Caloo(カルー) - 中野区の更年期障害(女性)の口コミ 2件

中野区の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

昔中野総合病院の産婦人科にいらしたころにお世話になりました。年月が経って更年期障害の年頃となり、中野坂上に開業されていることを知って伺いました。完全予約制で待ち時間もなく、複数ある診察室や処置室で効率良く診察がすすみ、スムーズでした。
更年期障害の診断も何段階も経て慎重にしていただき、指導も適切で、安心してかかれます。さすがはベテランの先生だな、と思いました。おかげさまで更年期障害のつらい症状も安定しました。長い付き合いになるので、いい先生に再会できて良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ディナゲスト錠1mg

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

あつもりそう921(本人・50歳代・女性)

更年期の治療のため数年通いました。何度も不快な思いをしましたが、近所で、月1の通院だと思い我慢していました。医師の話し方は一見優しそうですが、こちらの症状を話そうとしても遮られ、聞いてもらえず、そういう副作用の例はないとピシャりと言われたり。こちらの薬の服用忘れがあるから判断できないといわれ舌打ちされた事もありました。婦人科はやはりもう少し患者の気持ちに寄り添ってくれる医師が良いと思います。他の良い評価が本当に不思議でなりません。看護師の方や受付の人は感じは良いのですが、医師があんな調子ならもう少しフォローが必要なのではないでしょうか。もう2度といきません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月