Caloo(カルー) - 渋谷区の婦人科の口コミ 118件

渋谷区の婦人科の口コミ(118件)

広尾レディース (東京都渋谷区)

もも(本人・50歳代・女性)

40代からずっとお世話になっています。卵巣嚢腫や筋腫などの経過を見ながら、甲状腺や更年期に迎える様々なトラブルにいつも丁寧に話を聞いて私のベストの治療を提案してくださり、本当に助かっています。からだの不調もなんとなく更年期だねーということで終わるのではなく、必要な検査や医療機関に紹介をしてくださるのは本当に安心です。看護師さんの注射がすごーくうまい!ので、痛がりのわたしは健康管理の採血はここ!と思ってます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

ケイティ(本人・50歳代・女性)

数年前よりめまいや落ち込みなど、更年期障害の症状が気になりはじめ、定期的にお世話になっています。また予約制を取られておりますので、待ち時間も少なく仕事の合間に受診出来ることもありがたいです。お薬を処方頂いてからは、すこぶる体調もよく先生には大変感謝しております。自信を持って皆様にオススメしたい婦人科クリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

広尾レディース (東京都渋谷区)

River grass (本人・40歳代・女性)

10年前、婦人科検診でお伺いしてからずっと通っています。最近は更年期症状に悩まされて診ていただいています。
駅近で綺麗なクリニックです。院長の宗田先生の話が明確で分かりやすく安心します。(以前、青山の女医さんに診ていただいた時は内診も痛いし乱暴で、、話し方も高圧的でびっくりしました) かかりつけの婦人科の先生がいることはとても大事だと思いますし、信頼できる先生を見つけることが必要だと思ってます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

広尾レディース (東京都渋谷区)

トメントサ802(本人・40歳代・女性)

広尾レディースさんには、前に妊婦健診と遺伝の相談で、お世話になりましたが、今回は、ピルの処方をしてもらいに伺いました。
今回も先生にもスタッフさんにも丁寧に対応していただきました。
あとは、前とは違って、ポイントカードが新しくできていました。
いつからやっていたのか聞いてみたら、今年の1月からで、出来立てのほやほやでした。久々に伺ったので、ラッキーでした。全部の診療でポイントが付くわけでは無いようですが、ハンコが可愛かったので、またお伺いしてしまいそうです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団芍薬会芍薬レディースクリニック恵比寿 (東京都渋谷区)

Pippi(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

本日アフターピルを処方して頂きました。
避妊に失敗し不安の中、検索して出てきたのがこちらのレディースクリニックでした。
院内は言うまでもありませんがとても清潔で、優しい受付の方お2人が対応して下さいました。
最初に担当してくださった看護師さんはとても気さくな方で、優しい笑顔や声掛けで問診しながらも励まして下さいました。その後先生の診察、問診で生理痛とかもあるなら普段から飲むのも安心かもしれないなと言って頂き、ピルなどに関する冊子も頂きました。"妊娠する時はやっぱりおめでとう"がいいもんね😊と安心する声かけと共に優しく励まされこんなに患者に寄り添ってくれる先生が居るとは思っていなかったので、本当にここのレディースクリニックを選んで良かったです。
最後にアフターピルは早く飲んだ方が効果があるからと、良かったら飲んでいって下さいねと受付の方が声をかけて下さいました。
スタッフの皆様、そして先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団鶴亀会新宿つるかめクリニック (東京都渋谷区)

雪渓453(本人・30歳代・女性)

健康診断後、二次検査にかかり、その後MRIを受けチョコレート嚢胞の診断を受けました。担当の女性の先生は静かに穏やかに丁寧に話してくださいます。
病気は自分がしっかり考えることが大事ですから、自分で考えられるように手伝ってくださったように思います。感謝してます。

病院じたいも、他の方がおっしゃる通り健康診断をされていますので、スタッフの皆さんはいつもキビキビ動いてらっしゃいます。多くの患者さんがいらっしゃる病院なので、忙しそうに動いてらっしゃいますが、来た人を疎かにするような所は見受けられません。
行きやすい病院だと感じております。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

代官山レディースクリニック (東京都渋谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

ピルを飲んでいるので処方してもらいに行きました。先生はとても気さくな感じで、婦人科なので緊張しましたがリラックスして色んな話ができました。ピルの話から不正出血の話までなんでも出来ました。今までは女医さんが多くて、なんかちょっと雰囲気がいやだなあといつもピル処方だけでも行くのが億劫でしたが、こちらは男の先生で案外婦人科は男の先生の方がいいのかもなあとも思っています。院内もきれいで清潔感あり気持ちがよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団鳳凰会 フェニックスアートクリニック (東京都渋谷区)

紅玉918(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

2年前頃、不妊治療でこちらの病院に通院していました。評判が良いということで通院を決めましたが、本当に院長先生と看護師の方々の親切な対応と実績が共に評判通りであると感じました。完全予約制で一度にたくさん予約を受けられているわけでないと思うので、病院では混雑せずゆったり診察を待つことが出来ました。病院の中は清潔で綺麗でした。先生の見立てやアドバイスも私的にはとても良く、身体に負担のかかる治療であるからこそ、患者さんに寄り添い出来るだけ身体に負担をかけない最短の治療を目指していることが感じられました。駅からも近くアクセスも良いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

渋谷橋レディースクリニック (東京都渋谷区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

大学教授の先生が開いたクリニックです。
恵比寿にあり、また平日は21時までやっているので仕事後に通うことができました。予約をしておくと時間通りに受けられることが多いですが、混んでいると予約なしで行った際は待つこともあります。
先生は優しくゆっくりお話しを聞いてくれます。生理不順で通いましたがピルの説明も表を用いてしてくださりわかりやすかったです。
また受付の方も親切で安心できるので電話の予約もしやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年07月

広尾レディース (東京都渋谷区)

nokko(本人・60歳代・女性)

会社から近く駅からも近いところをネットで探し電話予約をしてから伺いました。
場所は分かりやすかったです。

受付から感染対策もしっかりしていました。
全体にとても清潔感が有り待ち時間は短かったです。

先生も穏やかな方で、色々とご相談出来て良かったです。
婦人科以外のお話しもして、花粉症のお薬もお願い出来ました。

婦人科は苦手でしたが、これからはいろいろご相談しようと思います。

調剤薬局は、地元のいつもお願いしている所にしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

広尾レディース (東京都渋谷区)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

立地アクセス
恵比寿駅から徒歩5分程度
駐車場→近隣コインパーキング
駐輪場→見当たらず

雰囲気
クリニック全体が明るくて清潔感に溢れています。

患者層
日本人から外国人まで国籍さまざまですが、年齢は落ち着いています。
妊婦さんと付き添いの男性カップルなど。

スタッフ
受付も対応が良く、医師がとても良かったです。親身に懸念事項に耳を傾けてくださり然るべき処方をしてくれます。

その他
診察室の前にある大きな窓からの景色、眺めが良いので、不安が払拭されました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年09月
料金: 8,500円 ※初診費用とピル処方費用

医療法人社団雄秀会 渋谷文化村通りレディスクリニック (東京都渋谷区)

yasuJDA(本人・10歳代・女性)

いつも生理はつらいんですが、先日はかなりひどく、、、
職場近くにあるのは知ってましたが来たことない祝日やってるこちらの病院へ。

先生は口コミによく登場する男性の院長先生でした。
ピルは飲めば痛みが軽くなったり、悩んでいたニキビもよくなるとか、
コンドームよりちゃんとした確実な避妊方法だとか、
女性は自分で身を守らなきゃだとか、
やさしく知らない事を説明してくれたのでわかりやすかったです。

お会計までの待ち時間で口コミを見てましたが、
スタッフさんの態度は全然ひどくないと思います。
逆にこれ以上求めるって「お客様」になりたいのかな。
接客業してるからそう思います。
本当に来た人が口コミ書いてんのかなって感じ。

気に入ったのでまた行きます!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

山吹124(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

6週で日帰り中絶手術を受けました。手術前の診察はネットから予約できたので、当日の待ち時間はほとんどなかったです。平日の午前中だったからか空いていました。
待合いがとても広々してきれいです。テレビがありますが雑誌は置いてなかったです。受付や診察室には飛沫防止用の仕切りがされていて、このご時世対策を徹底されてると感じました。
診察や検査の料金は税込み11,000円現金払い、手術代は96,800円でクレジットカードが使えます。術後検診代は無料ですが、術後にピルを飲むことになるのでピル代が6,300円かかりました。トータルで大体11万円くらいでした。
診察をしてくれた先生は女医さんでしたが、当日手術をしてくれた先生は院長先生でした。言葉数は少ないけど経験豊富で頼れる感じでした。
手術自体は気付かないうちに終わり、気付いたらベッドの上。クリニックに入ってから大体3時間くらいで帰れました。
中絶でまた来院するようなことはないかと思いますが、先生や看護師さんは優しい方ばかりで、対応も安心感があったので、婦人科の相談はここでお世話になろうかと思ってます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 110,000円 ※大体のトータル金額です

神宮外苑Woman LifeClinic (東京都渋谷区)

猫ママ(本人・30歳代・女性)

年齢的にも、色々と身体の事を考えるようになり家から近い婦人科を探して伺いました。開院したばかりで綺麗なのは勿論ですが、清潔感も、クリニックの周りの環境もとでも良かった!予約をして行ったので、問診票を書いてから診察までスムーズでした。肝心の診察ですが、女性の院長先生でとても話易く色々と相談に乗ってもらい、また説明も分かりやすく、色々と納得した上で採血や漢方を処方してもらいました。診察がとても丁寧だし、スタッフの方も全員女性だけとこだわっているようです。雰囲気も先生やスタッフの方も感じ良く対応してくれました!
これからも色々と相談させてもらいたいなぁと思ってます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

本骨333(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初診の際は予約が一週間後以降になるようでした。急な症状ですぐにみていただきたい方向きではないかもしれません。

受診の前に、毎回必ず問診票をネットで書いておきます。先生に相談したいことをまとめておけるので、私は手間には感じませんでした。

先生はとにかく親身になってくださいます。私の症状の細かいところまで確認してくださって、合った漢方をいただきました。飲み続けていますが症状が軽くなったように感じています。

しばらく通い続けたい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

カメリア486(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

中絶手術でお世話になりました。私自身辛い経験にはなりましたが、同じような経験をされる方には、安心してお任せできるところを探される際に参考になればと思います。
たくさんパートナーと話し合い、辛い決断にはなりましたが、中絶手術をすることになりました。中絶自体はやはり消極的なイメージが強く、手術もどういうところで受けるのが良いのだろうと不安な中、色々調べてこちらのクリニックを選びました。
調べた中で選んだポイントは、他と比べて良心的な料金だと思ったことと(私は事前検査料金と手術料金あわせて約14万円くらいでした)、事前検査の内容がしっかりされていると思ったこと、院長先生がベテランな印象を受けたことや女性の先生が手術することもできるというところでした。
実際に最初にクリニックに行ってみて、先生や看護師の方々がとても優しく接して頂けてホッとしたことを思い出します。手術についての話だけではなく、ピルの重要性に関しても話して頂き、自分の身体のことなのでとてもためになりました。子宮のために術後にピルの服用を徹底されていることや術後の検診も無料で2回されているので、手術後のケアもしっかりされていると安心しました。おかげさまで術後の経過は順調です。
やはり手術となれば、安心して任せられるところが良いと思います。こちらのクリニックは安心してお任せできるところだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 140,000円 ※最初の事前検査代と手術代を合わせたおおよその金額です(ピッタリではありません)
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団しらゆき ジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

ごろ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初診の時からとても丁寧で安心感があり、当日の手術も痛みもなく、吐き気も数時間で治まりました。(個人差はあると思います)
ただ麻酔の余韻で意識がぼーっとしていると、「まだ休んでいっても大丈夫ですよ?」、「まだゆっくりされていっても、クリニックは問題ないですから。」と何度も気遣っていただきました。
次の「万が一」がないよう、ピルを服用するつもりですがその際もこちらのクリニックを利用させてもらうつもりです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

セピア096(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

ずっと生理痛がひどくて悩んでいました。色々調べて生理痛にはピルが効くことが分かったので試してみようとネットで調べて渋谷文化村通りレディースクリニックを選びました。
なんとなく、他のクリニックと比べて取り扱っているピルの種類が多いように思ったのと、ピルに関しての説明がしっかり載っていたので、ピルに詳しいのかなと思って選びました。
行ってみたらクリニックにしては広くて綺麗だったのでちょっとビックリしました。思っていたイメージと大分違いました。
受付さんの対応も丁寧で良い印象でしたし、先生や看護師さんも優しかったです。
ピルに関しては、とても精通されているようで、特に看護師さんは色々相談に乗ってくれました。
ヤーズを処方され飲んでいますが、自分に合っているようで、副作用などもなく、生理痛も軽くなって快適に過ごせるようになりました。我慢を続けなくて良かったです。
婦人科やピルというとなんとなく行きづらい感じもしましたが、綺麗なクリニックですし、ピルには精通していると思うので、同じく生理痛に悩んでいる方はおすすめします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

パック736(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

何となく気になるけど、婦人科にかかるほどでも無いし、評判が悪い先生も嫌だし、質問に答えてもらえないとか、高圧的に接せられるのも嫌だなぁ〜と思っていた矢先笑(前置き長くてごめんなさい)
見つけたのがこちらでした。

当日の予約でしたが、受付の方もテキパキとされていますし、先生もこちらが不安に思っていることに、嫌な顔一つせず、とても丁寧に答えていただきました。

あと特徴的なのは、触診の際にカーテンがありませんでした。
人によって好き嫌いが分かれるかもですが、私的にはなんだか安心しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

代官山レディースクリニック (東京都渋谷区)

パック736(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

ピルを処方していただこうと受診したのですが、
ついでに、月経時の排便通も気になっていたの
で、ご相談しました。

一つ感動したのは、触診が痛くない!
ちょっと余談かつ勝手な持論ですが、女医さんよりも男性医師の方が痛くない確率が高い気がしています。

そして、排便通の原因についてもしっかり検査してくださり、後日のご説明もとても丁寧で、こちらの不安にも優しく答えてくださいました。

先生の雰囲気がとても落ち着かれていて、
心配しなくて大丈夫ですよ、と言われると本当にホッとできるお医者さまでした。

ただ、先生が受付から診察、お会計までやられる時があり、時間がかかる場合があるので、ある程度時間に余裕を持って受診されるのをお勧めします。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月