Caloo(カルー) - 兵庫県のおりものの異常(女性)の口コミ 35件

兵庫県のおりものの異常(女性)の口コミ(35件)

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

あいこ(本人・40歳代・女性)

どこでも異常なしと言われ困っている時、知り合いの知り合いが紹介してくれました 結果すぐに診断がつき病院に紹介され、2週間後には、入院、手術。命を助けてもらいました。優しいし、診断が的確で早く、紹介病院でも早期発見が難しい病気と言われました。放射線、抗がん剤と辛かったですが、先生がお見舞いに来てくれ励ましてもらえ、本当に感謝してます。今は病院の定期検診だけになり、木村産婦人科にはリンパが腫れた時や風邪でも、お世話になってます。とても熱心で丁寧で、スタッフの人も、その場で注意して私に謝ってもらえました 私が置いてあった箱からにあたり、こけたから。優しい先生です。おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

yummy(本人・50歳代・女性)

おりものが異常でかゆみもありとても心配だったので、あまり規模が大きくないレディースクリニックにかかりたいと思い探していました。近所だし妊婦さんもよくみかけていましたが、自分の場合は事情が違うので躊躇していました。内診してすぐに原因がわかり、投薬のみで治ると言われました。他の方が書かれているように、先生は本当に淡々とされていて、かと言って冷たい感じでもなく、こちらとしてもとても対応に助かりました。飲み薬を飲み切って終わりですとのことで、1度だけの来院で済みました。朝一番で入ったので待ち時間はほとんどありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ベロニカ(本人・40歳代・男性)
5.0 婦人科 子宮頸がん検診 おりものの異常(女性)

子宮頸癌の検診でお世話になりました。お医者様にしては珍しく上から目線ではなく、丁寧に説明してくださるし、先生に会うたびに『こんなお医者さんばかりならいいのに』と思えるほど。名医100選だったか何かの雑誌にも他院のお医者様から『清水先生は人間として尊敬できる』というような紹介があったのも頷けます。受付の方も看護師さんも親切で大好きな病院です。あと、料金も安くて他の産婦人科はどうしてあんな高かったのかと不思議に思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

武居レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

本当に優しい先生で、診察(内診)も説明もとても丁寧にしていただきました。
とにかく感じのいい先生で、優しいとしか言いようがないのですが、
落ち着いた優しい話し方で、ゆっくり話を聞いて下さるので、不安な気持ちが和らぎました。
数回の内診と膣洗浄や投薬、患部に薬を塗っていただいたり、
全て丁寧で、いつも穏やかで、嫌な気もちになったことは1度もありません。
通院して症状も良くなり、それ以来行っていませんが、
婦人科系のことで何かあれば、またこちらで診察してもらいたいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年01月

小国病院 (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

緑のおりものが出てきたので、心配になり行きました。人気の病院なようで、待合室は妊婦さんでいっぱい。とても大きく、綺麗な病院でした。
待ち時間はケイタイで予約できて、今は何番の人が見てもらっている、というのがわかるので、とても便利だと思いました。
検査は、陰部に、細胞を取る棒?のようなものを入れ、検査をしてもらいました。
結果、膣カンジタでした。
よくなるようで、抵抗力が落ちたときなどになるようです。
薬を飲めばすぐ直るということで、安心しました。
その薬はとてもよく効きました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人・40歳代・女性)

こちらは有名な先生だとの予備知識はありましたが、かかったことはなかったです。
しかし、加齢とともにトラブルが増えてきて、それに伴い不安感もあったので数年前からお世話になっています。

受付の方も、先生も物腰のやわらかい雰囲気です。看護師さんは比較的サバサバ?としている気がします。

先生はご高齢ですが、タブレット等を利用して丁寧に説明してくださります。
豊富な経験からくる、落ち着きがあります。

院内は広くて静かです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団明仁会 小原ウイメンズクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

下腹部痛と不正出血で受診しました。必要な問診と考えられる原因を見つけるための必要な検査を速やかにやっていただき、こちらが不安にならないような説明をして下さいました。あたしもあまり質問などはしなかったので、先生も多くは語りませんでしたが、それが逆に安心して受診できましたし、信頼できました。待ち時間もあまりなく、駐車場もあるのでとても利用しやすいです。検査で要精密検査になった場合もすぐに大きな病院での検査の予約を取っていただけました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

私立二見レディースクリニック (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

初診で伺いました。9時半頃に到着しましたが、やはり待ち時間は2時間ほどありました。先生は淡々とされていますが質問には答えて頂けますし、最後に聞きたいことは?とお話されて終わるのでその時に聞くと的確に答えて頂けます。その他受付や看護師さんはベテランの方が多く的確に対応して頂けますし、優しく声をかけて下さり安心できました。分娩される方が多いのも納得です。2度目からは午後診療の少し前に行くと待ち時間が少なくスムーズでした。ただ先生はお一人なので分娩が入ると遅れています。と受付の方にお話されました。全体的には不満点の少ない良い医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)

産婦人科に一人で行くのは勇気が入り、緊張していましたが アリオ1内にあります。
色んな医療機関が入っているビルなので、行くまでは分かりにくいかな?と不安でしたが、大変わかりやすい場所にあり、迷わず行けました。
前日に予約をしましたが 予約を取れたので、今後も利用しやすいと思いました(*^^*)
病院内の待合室は広すぎなく、薄ピンクのカラーで清潔感あり、綺麗です。待たされることもなく、すぐ診察して頂けました。受付の方はお二人、とても愛想が良く好印象です✡
医者さんは男性の方で不安でしたが、症状や薬の説明もわかりやすく話して頂き、頼れるお医者さんです。
調剤薬局は別の場所にありますが、近くにあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

るり(本人・30歳代・女性)

開院の頃からお世話になっていますが、この2年ほど検診をさぼってご無沙汰していました。以前とは受診票が変わっていて、機械で登録するものになっていました。当日の予約はできないので、事前予約が安心です。初心の方は電話予約が必要のようです(ネット予約ひは受診票番号が必要なので)院長先生を筆頭にすべてのスタッフが女性でとてもきれいなクリニックです。「男性の付き添いは不可」と掲示されていました。徹底しています。とても気さくで優秀な院長先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フラジール腟錠250mg
料金: 4,750円 ※頸癌検査費含む

清水産婦人科医院 (兵庫県宝塚市)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

こちらでは親子でお世話になっており、
何か不調があればすぐに連絡し、予約をしていきます。
子宮の病気ではないのか、しつこく質問した時も
優しく説明していただけました。
とても信頼できる先生です。
産科もやっていれば絶対ここでお願いしようと思っていましたが
産科はやっていないのが残念です。
待合室は清潔です。人気があり、いつも予約でいっぱいの印象です。
女性スタッフの方の対応はとても親切です。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

産婦人科は女性にとって一番デリケートな部分を診察してもらう医療機関です。
私は絶対に同性の方しか診てもらいたくないので、近所を何気なく歩いている時にも気にかけて情報収集をしたり、ネットを見るようにしていました。そんな時にこちらの病院に出会いました。
商店街のビルの2階なので、あからさまに来院する姿が見えることがない。利点ですね。
院内はガラス張りで中が見えて入りやすい。入ってすぐにソファや雑誌があり、ストレスなく待つことができます。明るいカラーの院内でトイレもバリアフリーでいい。
ネットや携帯電話で予約が出来るのでスムーズです。
一つ欠点を挙げるとすれば、受付の方の愛想がなさ。
緊張している患者さんもいらっしゃいますのでもう少し明るくて話しかけやすい雰囲気を持っていて欲しいですね。
先生はサバサバしていて、こちらの話を親身になって話を聴いてくれます。
今回はおりものの以上で来院しました。診察台に上がり、カメラを使って検査をしましたが映像をこちらにも見せてくれるので安心します。結果は一週間後ということでした。
後日、来院しましたが、特に異常はなかったです。寝不足やストレスが原因だったようです。
また何かあったらこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※初診料、性病検査

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

非常に人気があるのか、待ち時間が長いです。初診は予約ができないのが難点でしょうか。しかし次回からはネットでも予約ができます。それでも時間がずれ込みますが・・・
ただ、投薬のみだと比較的短時間で問診して処方箋を出していただけます。
サバサバした性格の明るい女医先生で不安無く診ていただけます。
乳がん検診もしていただけるとありがたいのですが、贅沢ですね(笑)
駅前の立地でとても便利です。
がん検診もしていただけるので助かります。
ただ、私の場合初めて子宮体がんの検診の時、検査キットがうまく入らず出血して以来、SEXのたびに出血してしまいます。
今度因果関係をたずねたいと思います。がん検診の結果も電話で聞くことができるのでお手軽です。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: ※3000

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

以前、通院していたことがありましたが、こちらの先生は患者のことを真剣に考えてくださる良い先生でした。

最初は婦人科系の病気で通院しはじめたのですが、血液検査で貧血症状、軽い自律神経失調気味の末端冷え性があったのでそちらもあわせてみてくださいました。

基本的に、手術は術後の患者の体の負担を考えて極力しないようにする、
薬(いわゆる西洋医学の錠剤など)はなるべく出さず、食事ベースで並行して漢方薬と生活習慣からなおす
という方針のようです。

薬(漢方薬)を出すときは、症状にあわせて1つ漢方薬を選んで最初は1~2日分だけだして、
明日また来てくださいと言われます。

もっといっぱい出してくれたら頻繁に通わなくていいのに、お金が・・・と正直思うのですが、

次の日行くと、「薬のめた?どうだった?」と聞かれて、苦くて飲みにくかった場合、
そう伝えると、「じゃあ、別のにしましょう」といって別のをまた1日分だけ出されます。

そういうやりとりを、飲みやすい薬になるまで繰り返し、飲みやすい薬にあたれば、
その後少し長いスパンで出して、「じゃあまた1週間後にきてください。」となります。

先生にそんな出し方で(飲みやすいものにかえても)いいのですか?と尋ねると、
漢方の場合は、この病気にはこの薬、と決まっているのでなく、
似たような薬が色々あるから、患者が飲みやすいものがその人にあっている薬です
とおっしゃっていました。

診察にいく頻度が他より多いので、少々お金はかかりますが、一律で薬をだすとかでなく、
患者の様子をみながら、患者にあわせて丁寧に診察してくださっているなぁと思いました。

また当時、私の食生活はお菓子が食事のようになっていてめちゃくちゃだったのですが、
毎日朝昼晩、食事メニューとその材料を書いたノートをつけてくるように言われました。

診察時にノートを提出すると、早速チェックしてくださり、砂糖の入ったものはビタミンを壊し体をひやすからだめ、
一品モノ(どんぶり)などはあまりよくない、ご飯以外のおかずを5品を目標に用意する、温野菜を食べる・・
などアドバイスをくださいました。

現在、自然食に興味をもち野菜ベースの食事に気をつけるようになったのは、この先生のおかげです。

先生は、ニコニコ笑顔…というのでないので、最初はどっちかというと怖そうな印象ですが、
食事を頑張って作っていると褒めてくださったり、鉄分の数値が標準値まであがったときには、
「あがったじゃない!」と一緒によろこんでくださったり、とてもあたたかい先生だと思います。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ香蘇散エキス顆粒(医療用)、ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、鉄剤
料金: 1,000円 ※忘れてしまったのですが、上記は治療が安定して、薬を数日出してもらっていたぐらいの額だとおもいます。

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

大学生時より、月経困難症、子宮筋腫、月経前症候群、子宮内膜症で通っています。
チョコレート嚢腫の時も、子宮筋腫の時も、こちらで見つかって、明石医療センターで手術しました。男性のこぶしくらいに、膨らんで2回目も即手術でした。

内診はまったく、痛くなくて助かります。痛い先生いますからね。

穏やかな先生で、混んでいて、妊婦さんで一杯で少々待つのにつかれます。
水槽かあるので、よく診ていました。

診察はいたって、穏やかで、前にすぐ車とめれます。

ちょっと、待つのがしんどいくらいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年12月

レディースクリニック かとう (兵庫県川西市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

川西能勢口周辺の婦人科で1番口コミが良かったので通っていました。先生は優しく話してくれます。
診察室の声は聞こえるので、プライバシーが気になる方は嫌かもしれません。漢方薬を勧められている方が多い印象です。
妊活のため基礎体温表のチェック、漢方薬の処方で月1回通院していました。治療を無理強いすることがなく通いやすいのですが、子供が欲しくて通っているのに1年近く経っても、そのうち出来るよというスタンスは結構辛かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)

大西レディスクリニック (兵庫県宝塚市)

マーチ(本人・30歳代・女性)

受付や看護師さんはとても優しく、ソフトな印象の方が多いです。
院内もとても綺麗で、女性が落ち着けるように配慮されていると思います。
基礎体温等の指導、出産までの妊婦検診、子宮頚がんなどの検診、乳がん検診(エコーのみ)でお世話になっています。
個人的に先生の雰囲気が好きで通っていますが、サバサバしているので苦手に感じる方もいるのかもしれません。
年配の男性医師です。
予約なしで行くと、だいたいいつも30分くらい待つ感じです。
駐車場は同ビルの地下にあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

毎月、初日に保険証の確認が必要です。しかし、残念なことにすごく待たされます。とても丁寧なのは良いことだと思いますが、もう少し早く回転できないものかと思います。診察の時間に遅れそうになったりするので、ちょっと困ります。
婦人科に、セカンドオピニオンで転院したのです。偶然、神戸医大で診て頂いた先生がおられ、女の先生だし明るくて優しい先生なので安心して診てもらえます。待ち時間も少なくとてもフレンドリーで良いと思います。婦人科受付の方も笑顔がステキで良いと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン
料金: 600円 ※重度障がい者保険証を持っているため、安いです。

気まま(本人・50歳代・女性)

市民健診癌検診で引っかかり神戸市内の総合病院2ヶ所にて再検査をしたところ、どちらの医院でも「開腹による子宮全摘手術」を勧められました。
親の介護に時間を取られている毎日のため、出来るだけ自身の術後の入院期間が短く済む様にと、術後の回復の早い(入院期間も短い)腹腔鏡手術を実施されておられる神戸中央市民病院へ行きつきました。
精密検査をし、幸いなことに子宮頚部と子宮体部の内壁の切除にて子宮全摘に至らず、軽い手術で済みました。
この度のことで、病院・医師選びの重要性をつくづく実感しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みつこウィメンズクリニック (兵庫県伊丹市)

魚眼石781(本人・30歳代・女性)

病院内すべて女性ばかりで、検診などささいな事でもすごく行きやすいです。
先生は年齢的にもベテランな感じで話もしやすく、なんでも聞きやすいです。
産後婦人科に行くことが億劫になっていたんですが、女医さんという理由だけで選びましたが、本当によかったと思ってます。

院内はとても清潔に保たれていますが、狭い事が毎回嫌だなと思うところで、席が空いていないことが多いです。

初診の場合でも電話してから来院することをお勧めします。
アクセスもしやすい場所でバス停も近くにあり、専用駐車場もあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月