Caloo(カルー) - 中野区江原町の婦人科の口コミ 12件

中野区江原町の婦人科の口コミ(12件)

よしの女性診療所 (東京都中野区)

りんちゃん(本人・30歳代・女性)

ピルの処方で通っています。

先生はサバサバしていますが、とても、親身になって考えてくれて優しいです。
小さい病院で待ち時間も少し長いので、部屋が狭いと、たまに立って待っている人もいます。

でも、先生が書いている本なども置いてあり、自由に見ることができます。

受付の対応はあまりよくないと思います。というか、少し冷たいように感じますが、でも、先生が良いので、良しとします。

相談に乗ってくれる看護師さんは、一緒に生理の日程の計算などもしてくれ、初めてのピルの処方でも不安がなく使用することが出来ました。
ピルだけの処方もしてくれるので、行ってピルだけもらって帰ることもできます。

新江古田の駅から本当に目の前なので、駅が近い点でも通いやすいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用性ピル
料金: 6,000円 ※ピル込みの値段です。

よしの女性診療所 (東京都中野区)

初詣51(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮がん検診の為 女医さんを探していた所友達が紹介してくれました。
背が高く、肝がすわった感じの頼もしい女医さん。
顔の表情がマスクで見えないけど 愛想が良いとは言えないけど
真面目に女性の体を心配している感じで好感が持てた。
この年で乳がん検診をした事が無いと言うと呆れられた。
「女医さんじゃ無いと嫌なんです」と言うと女医さんを紹介してくれた。
その他、症状、心配事などひるまずに 先生にどんどん話をする!!
初めは勇気がいるけど 甘えられる先生だと思う。
受付は 電話がなかなかつながらないのでスマホで予約ができるようになれば
良いな、、マイナス★1つ
検査でガンでは無い病気が発見され 現在も通院中。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

ちいよ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

5年ほど前から生理不順や検査のためお世話になっています。
病院の場所は大江戸線新江古田駅を出てすぐで、こじんまりとした病院です。いつ行っても大変混んでいます。
よしの先生はとてもサバサバした雰囲気の方で、悩みも親身になって聞いてくださるので大変信頼しています。
ただ、前述したように大変混んでいるので予約が取りづらいです。1ヶ月先…なんてことも。また、予約していても1時間ほど待合室で待つので-1とさせて頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

ロクム(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 ピル処方

20代の頃から、もう10年ぐらい通っています。
子宮がん検診をうけたり、ピルを処方してもらったり。

かなりサバサバしている先生なので、話しやすいです。
きつい事もきっぱり言われますが、、、。

すごく人気のクリニックになってしまった為、最近は予約がかなり取りずらく、
絶対に予約がないと見てくれないので、急な診察はしてくれません。

ピルの薬をもらいに行く時は、当日の℡のみで予約不要なのですが、
1時間以上は待たされます。
土曜日なんて、混みすぎて、座る所はありません。
子供連れの人が先日いましたが、あとどのくらいですか?と何回も聞いたあげく、
子供がぐずりだし、帰ってしまいましたね。

18:30ぐらいに行くと、20分くらいしか待たないということを最近分かりました。
薬を貰うだけなのに、1時間以上待つのはきついですね。

それだけ、患者さんをしっかり見ているという事なのでしょうが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ルナベル配合錠
料金: 6,000円 ※3か月分

よしの女性診療所 (東京都中野区)

yk83(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、肌荒れも酷かったのでピルを処方してもらっておりました。定期的な受診が必要ですが、まとめて処方も可能でした。
ただ、先生が何度もピルを処方してくれる時に「ピルを飲んでると、飲むことをやめた時に妊娠しやすくなりますよ。」と何度かおっしゃっていました。安心してピルを飲んでいましたが、子供を望むため、ピルを辞めても全く子供はできず、今となっては他クリニックで不妊治療をしています。繊細な話題故に、あまり期待を持たせるような話はしないで欲しかったなぁと今になって思うことがあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン21

よしの女性診療所 (東京都中野区)

めい(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫があり通っています。
年齢も確認せず(50代)ピルを処方しようとしたり、ホルモン注射治療の副作用のホットフラッシュを相談しても注射してるから当たり前と一蹴したり、どのサイト見ても副作用に血圧上昇が挙げられてるのに関係ない、こっち言われても困るくらいの言い方をされたり。注射終了後の治療方針を聞きたくて受診したら、今日はなんで(来たの?)?と。説明しないつもりだった?
近所だし女医さんなので通っていますが患者に寄り添わない先生だなと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

茶ティー(本人・40歳代・女性)
2.0

婦人科検診やホルモン療法で定期的に通っています。

こちらは女医さんなので、賑わっている印象です。

受付の方の対応が悪いとの口コミが多いですが、電話だと顕著です。面と向かってはそこまでひどくないですが…
先生の診察や対応は普通で特に悪くないです。

やり手というか実業家タイプの印象を受けます。
以下のようなことがありました。

ホルモン療法を初めた際、薬を飲んで10日後位に出血があると思いますが何か異常があったら気軽にご連絡ください。と言われ、帰宅し薬を飲んで数十分後すぐに出血したため少し驚いたので電話しましたが、次の診療の時に電話対応の際の費用を請求されました。
事前に受付の方に費用がかかる旨を確認していただきたかったです。先生と電話口で話してはいません。

過去の婦人科検診では区で決められた検診料のほか、結果をもらうために費用がかかります。郵送は送料(書留で600円くらい)、手渡しでも500円程度支払いました。ちなみに、選択する際に先にこちらから聞かないと費用の話をしてくださいませんでした。
他の病院では無料で郵送して下さいました。

こちらではマンモグラフィーの設備がないので別の病院に行くことになりますが、毎回、特定のお知り合いの病院を進めていきます。どこで受けているのか聞かれ別の病院と言うと、チラシまで渡され…

これまでの印象からキックバックでもあるのかと疑っては悪いですが正直な感想です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

さとう(本人・20歳代・女性)
2.0 婦人科

他の方の口コミにそういうことは
書いてなかったので私だけなのかもしれませんが、
先生からはキツい印象を持ちました。

なんというか、言葉ではうまく説明出来ないです...

私の体のことを考えて頂いてるのかなともおもいますが、
低容量ピルをすごくおされ、またクリニックに通いたいという気がしませんでした。
(ただ、このへんの場所で女性医師が見てくれるところはなかなかないんですよね...)

でも、診察の時に病気についてのリーフレットを
くれるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

たま(本人・50歳代・女性)

下腹の痛みが続いていてすぐに見てもらいたかったのですが、1週間先しかあいてなく、待つしかないと思い予約しました。
当日連絡があり、先生の都合で予約がキャンセルに。次の予約はまた1週間先しか取ってもらえず、具合が悪い患者のことを全く考えない対応に、診療を受ける前からもう行くのやめようと思いました。
病院都合でキャンセルにするならもっと早く連絡くれるか、柔軟に対応してほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

あい(本人・40歳代・女性)

生理不順に悩んでいたので、女医さんを探しネット予約をして伺いました。
午後1番に予約して1時間半近く待ちました。
診察の内容は一言「年齢的に当たり前」
触診などは全くありませんでした。
病気の可能性なども心配したりしていたのですが、1時間半待ってそんなもんか…と思ってしまいました。
こちらが不安そうにしていると「ホルモン検査していく?」と聞かれ採血をして貰いましたが、針を抜くときも少し雑で、血管に傷がついたのか圧迫しても血が止まりませんでした。

それとひとつ気になったのが、待っている間に凄くお腹が痛そうな女性が来たのですが、受付の方は心配する素振りひとつ無く「ご予約の無い方は診察できません」と言って返していました。
予約制だから仕方ないんでしょうけど、具合が悪いから病院に来たのにあの言い方は酷いなって思ってしまいました。

もう行かないです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

よしの女性診療所 (東京都中野区)

黒茶038(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

まず、電話で予約するときの受付の方の話し方ややる気のなさが非常に不愉快です。
毎回電話するのが嫌になります。
忙しいのかなんだか知りませんが、患者に対する最低限の礼儀もなく、喧嘩ごしのような対応で失礼極まりない。もっと教育したらいいのになといつも思います。

こちらの婦人科は女性の先生でとても熱心な方で、診察も丁寧で毎回かならず何かききたいことある?っていってくださったり相談しやすい雰囲気です。先生がよくて通ってます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年09月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

こにー(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

こちらに通いはじめてもう8年くらいになります。
先日ひどい出血があったため診察の予約をしました。予約が出来たのが1ヶ月後。
不安はありましたが他の病院も予約が取れず1ヶ月待ちました。
当日仕事終了後病院へ行く予定でしたが、仕事が伸び少し遅れてしまう旨を連絡しました。すると予約時間以降は診れませんの一点張り。何時までに入れば大丈夫ですかと聞いても無理ですとの返答。予約のとり直しは1ヶ月後。これじゃあ不安な時に行くのは無理だなと感じました。
先生はとてもじっくり見て下さって信頼できるのに、看護婦さん方の対応が残念です。

前回伺った際、病院内に血圧測定器があるのでが、健康診断?で来られた方が声をかけずに使用したら次から使わないで下さいと言われていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: その他 薬: