Caloo(カルー) - 中野区の婦人科の口コミ 32件

中野区の婦人科の口コミ(32件)

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

Mio0305(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今年の健康診断でまさかの子宮頸がんの検査でひっかかってしまい、二次検査時にこちらでお願いしました。

とても不安に思いながら受診しましたが、丁寧に現状を教えてくれて、一次検査からしっかりやり直してくださいました。

こちらの気持ちまで心配してくださり、丁寧な説明と診察に落ち着いて受けることができました。

また後日、生理痛があまりにと続くので、検査のこともあり、受診したい旨を伝えると、電話で先生からの伝言を受け「たいしたことないから心配せず安静に…」「診察してもたいして出来ることもなく、薬を出せてもただの痛み止めだけだから来なくてもヘーキだよ」と無駄な診察、費用を使わずにすみました。

こちらのことを第一に考えてくれる、病院と先生だなととても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

みや(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 良性の卵巣腫瘍 下腹部のしこり(女性)

卵巣の良性腫瘍で腹腔鏡手術しました。

先生はとても優しく、患者の話をきちんと聞いてくれます。質問するのも、こんなこと聞いても大丈夫かなって事までちゃんと答えてくれます。
内診も全く痛くありません。

病棟も綺麗で、看護師の皆さんもとても明るく優しく、5日間の入院中一度も嫌な思いをしませんでした。
手術後も痛みはほぼなく、まめに看護師さんが来てくださるので不安もなかったです。

朝に先生が回診してくださるのですが、それもアットホームな感じで。ちょっと来てさっと帰ると言うのではなく、その時の気になる症状なども相談できます。

食事も、病院ですからもちろん薄味ですが、私は美味しくいただきました。基本看護師さんが準備と片付けをしてくれます。

婦人科は出来たばかりで口コミもなく最初は不安でしたが、先生のお人柄が初診時に伝わりこの病院で手術を決めました。
その決断は間違っていませんでした。
感謝しかありません。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

アンバー089(本人・40歳代・女性)

ネットで近所の病院を探し、先生の評判が良いこちらに伺いました。
場所は駅上のビルの中にあります。
私が行った時は、少し待ったように思います。
先生は評判通りとても穏やかで優しい印象、相談しやすかったです。
診察が丁寧なため、以後婦人科を受診するのに抵抗がないのは先生のおかげだと思っております。
今は引っ越しをしたためこちらに行くことはできませんが、もしまだ通える範囲内に住んでいたらこちらにお世話になっていたと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

以前低用量ピルを処方してもらいたくてこのクリニックを受診しました。
予約せずに行ったので初診時は待ち時間が1時間くらいでしたが、雑誌も置いてあるのであまり苦ではありませんでした。産婦人科のクリニックなので妊婦さんや子連れの方もいました。待合室には子供が遊べるスペースもありました。先生は男の先生でしたが診察は丁寧でしたし、低用量ピルの使い方もとてもわかりやすく説明してくれました。看護師さんもみなさんテキパキされていて優しい雰囲気でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

よしの女性診療所 (東京都中野区)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

ピルの処方で通っています。

先生はサバサバしていますが、とても、親身になって考えてくれて優しいです。
小さい病院で待ち時間も少し長いので、部屋が狭いと、たまに立って待っている人もいます。

でも、先生が書いている本なども置いてあり、自由に見ることができます。

受付の対応はあまりよくないと思います。というか、少し冷たいように感じますが、でも、先生が良いので、良しとします。

相談に乗ってくれる看護師さんは、一緒に生理の日程の計算などもしてくれ、初めてのピルの処方でも不安がなく使用することが出来ました。
ピルだけの処方もしてくれるので、行ってピルだけもらって帰ることもできます。

新江古田の駅から本当に目の前なので、駅が近い点でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用性ピル
料金: 6,000円 ※ピル込みの値段です。

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

sn200(本人・20歳代・女性)

子宮のあたりが痛かったので、念のため受診しました。

施設は非常にキレイで、患者さんも多かったです。看護師さんは若い方が多い印象で、とても親切でした。(「もう少しですからお待ち下さいね」など声をかけてくれました。)
患者さんは多かったので30分程度は待ちましたが、女性誌などの雑誌がたくさんあったので、あまり苦にならなかったです。
先生はさっぱりした感じでしたが簡潔で説明が分かりやすかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

みさと(本人・30歳代・女性)

腹痛で伺いました。もともと生理痛が酷く、消化器の持病もあるので、婦人科の疾患も心配になり、どこか良い婦人科はないかと探していたところ、知人から勧めてもらいました。予約はしていませんでしたが、受付の方も感じ良く受け入れてくれました。待ち時間は割とかかる事は了承しましたが、やはり待ちました。中に案内されると、中待合室はとても豪華な部屋でした。診察してくれた医師は男性でしたが、とても優しい医師で内診も違和感なかったです。看護師が少し派手な方がいましたが、気さくで良い人でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ゲンクリニック (東京都中野区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

こちらは少し珍しく、東洋医学も取り入れた診察、薬の処方をしてくださいます。
そのため他院とは違った観点での診断を聞くことができます。
おりものの量、においが気になり行きました。内診の際に、お尻の頬の色が少し黒っぽくなっていると指摘され、腰痛やむくみがあるかと聞かれました。
おりものについては見た感じそんなに多いとは思えないが、体の血行が悪くなっているせいでおりものが増えている可能性があるので、おりものの菌の検査結果が出るまでの間に漢方を飲んでみますか?と聞いてもらえました。
漢方は、血行を良くするものとむくみをとるものの2種類処方されましたが、ここ3ヶ月くらいおりものの量に異常があったのにピタリとなくなりました。
血行が悪いだけであれだけ量が増えたり、においが気になったりするものなのか疑問が残っているので、★を1つ減らしてしまいましたが結果的に良くなったので、続けて通おうと思っています。
「こういう症状だからこういう病気なんじゃないか」といった推測を自分でしてしまいがちですが、広い観点で見てくれる医者に出会うことで症状が出ている根本の問題を治すことができそうで今後に期待しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ苓姜朮甘湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)
料金: 3,410円 ※上記診察代金+薬代790円

よしの女性診療所 (東京都中野区)

初詣51(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮がん検診の為 女医さんを探していた所友達が紹介してくれました。
背が高く、肝がすわった感じの頼もしい女医さん。
顔の表情がマスクで見えないけど 愛想が良いとは言えないけど
真面目に女性の体を心配している感じで好感が持てた。
この年で乳がん検診をした事が無いと言うと呆れられた。
「女医さんじゃ無いと嫌なんです」と言うと女医さんを紹介してくれた。
その他、症状、心配事などひるまずに 先生にどんどん話をする!!
初めは勇気がいるけど 甘えられる先生だと思う。
受付は 電話がなかなかつながらないのでスマホで予約ができるようになれば
良いな、、マイナス★1つ
検査でガンでは無い病気が発見され 現在も通院中。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

ゲンクリニック (東京都中野区)

緑184(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

以前、不妊治療で他の病院へ通っていました。その病院では不妊の原因は不明・特に問題なしと診断されながら通い続けていたのですが、全然妊娠もしないのでその病院へ通うのをやめました。

今回体調不良でこちらにお伺いし、そのついでに軽く不妊の事を相談したら子宮内膜症と診断されました。来て良かったです。

先生は一見変わっていますが、
説明、不安な事はちゃんと答えてもらえました。
診察に訪れる人は多く、待ち時間はありましたが手際よく且つ丁寧な診察内容で安心して通えます。
薬も漢方を処方してもらえる事も安心です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

ちいよ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

5年ほど前から生理不順や検査のためお世話になっています。
病院の場所は大江戸線新江古田駅を出てすぐで、こじんまりとした病院です。いつ行っても大変混んでいます。
よしの先生はとてもサバサバした雰囲気の方で、悩みも親身になって聞いてくださるので大変信頼しています。
ただ、前述したように大変混んでいるので予約が取りづらいです。1ヶ月先…なんてことも。また、予約していても1時間ほど待合室で待つので-1とさせて頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

白石医院 (東京都中野区)

4.0 子宮ガン検診

こちらは子宮頸がん検診を受けに行きました。昔ながらの診療所と言う雰囲気で、待合室もどこか懐かしい感じです。設備も年季が入っており、かなり古いように思いました。

しかし、このあたりに住む方は検診などで訪れる方が多いようです。検診に来られている方が数名いらっしゃいました。丁寧な検診であるということでしょうが、待ち時間が長かったです。先生もお年ですが腕はかなり良いようです。安心して受診出来るのではないでしょうか。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

よしの女性診療所 (東京都中野区)

ロクム(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 ピル処方

20代の頃から、もう10年ぐらい通っています。
子宮がん検診をうけたり、ピルを処方してもらったり。

かなりサバサバしている先生なので、話しやすいです。
きつい事もきっぱり言われますが、、、。

すごく人気のクリニックになってしまった為、最近は予約がかなり取りずらく、
絶対に予約がないと見てくれないので、急な診察はしてくれません。

ピルの薬をもらいに行く時は、当日の℡のみで予約不要なのですが、
1時間以上は待たされます。
土曜日なんて、混みすぎて、座る所はありません。
子供連れの人が先日いましたが、あとどのくらいですか?と何回も聞いたあげく、
子供がぐずりだし、帰ってしまいましたね。

18:30ぐらいに行くと、20分くらいしか待たないということを最近分かりました。
薬を貰うだけなのに、1時間以上待つのはきついですね。

それだけ、患者さんをしっかり見ているという事なのでしょうが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ルナベル配合錠
料金: 6,000円 ※3か月分

よしの女性診療所 (東京都中野区)

yk83(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、肌荒れも酷かったのでピルを処方してもらっておりました。定期的な受診が必要ですが、まとめて処方も可能でした。
ただ、先生が何度もピルを処方してくれる時に「ピルを飲んでると、飲むことをやめた時に妊娠しやすくなりますよ。」と何度かおっしゃっていました。安心してピルを飲んでいましたが、子供を望むため、ピルを辞めても全く子供はできず、今となっては他クリニックで不妊治療をしています。繊細な話題故に、あまり期待を持たせるような話はしないで欲しかったなぁと今になって思うことがあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン21

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

チャチャ222(本人ではない・60歳代・女性)

母の病院に付き添っていきました。近所のかかりつけ医に紹介状を書いてもらい受診しました。新型コロナウィルス対策で、入館前に体温測定があります。増築したのか、やや入り組んでいますので、床の案内図を見ながらになります。館内は綺麗です。
診察では、心配性な母が何度も同じ質問をしてしまいましたが、お医者様は都度検査結果を示しながら、丁寧に説明して下さり、母も安心できたようです。助かりました。予約していきましたが待ち時間が1時間ぐらいありました。大きい病院なので難しいだろうとは思いますが気軽に来れる病院ではないですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

医療法人財団健貢会 総合東京病院 (東京都中野区)

こじゃ(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科 チョコレート嚢胞

チョコレート嚢胞の手術でお世話になりました。
まだ新しい病院なのか建物はきれいです。
婦人科の腹腔鏡手術の予約もすぐにとれました。
医師は多くは語りませんが穏やかで丁寧に診てくださいます。
手術の傷も縫わずにテープ、翌日から歩けましたし、入院生活も5日程と経過は順調でした。
ただ、残念だったのが入院病棟の看護士さん達。
色々なことを忘れられていたり、術後直後の私の足元でベテラン看護士が新米看護士を大きな声で説教していたり。
丁寧な対応のベテラン看護士は数人いましたが、ホスピタリティーに欠けている若手の看護士が多かったので快適な入院生活ではなかったです。
食事もいまいちでした。
差額ベッド代は1日につき2万円ちょっとでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

深緑926(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

区から子宮頸がん検診のクーポンが届いたので、うちから近く、評判がよかったこちらの病院で検査を受けました。
受付前で待っていると声がかかり、奥の豪華なソファが置かれた部屋で再度待ちました。トータルで1時間ほどだったと思います。
いざ検査の際は、「はい、そっちの部屋の椅子に座ってねー」と、素っ気ない印象で診察台に促され、ものの5分で終了しました。評判が良い印象でしたので、もう少し問診等もあるのかなと少し期待していたのですが、残念でした。
受付の方に、検査結果を2週間後くらいに聞きに来てくださいと言われ、その日は終了しました。
2週間後に検査結果を聞きに行くと、結果が書かれた紙を受付でもらうだけで、医師からの説明等はありませんでした。
検診のみの印象ですが、なぜ評判が良いのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※区の無料クーポン利用のため。

よしの女性診療所 (東京都中野区)

めい(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫があり通っています。
年齢も確認せず(50代)ピルを処方しようとしたり、ホルモン注射治療の副作用のホットフラッシュを相談しても注射してるから当たり前と一蹴したり、どのサイト見ても副作用に血圧上昇が挙げられてるのに関係ない、こっち言われても困るくらいの言い方をされたり。注射終了後の治療方針を聞きたくて受診したら、今日はなんで(来たの?)?と。説明しないつもりだった?
近所だし女医さんなので通っていますが患者に寄り添わない先生だなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

経過観察(本人・50歳代・女性)
2.5 婦人科

性感染症にかかり受診しました。優しい話し方の先生ですが、「(診療内容を)相手の方にも伝え、セックスを控えてください」と言われ、次の診察時に「相手の方には伝えましたか?」と聞かれました。答えられずにいると態度が変わり、嫌な雰囲気に。医師としての立場もあると思いますが患者より圧倒的に経験も知識もあるはずなのでもうちょっと含みのある応対をして欲しかったです。もうこの先生には相談できないなと思い、少し遠いですが別の病院に変えました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チニダゾール

ゲンクリニック (東京都中野区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

何を診てもらいに行ったんだっけ??という感じ(笑)

カンジダとピルの処方で行ったんだった^^;
冷えてるからとか虚弱体質だからと言われ、漢方薬を処方され鬱病の検査までしました。
数ヶ月通いましたが効果があったかどうかは不明です。
自覚症状ないのに漢方薬飲んでも効果があるかどうか分からないですよねー。

話がすごく盛り上がる日があったり
「あーはいはい。じゃーねー!」って感じの日もある。
雑談が多いので愚痴りたい人には良いかも!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンペシド腟錠100mg