Caloo(カルー) - 三鷹市のおりものの異常(女性)の口コミ 1件

三鷹市のおりものの異常(女性)の口コミ(1件)

医療法人社団テンジン 三鷹レディースクリニック (東京都三鷹市)

ひずるん(本人・30歳代・女性)

毎月、生理前になるとかなりうつっぽくなり、時にヒステリーを起こしたりして、旦那とケンカになることも多々ありました。自分の母親に相談したところ、ホルモンバランスでそういうこともあるからと婦人科の受診を薦められ、この病院を受診しました。

おおよその説明で「月経前症候群」と診断されました。漢方薬を処方され、服用して様子を見ていたのですが、主人との関係がうまくなく、それを先生に相談したら「私からきちんと説明してあげるので、ご主人を連れてこれますか?」とのこと。主人にその経緯を話し、ついてきてもらって、説明をしていただきました。グラフなどを用いて、女性の身体と男性の身体の違いを説明したうえで、「旦那さんの援助がなければ、どうすることもできないのです」と言ってくれて、主人も納得したようでした。

待合室は決して大きくないのですが、白が基調の清潔感のある待合室です。また、受け付けを済ませた後外出することができ、携帯からHPをチェックすることで、自分の順番があとどのくらいでまわってくるのか確認ができます。診察をしているのが一人ということもあり、かなり待ちますが、上記のように外出できるので、あまり待ち時間を気にすることはないと思います。診察してくれる先生は、「きっぷのいいおかあちゃん」といった印象で、しっかりきっぱり伝えてくれます。でもだからといって冷たいわけではなく、しっかりとした信頼感を築ける先生です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月