。
相槌や会釈などは一切してくれません。

初心の方は、来院時に病院を利用するにあたっての注意書き(張り紙)を読むように受付の人に説明されます。小さな院内だけあって、そこは少し特殊な感じがしました。

先生や看護師さんの対応は、とても良いです。

中でも先生は物腰柔らかく喋り方も優しいです。

私は子宮筋腫の検診に行きましたが、
先生はエコー画像を見せながら
丁寧に説明をしてくださって、こちらが不安でいても
安心させてくれる言葉をかけてくれました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団鴻鶴会内野産婦人科小児科 (東京都国立市)

an(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

成人になったことで、無料で子宮がん検診を受けられるとのことで行きました。この病院を選んだ理由は、その時は市でただ一つの女性の医師がいると他の病院で聞いたことがあったのでここを選びました。

検診の内容の説明を受け、検診をし、結果が出る日を教えてもらい、すぐに終わりました。

待ち時間は長い印象がありました。午後の診療時間前に行っても、かなり待ったような気がします。しかし、駅近で設備が整っているところなので仕方ないことかとも思いました。病院内はきれいで落ち着きやすい感じでした。診察室が何部屋かあり、同じ患者さんが何回か呼ばれ、その出入りが多いような気がしました。診てくださった先生はとても親切で説明も十分にして頂けました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※成人になり市で無料で子宮がん検診が受けられる為

片山クリニック (東京都国立市)

アイビーグリーン023(本人・50歳代・女性)

月経が重く、生活に支障を来すほどの辛い症状で来院しました。
駅から近く院内もきれいです。先生は1人で女性の先生。
女性だからこそ、辛い症状を親身になってら聞いてくれると思っていましたが「月経の症状は痛いのは当たり前。もっとひどい症状があっても、みんな我慢しているものなので、このくらい普通です」と言って薬も出してくれませんでした。
女の先生だから、やさしいというのはないし、月経の辛さを理解してくれるわけではないのだと思いました。我慢が足りないと言われて傷つきました。薬も出してもらえませんでしたし、これ以上、相談できない感じでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

片山クリニック (東京都国立市)

キャロットオレンジ847(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

数年前から受診しています。基本的には良いクリニックなのですが、久々に超音波検査をやった際、プライバシーの点で若干疑問があると感じました。着替え中の部屋に(見えないようにカーテンの仕切りはありますが)看護師さんが急に入ってきたり、どういう風に検査をやるかほとんど説明もなく検査器具を入れられたり等、はっきり言ってあまり良い気持ちはしませんでした。

ハキハキした明るい先生なので、人によってはさほど気にならないかもしれません。相性が合えば良いクリニックだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月