Caloo(カルー) - 武蔵野市の婦人科の口コミ 45件

武蔵野市の婦人科の口コミ(45件)

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

2児の母(本人・40歳代・女性)

家族全員こちらにお世話になっています。妊娠時や子供の風邪、コロナの時は外の受診だったりしっかり感染対策しています。内科、婦人科で受診しています。話をしっかり聞いてくださり、患者の理解をしくださる優しい先生です。長年通院しており信頼できます。スタッフの方々も皆様優しく地域に密着した安心できる病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

くま(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

不妊治療で受診しました。

生理不順があり、早めに妊活を始めようと思い受診しました。不妊治療について説明を受けた後、検査などをし、自分に合った治療を自ら考えていく(もちろん先生のアドバイスを元に)方針の病院でした。
全て先生に決めていただきたい方は向いていないかもしれませんが、自分でしっかりと理解しながら進めていきたい方にはぴったりの病院だと思います。

待ち時間は完全予約制のため1〜2分。
先生も各患者のことをしっかり理解されているようで、診察もスムーズです。そのため15分後にはお会計をしています笑

忙しい中、不妊治療をしているため、とてもありがたいです。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団MLCむさしのレディースクリニック (東京都武蔵野市)

MSA(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸がん検診で異常が出て、かかりつけのクリニックでは対応していなかったのでこちらに伺いました。
大学病院も考えたのですが、小規模の方が先生との距離とも近いので安心と思い、こちらに決めました。

痛いと聞いていたのですごく不安だったのですが、多少の痛みはありましたが、先生が手際よくやってくださり、無事に終えることができました。不安でいっぱいで色々聞いてしまいましたが、お忙しい中丁寧に答えてくれて、安心しました。
医師の一言に患者は不安になったり安心したりするので、先生の対応には感謝しています。おかげで検査に異常はなく、数ヶ月に一度の定期検診となりました。

これからも先生にお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

ムタビリス628(本人・30歳代・女性)

今まで 幾つも婦人科に通ってきましたが、こんなに 優しく、丁寧でプライバシーを重視してくださる医院は初めてでした。治療に関してはメリットもデメリットも話してくださり、次回の来院までにゆっくり決めてきてくださいね、という説明でした。受付の方もスタッフの方も、非常に 穏やかで体調も心配してくださり、お声がけも優しく、感動したほどです。綺麗な医院ですし、混んで無いのもいいです。デリケートな都合でいく場合も多いので、リラックスできる雰囲気は非常に有難いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

はなのるりん(本人・70歳代・女性)

婦人科の診療は、デリケートな内容もあり、なかなか敷居が高いです。色々なクリニックに電話で聞いたり、ホームページ検索したりして、意を決してやっと予約を入れました。
受付スタッフがプライバシー重視している対応システムに、クリニックの姿勢を反映していると、信頼が生まれました。
女性院長は、高齢者だから相談したい性の問題に、真摯に向き合ってくださり、今まで抱えていた悩みが軽くなりました。
閉経後40年近く生きる女性が、自分の身体の健康を保つために、信頼できる婦人科医として、推薦します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

つん(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。
まだ開院したばかりであまり知られていないようなので待たずに診察を受けられます。
新しいので当然ですが、クリニックは広々してきれいです。
先生も話しやすい女性の院長先生なので婦人科が苦手な人におすすめです。
以前は別のクリニック(女医)へ通院していましたが、先生が威圧的で相談しづらかったので足が遠のいていました。
漢方にも詳しい先生なので、今後更年期などのトラブルでもご相談できるかなと思います。
気になってもなかなか行かない婦人科ですが、女性ならではの悩みは尽きないので気軽に相談できる場所が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

おおやクリニック (東京都武蔵野市)

エウロパ907(本人ではない・20歳代・女性)

ここの病院は婦人科と内科がありうちでは婦人科で通院してます。
小さな病院ですが、ここは先生も看護師さんもとても柔らかなものごしで居心地の良い対応で接してくださいます。
我が家では娘の子宮内膜症で通院しているのですが精神病を患いほとんど外に出られない娘なので、かわりに私が娘の症状などを伝えお薬をもらってきたりしていたのですが娘が来院出来る時には、ゆっくりと親身に話を聞いてください、不安に思う体の症状を一つ一つ、説明してくれたり検査をしてくれたり薬をきちんと説明してくださいます。自分のもらってる薬はこういう事に作用する、これが体に合うのではないかとわかりやすいように分厚い薬の本を見せてくれながら説明をしてくださいます。
さらに最近ではインターネット診療を取り入れてくださり、自宅に居ながら先生のお顔をみて診療してもらうことが出来るようになり、我が家では本当にありがたいシステムで娘が自分の部屋でそのまま、先生と対話が出来るので、よりお世話になりやすくなりました。
インターネット診療はどなたでも登録をしたら出来ます。お薬の処方箋は次の日にはポストに届き、お会計はカードで決済出来るので患者側は本当に助かるシステムです。先生はポストに届けてくださるレターパック代などの負担は自己負担されてるのかこちらには請求されません。そこは心苦しいところですが娘のように外に出られない人でも先生と対話が出来るのは本当にありがたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※診察代は450円、お薬が高い薬なのでこの値段なだけです。

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

武蔵境駅から歩いて5分程度の駅チカにあります。
まだ新しいようで、とても綺麗なクリニックです。
内装やソファ、トイレまでとてもオシャレで、待ち時間も快適です。
入口で靴を脱いで、スリッパを探してしまいましたが、スリッパはありません。靴下で移動しますが、診察の時にスリッパ脱着の手間がなくて良いです。
婦人科は予約をしても長時間待つ事が少なくありませんが、こちらはだいたい予約通りに呼ばれて本当に快適です。
スタッフも文句なしです。
受付、看護師さん達共にとても親切、丁寧です。
ドクターもとても優しく、丁寧に話を聞いて下さり、的確に診断して下さいます。
何より、内診が全然痛くなくて快適に受けられます。
そんな、満点なクリニックです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団アソシア会 吉祥寺レディースクリニック (東京都武蔵野市)

elly(本人・40歳代・女性)

これまででの婦人科受診で、婦人科への足が遠のいていましたが、不正出血が続き、止むに止まれず、他サイト含めて、皆さんのクチコミを拝見し受診しました。
先生はとても優しく温かみがあり、病状の説明や、処置など、丁寧で終始安心出来ました。
これからどうしてゆくのか、治療方法もしっかり説明をして下さり、不安が取り除かれました。
婦人科のかかりつけの病院はこちらに決めました。
幾つになっても婦人科での受診は抵抗がありましたが、やっと安心出来る病院に出会えました。
婦人科受診を躊躇されている方は、是非一度こちらで受診されたら良いと思います。
予約をすれば待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

WA(本人・40歳代・女性)

40を過ぎ、気になる症状があったのですが
なかなか婦人科に行けずいました。
もっと早く行けば良かったと思うほど
親身になってくれて心配がなくなりました。

院長先生は男性ですが本当に優しくて
穏やかで丁寧に話を聞いて下さいますし、
症状も図などを使って
分かりやすく説明して下さいます。

受付の方は人によって対応が若干違いますが
嫌な思いをした事はないです。
(次回の予約をポストイットに書いてくれる方と
書いてくれない方がいるという事くらいです。)

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

nekozamurai(本人・50歳代・女性)

診察室が個室でプライベートが守られるクリニックです。
賑やかな吉祥寺の中でも駅から近いにもかかわらず、比較的人通りの少ない落ち着いた場所にあり、ビルの一室なので婦人科に初めて診察にいらっしゃる若い女性にも入りやすいと思います。
靴を脱いでスリッパに履き替える形です。
待合室にはアクアリウムが設置されていて泳ぐ熱帯魚を見ていると癒されます。
数名先生がいらっしゃり、女医さんもいらっしゃいますが、私は最初から院長先生に診ていただいています。患者の話をとてもよく聞いてくださり、押し付けない治療が私には合っています。
初めは子宮筋腫の治療で通っていましたが、現在は更年期障害の緩和のために定期的に通っていますが、電話、受付及び治療全てで嫌な思いをしたことは一度もありません。これからもお世話になります。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ紫雲膏
料金: ※漢方でしたが保険適用でした。値段は忘れましたが1ヶ月分で2000円くらいだったと思います。

まああ(本人・40歳代・女性)

理事長がとにかく優しい!穏やか!態度も説明も優しく丁寧で本当に安心して診察してもらえました。
不安になっていろいろ質問したときも嫌な顔せず、答えてくれますし、本当に病院にいって、いつも癒されていました。今は遠くに引っ越してしまいましたが、ここからも通いたいくらいです。なかなかこんなに温厚で穏やか、かつ丁寧なお医者様は少ないと思います。待ち時間もそこまで長くないし、ストレスなく通うことができ、本当に良かったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月

バタコ(本人・30歳代・女性)

度々、不正出血を起こしていた時期があり通院していました。
通常は男性の先生ですが1度だけ女性の先生にも診ていただきました。

婦人科へ行くのはいつもとても緊張しますが、こちらの先生方は説明が丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。優しい先生なので安心して通うことができました。処方されたお薬でいつもしっかり症状がよくなり大変有り難かったです。
いつも予約等せずに通ってましたが、それほど混んではなかったので待ち時間も長すぎることはありませんでした。あまり大きくないクリニックですが、待合室も清潔感があり通いやすいクリニックでした。

吉祥寺駅からも近く、道もわかりやすいので通うのに便利でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

オブシディアン274(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

院内は清潔で、美しい魚が飾られてます。ずっと眺めていると診察前の不安がやわらぎます。

患者さんは吉祥寺のマダム層?が多めで落ち着いた雰囲気。いつも混んでますが予約なしで行けるのは大変ありがたいです。

先生は優しく子供をあやす感じで接してくれます笑
いつも丁寧に話を聞いてくれ安心感がありなんでも質問できます!こちらの病院で長年悩んでいた生理不順が治りました!

引っ越してもわざわざ電車で一時間かけて通ってました。それくらいいい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

武蔵境いわもと婦人科クリニック (東京都武蔵野市)

ラリッサ080(本人・30歳代・女性)

色々な口コミがのってますが、まずここは婦人科クリニックとでてますが、メインは不妊治療です、
それはホームページを見ればわかること
開業医で多科を見てるけど何が一番得意なクリニックかはホームページをみれば何を一番専門でやっているのかわかるので、不妊治療以外であまり観てもらえなかったと不満を持ってる方はまずしっかり下調べをするべき。

そして同医療人からみて
まずなるべく多くのひとを見るために、勤務時間外に、治療を受けるひとのために不妊治療や人工受精の説明会を開いている

クリニックでどの人を対象とし、どんな治療をするかちゃんと無料で説明してくれる

なので、初診を受けるときはどんなことをするかもわかっているし、初診を受ける人はそれに同意をしてくる。

治療では、先生の診察は明るく、事実はちゃんと伝えてくれます。はっきり言われて嫌な人もいるかもしれませんが変に希望を持たせてなぁなぁな治療をして、金を稼ぐクリニックにくらべたらよっぽどいいと思います。

本当に大事な話は混んでいない時にちゃんと丁寧に説明もしてくれます。

先生はお休みを削ってまで患者さんに寄り添ってくれる先生です。

初めての不妊治療で、夫婦で治療を行うという、コンセプトに魅力的で通いました。
医療関係者として再度いいますが、信用できる先生だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 100,000円 ※検査、エコー、薬等半年で

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

レア956(本人・50歳代・女性)

近所のクリニックで見つかった卵巣腫瘍が要精密検査となり、紹介状を持って武蔵野日赤へ行きました。担当医は誠実そうなお若い先生で丁寧に診てくださり、結局開腹手術となってしまいましたが、術後の回復も早く1週間で退院できました。その後も経過観察で定期的に通っています。

というわけで満点をつけたいところですが、毎回1〜2時間は待たされるので、その分だけ減点させてもらいました。まあ、いつ行っても大混雑なので致し方ないかとは思いますが。先生をはじめスタッフの皆さんは大変お忙しそうなのにいつも感じが良く、本当に頭が下がります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団聡仁会スマイルレディースクリニック (東京都武蔵野市)

あきたむ(本人・30歳代・女性)

下腹部がひきつれるような痛みが続いたので、仕事を終えた夕方に診察を受けられる、バイク置き場が近くにあるクリニックを探して行きました。
待合室は、明るくスタイリッシュな感じなのに、子供の遊び場もあって、違和感なく調和した心地よい雰囲気でした。
人気のクリニックなのか混雑していて待ち時間は長かったですが、予約せずに飛び込みで行ったし、雰囲気がよかったので雑誌を読みながらストレスなく待てました。
先生は穏やかな感じで、丁寧に問診と診察をしてくれて、婦人科系だけではなく消化器系も受診したければと、内科のクリニックの情報も教えてくれました。
中央線の高架下だけど、暗さや騒音もなく、建物やスタッフの雰囲気もとてもよかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 4,000円 ※子宮頚がん検査料金を含みます

mikayuzuru(本人・30歳代・女性)

生理が2ヶ月遅れており、これまでの人生の中で生理が遅れたりなかったりしたことがなかったので、受診してみました。

とりあえず問診票を見ながら、普段の生理周期や生理不順の経験があるかどうかを聞かれ、ホルモンバランスを見てみたいので、血液検査をし、その結果で判断しましょう。ということになりました。

病院は入口の感じだと小さな診療所なのかと思っていたら、中はまだ新しくてとてもキレイかつ広くて、置いてある調度品も品が良くて好感が持てました。ただ、あまりの混雑ぶりにビックリ。予約して行ったのに、15分くらい待ちました。そして、採血の際、ナースがまだ新人な上に、私の腕が血管を見つけにくいので先生を呼びにいくことになりまして、お手数をおかけしました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

さりまる(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

子宮筋腫で数年前から通っています。男性の医師です。優しい口調の穏やかな先生で、こちらの話や質問をじっくり聞いてくださり、不安を取り除いてくれます。ズバズバ言ってくる先生が苦手な方は良いと思います。
子宮筋腫が妊娠しづらい場所にあるとのことで大きい病院へ紹介状を書いてくださり、適切な治療をうけることができました。妊娠出産を経て今も通っています。予約制で待ち時間もそこまで長くありませんし、清潔感がある病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団恵成しおかわレディースクリニック (東京都武蔵野市)

黄水晶060(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

月経不順と不正出血のため受診しました。
心配性なので、同じような質問を何度もしてしまいましたが、丁寧に説明してもらい安心しました。先生は淡々としていて真面目そうな感じ、受付さんや看護師さんは明るくて親切でした。
予約制ではないので混んでいるときもありますが、受付さんに言って買い物など他の用事をすませたりできます。もどったときに順番が過ぎていても次に呼んでもらえるので大丈夫です。
仕事帰りに受診する人が多い印象でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月