Caloo(カルー) - 中野区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 8件

中野区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(8件)

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

bionda(本人・50歳代・女性)

昔中野総合病院の産婦人科にいらしたころにお世話になりました。年月が経って更年期障害の年頃となり、中野坂上に開業されていることを知って伺いました。完全予約制で待ち時間もなく、複数ある診察室や処置室で効率良く診察がすすみ、スムーズでした。
更年期障害の診断も何段階も経て慎重にしていただき、指導も適切で、安心してかかれます。さすがはベテランの先生だな、と思いました。おかげさまで更年期障害のつらい症状も安定しました。長い付き合いになるので、いい先生に再会できて良かったと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg、ディナゲスト錠1mg

野原産婦人科クリニック (東京都中野区)

shaun(本人・40歳代・女性)

初めて受診したのは、区で行っている健康診断の子宮頸がんの検査でした。
頸がんの検査の結果は問題なかったのですが、気になる点があるということで
さらに検査を受けたところ、少し大き目の子宮筋腫があることがわかりました。
特に問題はないけど、もし腹痛などなにか異常があったらすぐに受診するようにということを言われました。
その後は、生理不順や不正出血などで何度かお世話になっています。
午前中の診察はかなり待ち時間が長いです。
午後は比較的すいているので受診するなら午後の方がいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

中(本人・20歳代・女性)

卵管水腫の持病がありました。時々下腹部の痛みや高熱が出る時があり、通院している病院が千葉だったため、緊急で診てもらいたくて近所にあった東京警察病院の救急に来院しました。

血液検査と触診をしていただき、炎症反応やその他の数値も診ていただきました。
検査結果に異常は見られなかったので、熱が下がるまで安静にしていてくださいとの診断でした。

救急の受診だったので、最初電話でどれくらい待つか問い合わせたところかなり待つかもしれないとの回答でしたが、家から一番近かったのでとりあえず行きました。
思ったよりも待ち時間は短く30分くらいだったような気がします。
また、最初は普通の内科の先生でしたが症状を訴えるとわざわざ婦人科の先生を呼んで診察してくださり、丁寧にお話してくれたので、安心して家に帰ることができ、感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

牧野産婦人科クリニック (東京都中野区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

知人からの紹介でこちらを受診しました。
中野坂上から直結で、ビルのクリニックファームの中のひとつです。
新しいビルなので、とてもきれいです。
廊下も絨毯が敷いてあり、歩きやすいです。

更年期障害のような症状が続いて、すっきりせず、困っておりましたが
こちらで色々な症状を先生にお話しし、治療方法をご提案頂きました。

スタッフの方たちもテキパキと動いており、気持ち良かったです。

予約制ではありますが、多少待ちます。
女医さんのいる婦人科で、すごく(1時間以上)待たされて疲れてしまった経験があるので
予約で多少待つくらいならなんともありませんでした。

比較的混んでおり、人気のある病院なのかな、と言う印象でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

よしの女性診療所 (東京都中野区)

ちいよ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

5年ほど前から生理不順や検査のためお世話になっています。
病院の場所は大江戸線新江古田駅を出てすぐで、こじんまりとした病院です。いつ行っても大変混んでいます。
よしの先生はとてもサバサバした雰囲気の方で、悩みも親身になって聞いてくださるので大変信頼しています。
ただ、前述したように大変混んでいるので予約が取りづらいです。1ヶ月先…なんてことも。また、予約していても1時間ほど待合室で待つので-1とさせて頂きました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

りんご(本人・30歳代・女性)

婦人科と内科が一緒になっているので、風邪をひいている方なども多く来ていました。
なので妊婦さんにとっては、ちょっと不安がある待合室だと思います。
皆さんきちんとマスクをしていたので、気にされない方は大丈夫だと思います。
土曜日に関してはかなり混雑しています。椅子に座れない事も覚悟しておいた方がいいです。
看護師さんは親切でした。受付の方の対応は普通でした。
お薬の説明もきちんとしてくださり、担当の先生も男性の方でしたが丁寧でした。ですが、体重と血圧を測るだけで健康診断料金が取られていました。と言っても千円以内ですが。
必要ない方はお断りした方がいいかと思います。
ピルに関しては2000円で処方してくださるので、良心的です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 寺内医院 (東京都中野区)

火鳥亮子(本人・40歳代・女性)

血の量が半端なく、不安になり、女性の先生の所に診てもらいたいと思いネットで探してこちらの病院に。
一番最初に子宮筋腫と診断した所でした。
様子見で何か月かごとに行っていましたが、行かなくなってしまった時期が…。
診てもらった頃に比べて大きくなってしまっていました。
手術を勧められたものの、約1か月休まないといけないと言われ、もう行かなくなりました。他の病院にしました。
でも、看護師さんや先生はとても感じ良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団千房会 新中野女性クリニック (東京都中野区)

小米雪904(本人・20歳代・女性)

定期的にピルを何か月分かもらいに行くのですが
コロナの関係もあるので、当日直接くるのではなく
一度電話してから来てくださいと言われたので
電話して確認をしましたが、それを伝えると電話の方は
コロナ?なにが?
と言うまさかのタメ語。
そちらがそのようにして下さいと言ってきたんですと伝えると
今はそんなのやってないんで、そのまま来てくれればいいです。と
最初から最後まで本当に態度が悪くて気分が悪かったです。

また子宮頸癌の検査をした際も
痛みがあり、検査後に血が垂れてきても
なにも伝えられることはなく
ただナプキンそこにあるんでって感じ不安でした。
(検査中に、え、その検査なの?てきな会話を看護師さんとしていて意思疎通できてなかったと思います)

受付の方は対応いい方もいますが、こういう一部の態度が悪い方のが目立つので、態度をどうにかしてほしいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月