Caloo(カルー) - 中野区本町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 2件

中野区本町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

sn200(本人・20歳代・女性)

子宮のあたりが痛かったので、念のため受診しました。

施設は非常にキレイで、患者さんも多かったです。看護師さんは若い方が多い印象で、とても親切でした。(「もう少しですからお待ち下さいね」など声をかけてくれました。)
患者さんは多かったので30分程度は待ちましたが、女性誌などの雑誌がたくさんあったので、あまり苦にならなかったです。
先生はさっぱりした感じでしたが簡潔で説明が分かりやすかったです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

樺572(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みが数日辛く、今朝腹部下部と陰部近くに痛みがあったため、こちらの口コミをみて行きました。
こちらも痛みのあった部位が自分でも上手く掴めておらず、説明がわかりずらかったと思います。
ですがそこまで怒るほどに伝わらないのかと威圧的な態度に引きました。
分からないのもそんな事も分からないのかと言わんばかりの強めの言い方。

最後『じゃあよくわからないけど薬を出します』といわれ、それは(痛み、痒みの)どちらに対する薬ですか?と聞くと煩わしそうに『もうよく分からないから薬は検査結果伝える時に。
今日は痒み止め出しときますね』と結局薬のこと教えてもらえませんでした。分からないのに薬出されても不安でしかありません。
その場にいたスタッフさんも知らぬ存ぜぬな空気が違和感あった。

最後院長に『じゃああちらに』と言われ出て行きましたがあちらじゃ場所がわからず、最初案内された部屋にとりあえず待ちました。

最後待機場所を教えてくださった看護師さんにはあの時まともにお礼も言えず申し訳ありませんでした。
初めて帰りの受付で次回別の方をお願いしますと希望しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 薬: