Caloo(カルー) - 中野区本町の婦人科の口コミ 11件

中野区本町の婦人科の口コミ(11件)

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

Mio0305(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

今年の健康診断でまさかの子宮頸がんの検査でひっかかってしまい、二次検査時にこちらでお願いしました。

とても不安に思いながら受診しましたが、丁寧に現状を教えてくれて、一次検査からしっかりやり直してくださいました。

こちらの気持ちまで心配してくださり、丁寧な説明と診察に落ち着いて受けることができました。

また後日、生理痛があまりにと続くので、検査のこともあり、受診したい旨を伝えると、電話で先生からの伝言を受け「たいしたことないから心配せず安静に…」「診察してもたいして出来ることもなく、薬を出せてもただの痛み止めだけだから来なくてもヘーキだよ」と無駄な診察、費用を使わずにすみました。

こちらのことを第一に考えてくれる、病院と先生だなととても感謝しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

アンバー089(本人・40歳代・女性)

ネットで近所の病院を探し、先生の評判が良いこちらに伺いました。
場所は駅上のビルの中にあります。
私が行った時は、少し待ったように思います。
先生は評判通りとても穏やかで優しい印象、相談しやすかったです。
診察が丁寧なため、以後婦人科を受診するのに抵抗がないのは先生のおかげだと思っております。
今は引っ越しをしたためこちらに行くことはできませんが、もしまだ通える範囲内に住んでいたらこちらにお世話になっていたと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

以前低用量ピルを処方してもらいたくてこのクリニックを受診しました。
予約せずに行ったので初診時は待ち時間が1時間くらいでしたが、雑誌も置いてあるのであまり苦ではありませんでした。産婦人科のクリニックなので妊婦さんや子連れの方もいました。待合室には子供が遊べるスペースもありました。先生は男の先生でしたが診察は丁寧でしたし、低用量ピルの使い方もとてもわかりやすく説明してくれました。看護師さんもみなさんテキパキされていて優しい雰囲気でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

sn200(本人・20歳代・女性)

子宮のあたりが痛かったので、念のため受診しました。

施設は非常にキレイで、患者さんも多かったです。看護師さんは若い方が多い印象で、とても親切でした。(「もう少しですからお待ち下さいね」など声をかけてくれました。)
患者さんは多かったので30分程度は待ちましたが、女性誌などの雑誌がたくさんあったので、あまり苦にならなかったです。
先生はさっぱりした感じでしたが簡潔で説明が分かりやすかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

みさと(本人・30歳代・女性)

腹痛で伺いました。もともと生理痛が酷く、消化器の持病もあるので、婦人科の疾患も心配になり、どこか良い婦人科はないかと探していたところ、知人から勧めてもらいました。予約はしていませんでしたが、受付の方も感じ良く受け入れてくれました。待ち時間は割とかかる事は了承しましたが、やはり待ちました。中に案内されると、中待合室はとても豪華な部屋でした。診察してくれた医師は男性でしたが、とても優しい医師で内診も違和感なかったです。看護師が少し派手な方がいましたが、気さくで良い人でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

深緑926(本人・20歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

区から子宮頸がん検診のクーポンが届いたので、うちから近く、評判がよかったこちらの病院で検査を受けました。
受付前で待っていると声がかかり、奥の豪華なソファが置かれた部屋で再度待ちました。トータルで1時間ほどだったと思います。
いざ検査の際は、「はい、そっちの部屋の椅子に座ってねー」と、素っ気ない印象で診察台に促され、ものの5分で終了しました。評判が良い印象でしたので、もう少し問診等もあるのかなと少し期待していたのですが、残念でした。
受付の方に、検査結果を2週間後くらいに聞きに来てくださいと言われ、その日は終了しました。
2週間後に検査結果を聞きに行くと、結果が書かれた紙を受付でもらうだけで、医師からの説明等はありませんでした。
検診のみの印象ですが、なぜ評判が良いのかわかりませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※区の無料クーポン利用のため。

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

経過観察(本人・50歳代・女性)
2.5 婦人科

性感染症にかかり受診しました。優しい話し方の先生ですが、「(診療内容を)相手の方にも伝え、セックスを控えてください」と言われ、次の診察時に「相手の方には伝えましたか?」と聞かれました。答えられずにいると態度が変わり、嫌な雰囲気に。医師としての立場もあると思いますが患者より圧倒的に経験も知識もあるはずなのでもうちょっと含みのある応対をして欲しかったです。もうこの先生には相談できないなと思い、少し遠いですが別の病院に変えました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チニダゾール

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

1.0 婦人科 輸卵管リング外し手術 下腹部の痛み(女性)

家の近く婦人科見に行きます、待ち時間は長い11:00 登録してから約3時間診察終わりました、診察室入ると院長先生が冷たい態度びっくりした、私は行く原因は輸卵管に避孕手術以前海外出產時した、もう18 年経過し、最近お腹が痛いと再婚して、もう一度赤ちゃんが産みたいの気持ちあり、院長先生に相談して、海外にしたの手術は出来ません、すぐ断っりました、冷たいね、今コロナ海外帰りないし、子宮頸檢查なども受けて、私は後1週間に県外引っ越します、結果はどうしてもう一度診察しないと結果は教えないと介紹書頼みは1週間待ち、まだもう一度クリニック行かないと、郵送しない、すぐ介紹書出来ないは初めてです、他のクリニックは対応が良いし、私は絕对2回目このクリニック行きません、

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

あつもりそう921(本人・50歳代・女性)

更年期の治療のため数年通いました。何度も不快な思いをしましたが、近所で、月1の通院だと思い我慢していました。医師の話し方は一見優しそうですが、こちらの症状を話そうとしても遮られ、聞いてもらえず、そういう副作用の例はないとピシャりと言われたり。こちらの薬の服用忘れがあるから判断できないといわれ舌打ちされた事もありました。婦人科はやはりもう少し患者の気持ちに寄り添ってくれる医師が良いと思います。他の良い評価が本当に不思議でなりません。看護師の方や受付の人は感じは良いのですが、医師があんな調子ならもう少しフォローが必要なのではないでしょうか。もう2度といきません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

樺572(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みが数日辛く、今朝腹部下部と陰部近くに痛みがあったため、こちらの口コミをみて行きました。
こちらも痛みのあった部位が自分でも上手く掴めておらず、説明がわかりずらかったと思います。
ですがそこまで怒るほどに伝わらないのかと威圧的な態度に引きました。
分からないのもそんな事も分からないのかと言わんばかりの強めの言い方。

最後『じゃあよくわからないけど薬を出します』といわれ、それは(痛み、痒みの)どちらに対する薬ですか?と聞くと煩わしそうに『もうよく分からないから薬は検査結果伝える時に。
今日は痒み止め出しときますね』と結局薬のこと教えてもらえませんでした。分からないのに薬出されても不安でしかありません。
その場にいたスタッフさんも知らぬ存ぜぬな空気が違和感あった。

最後院長に『じゃああちらに』と言われ出て行きましたがあちらじゃ場所がわからず、最初案内された部屋にとりあえず待ちました。

最後待機場所を教えてくださった看護師さんにはあの時まともにお礼も言えず申し訳ありませんでした。
初めて帰りの受付で次回別の方をお願いしますと希望しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 17,000円 ※変更中で保険証がなかった為

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

ラベンダーアメジスト260(本人・20歳代・女性)

すごく混んでいて、余裕がないからか、
受付でデリケートな話でも、声のボリュームを下げることなく話されて、待合室と受付自体狭く他の方に聞かれてしまうのに。。と残念でした。
他のお子さんがいらっしゃる方への対応も、機械的とゆうか、、。
忙しくない時は、また対応は変わるのですかね。

先生に関しては、きちんと診察して頂いて、不満はいだかなかったです。

とにかく、受付の方の対応は良くないです。
広告を沢山打たれてるので、色々と期待しすぎたのかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月