岩手県のおりものの異常(女性)の口コミ(4件)
- 岩手県
- おりものの異常(女性)
畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)
3ヶ月近くおりものについて悩んでおり受診しました。
他の産婦人科にも2回通いましたが、改善されず…
友人からこちらを勧められ受診しました。
最近まで予約も受け付けていたようですが今後は廃止するようです。
そのため私も予約せず事前に電話で受付時間を確認するのみ、飛び込みで受診しました。
平日の診療時間ギリギリに来院しましたが、院内はとても混んでおり、一時間ほど待たせてしまうかも、とのこと。
車で待つことを勧められ、自分もぜひそうしたかったので承諾しました。
飲食店などで渡される呼び出しの機械を渡され、そちらで呼び出すとのこと。
音は鳴らず振動のみでお知らせしてくれます。
その機械で呼び出しても戻らない場合は電話で知らせてくださるとのことでした。
病院の待ち時間に近くのお店などで用足ししやすいので助かりました。
呼ばれる際は名前でなく番号で呼ばれるのでプライバシーの観点でも安心です。
院内はとても綺麗で病院とは思えない素敵なエステサロンのような雰囲気でした。
待合室には大画面のテレビがあるので、待ち時間もそこまで退屈しませんでした。
また、今時期はコロナウイルスが心配なので皆さん距離をあけて座られていましたが、椅子がとてもたくさんあるので適度な距離を保つことができました。
肝心の診察ですが、自動で動くタイプの診察用の椅子を導入しているので、自分で頑張って台に上がらず診察してもらえます。
先生の診察もかなり丁寧で優しいです。
他の産婦人科での内診は正直雑で、毎回痛い思いをしていましたがそんなことは一切なく、安心して診てもらえました。
声がけもかなり丁寧です。
カーテンの向こう側での診察なので何がどうなっているのか見えませんが、細かく声をかけてくださいます。
駐車場もかなりの台数があるので停められないようなこともないですし、今後はこちらにお世話になろうと思います。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)
日赤にはちょくちょくお世話になります。
今回は婦人科へ。
曜日によって担当の先生が違うので、行く度に違うということもあるかも。
外陰部の痒みが収まらなくて、行きました。
カンジダではないから検査をしようと一週間結果を待ちました。結果は異常なし。
薬をもらって塗ってましたが一向によくならないどころか、かきむしって悪化してました。
後日女医先生にみてもらったところ小さい傷がたくさんあるね〜、ステロイド剤出しておくね。とのこと。
ステロイド剤はみるみるうちに効きました!
どの先生も優しくて良いんですが、中の待合室と診察室が壁一枚なので、声が聞こえることもあります。
予約なしで行くと、二時間は待ちます。
予約をして行ってもちょっと待つかなーって感じです。日赤の産婦人科は人気ですからね(^^)
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: パルデス軟膏0.05% |
夕顔瀬内科産婦人科医院 (岩手県盛岡市)
友人に紹介されて行った。産婦人科で外来患者のみ受付しているようなので、他と比べればまあ待ち時間は短い方なのかなと思う。
70歳くらいのおじいさんとその娘の二人の医者がいるようなのだが、私が通院で6~7回、ちがう曜日、ちがう時間帯に行っても一回も娘の女医さんに診察してもらうことができなかった。私は女医さんがいるからここに通うことにしたのに、結局一回も女医さんにみてもらうことができなかったので、最初の病院側の説明と違っていて不満。病院側にそう伝えてもなにもしてくれないので、言ってもムダだった。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
医療法人 斎藤産婦人科医院 (岩手県北上市)
医師からの説明はほぼ無く、他の医院にかかろうと思っても、治療がどこまで進んでいるのか分からないため、やむなく通院していました。
毎回、今日は何をしました、これからどういう風にしていきます。と言われるのが割と普通だと思っていたので、はい、治療室入ってねー、治療したよー(何をしていたのかの説明はなし)、お金払って帰ってねー、来れる時また来てねー、という対応で唖然としました。
医師に分からないことを尋ねると、あなたは人の話を聞いていないのね、なんて言われました。
北上市内に、産婦人科は多くなく、中央病院は車で40分ほどかかるくらい遠いので、こちらを選びましたが…。この他にも数々の物申したいことはありますが、一言でまとめると、もう行きたくない、これにつきます。
待ち時間は、全く人気がないためか、割とすぐ入れました!そこだけですね、よかったのは。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 岩手県
- おりものの異常(女性)