Caloo(カルー) - 中野区のおりものの異常(女性)の口コミ 2件

中野区のおりものの異常(女性)の口コミ(2件)

ゲンクリニック (東京都中野区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

こちらは少し珍しく、東洋医学も取り入れた診察、薬の処方をしてくださいます。
そのため他院とは違った観点での診断を聞くことができます。
おりものの量、においが気になり行きました。内診の際に、お尻の頬の色が少し黒っぽくなっていると指摘され、腰痛やむくみがあるかと聞かれました。
おりものについては見た感じそんなに多いとは思えないが、体の血行が悪くなっているせいでおりものが増えている可能性があるので、おりものの菌の検査結果が出るまでの間に漢方を飲んでみますか?と聞いてもらえました。
漢方は、血行を良くするものとむくみをとるものの2種類処方されましたが、ここ3ヶ月くらいおりものの量に異常があったのにピタリとなくなりました。
血行が悪いだけであれだけ量が増えたり、においが気になったりするものなのか疑問が残っているので、★を1つ減らしてしまいましたが結果的に良くなったので、続けて通おうと思っています。
「こういう症状だからこういう病気なんじゃないか」といった推測を自分でしてしまいがちですが、広い観点で見てくれる医者に出会うことで症状が出ている根本の問題を治すことができそうで今後に期待しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ苓姜朮甘湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)
料金: 3,410円 ※上記診察代金+薬代790円

ゲンクリニック (東京都中野区)

高野豆腐(本人・30歳代・女性)

何を診てもらいに行ったんだっけ??という感じ(笑)

カンジダとピルの処方で行ったんだった^^;
冷えてるからとか虚弱体質だからと言われ、漢方薬を処方され鬱病の検査までしました。
数ヶ月通いましたが効果があったかどうかは不明です。
自覚症状ないのに漢方薬飲んでも効果があるかどうか分からないですよねー。

話がすごく盛り上がる日があったり
「あーはいはい。じゃーねー!」って感じの日もある。
雑談が多いので愚痴りたい人には良いかも!!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンペシド腟錠100mg